Это сообщение для тех, кто любит экономить бензин!
Ко мне вчера приезжал мой друг, он опытный альпинист из Питера. Они работают по программе «Русский путь – стены Мира», т.е. выбрали 10 самых сложных вершин в мире и покоряют их, прокладывая свой, наиболее трудный маршрут. Это команда Александра Одинцова, кстати, за покорение пика Жану в Гималаях, они получили «Золотой ледоруб».
Но я хочу сказать не об этом. Хочу показать нашим ждиперам, какой они наняли джип-Тойоту в Венесуэле, чтоб ездить по магазинам и продукты закупать. Там ребята совершали восхождение на пик Ау-Тана.
Езда на такой машине даже по городу, это уже сплошной экстрим. Джип весь проржавел, стянут проволокой, все железо разваливается, чтоб его завести, нужно соединить два проводка, торчащие из-под сгнившей торпеды.
Но главное даже не это. Как-то ребята увидели, что бак у автомобиля не закрыт и оттуда выливается на дорогу бензин. Они водиле показали, что у него бензин льется, а Хорхе им отвечает: «Я бак случайно переполнил, пускай немного плещется, когда уровень поубавится, я тогда его закрою».
Почему так? Оказывается у них бензин жутко дешевый. Заправка полного бака этого джипа стоит всего 2 бакса. Я не знаю, сколько литров этот бак, но не меньше 60 – это точно.
Вот и считайте, почем в Венесуэле литр бензина в рублях, во сколько десятков раз он дешевле нашего!