Анатолий!
В материале «Короеды на десерт» Вы сообщили, что поменяли машину и сейчас «рассекаете»
на «Патриоте» и что время покажет …
Ну и что показало время?
По моему мнению кинематика у него неплохая, но вот все эти примочки «под паркетник» все эти пластиковые «фишки» очень вредят – буквально нормальный домкрат некуда поставить, да и жалко на нем лазить по лесам и болотам. Или я не прав?
На внедорожнике или пешком
Сообщений 71 страница 80 из 191
Поделиться712007-08-21 09:20:05
Поделиться722007-08-21 22:11:36
КИШ, вы правы!
Действительно, беспонтовых прибамбасов, которые мешают забуриться в бездорожье, у него много. Внешне Патриот выглядит, как солидный джип, но, тем не менее, это не «паркетник», у него есть рама, два моста и рессоры, и это «плюс». Но душу в него вдохнул автозавод УАЗ, и все его нутро, до последней гаечки, соответствует Совавтопрому, а это «минус». Посреди леса может порваться патрубок и вытечь тосол, на трассе может погнать масло и упасть давление, ночью может коротнуть цепь и пойти разрядка, но все это мы уже проходили на других ульяновских моделях, ко всему готовы, относим их к разряду «мелочи».
Но если откровенно, то по проходимости он тяжеловат, скатывается в колею, рама длинновата, пластмассовые бампера грунт цепляют, нет прежних «клыков» и фаркопа. А так, ездить можно…
Поделиться732007-09-12 10:57:42
Здравствуйте!
Извините, что отрываю по пустякам, но я хотел бы с сами посоветоваться.
Хочу приобрести квадроцикл, но покупной стоит довольно дорого, а его эффективность в борьбе с бездорожьем вызывает сомнения. Ваш квадро, простите, КРИПТОцикл мне приглянулся значительно больше, но нельзя ли услышать сравнительные характеристики этих двух «монстров» бездорожья. По какой «дороге» они не смогут пройти?
С уважением,
Я не люблю ходить пешком!
Отредактировано Янелюблюходитьпешком (2007-09-12 11:16:37)
Поделиться742007-09-13 00:10:47
Уважаемый, Я не люблю ходить пешком.
Ваши ноги выглядят довольно напряженными, если вы их не прикрываете брюками, то ходить на них действительно затруднительно.
Я бы порекомендовал вам приобрести квадро, простите, КРИПТОцикл на надувных колесах. Для него «дорогой» является любое место, по которому вы пожелаете проехать. Он преодолевает труднейшее бездорожье, плавает по воде, ездит по болотной хляби. Не уверен, что магазинский квадроцикл способен справиться с перечисленными трудностями. Разницу в ценах анализировать не имеет смысла.
Отредактировано Анатолий (2007-09-13 00:13:39)
Поделиться752007-09-14 09:13:39
Анатолий
Спасибо, что анализировать разницу ценообразования этих двух аппаратов позволили мне самому. Содержимое моей черепной коробки развито так же гармонично, как и ноги... поэтому я приму правильное решение, выбирая квадро, простите, КРИПТОцикл. Но где найти это чудо техники в Москве? Я не люблю ходить пешком по магазинам!
P.S. Простите, но если отыскать его не удастся, я вновь обращусь к Вам.
Отредактировано Янелюблюходитьпешком (2007-09-14 09:15:36)
Поделиться762007-09-16 10:50:09
Янелюблюходитьпешком, ярославское ш поворот на г.Пушкино магазин Дом оружия, все для активного отдыха!
Поделиться772007-09-17 10:38:02
Анатолий!
Сильно- ли разбита дорога через «Сутягу» и на повороте
перед мостом через Покшту?
Последнее время езжу через Верхолипово или через Разбойный, по слухам
лес вывозят усиленно и эту дорогу по случаю дождей разбили « вусмерть».
Поделиться782007-09-18 00:13:15
КИШ
В этом году «Сутягу» подлатали, уложили бревна, сделали лежневку, у Покшты перед мостом колею закатали трактором. Но сейчас идут дожди, дорогу размесили Уралы. Если очень постараться, то на Уазике проехать можно. У Занихи перед бродом через Кишкиль низину на машине не пройти, но там в охотничьей избе живет бригада верхошижемских лесорубов. Если к ним подъехать утром, ночью или вечером, пока они не на делянке, то через грязюку они протащат трактором. Дальше до Разбойного Бора дорога проезжая, лесовозы ее разбили не сильно. Есть сложное местечко на «дристуне», можно съехать в болото, а в остальном… «все хорошо, все хорошо…».
Завтра я отправляюсь в лес как раз в те края, если не утону на подъездах, то на месте все проясню.
Поделиться792007-11-02 13:59:48
Да конешно вездеходы это хорошо, но ноги куда лучше!
Мой не богатый опыт подсказывает мне что ходить в походы куда веслее и интереснее чем ездить...
Ну если снаряжение не тяжелое или разборное
Поделиться802007-11-03 01:13:35
GUDVIN
Кто бы возражал! Но до начала маршрута нужно на чем-то добираться, если туда автобусы не ходят!
Хорошо если гоминид с Российской пропиской, до леса можно на Хантере проехать.
А если он не местный, обитает в Гималаях, то туда-то и джип не помощник – без шерпов не дойти.
Вот и получается, что вездеходы нам как воздух!!!!!!!!!!!!!!!