А как иначе? Ведь эта тварь обладает тактми способностями ,что "чужой" позавидует.
На внедорожнике или пешком
Сообщений 111 страница 120 из 191
Поделиться1122008-04-03 22:29:01
nordbiker кина насмотрелись?
Поделиться1132008-04-07 12:55:36
команда из професионалов (морпех,
для чего? русалок и водяных ловить?
Поделиться1142008-04-09 15:53:03
влад, мне очень понравилась твоя ссылка на плуг-якорь.
Особенно она актуальна сейчас, когда полевые дороги превратились в болото. Пока они не просохли хорошо бы закинуть такую хреновину в багажник джипа.
Нет ли у тебя ссылки на ЧЕРТЯЖИ этого крюка-зацепа.
Сварить его из железа проще и дешевле, чем искать по адресатам.
Но я бы лопату пошире и поглубже сделал – упора больше будет. Как ты считаешь?
За наколку, заранее спасибо!!!
Отредактировано sergei (2008-04-09 15:56:10)
Поделиться1152008-04-11 01:30:36
влад
Присоединяюсь!
Хорошо бы чертежи посмотреть. Пожалуй, я такой плуг тоже заказал бы сделать, но с более широкой лопатой. Для езды по сырым полям штука незаменимая!
Поделиться1162008-04-11 13:05:41
Анатолий&Sergei когда мне ответят по этому вопросу я вам обоим отпишу в ЛС.
2 Troglodytes
Роман, вы абсолютно правильно поступили что стерли свое сообщение по поводу ручной лебедки которую якобы используют в качестве плуга, она есть полнейшая туфта. если пройтись поиском по тому сайту то об этом можно прочитать (как Нивовод говорю).
Поделиться1172008-04-12 11:38:25
влад, мне некогда было к той ссылке коммент оставить
Поделиться1182008-04-18 12:31:27
влад, спасибо тебе за чертежи!
Думаю, Анатолий быстрей меня таку штуковину соорудит и покажет ее в действии!
Поделиться1192008-04-20 13:00:50
влад, спасибо! Плуг-якорь я сделал!
Сварщик долго чесал репу, глядя на чертежи, не понимая для каких грядок нужен этот плуг, но, посмотрев на фото, сразу все понял.
На снимке он выглядит маленькой и изящной конструкцией, с которой легко обращаться, но на самом деле это громоздкая и тяжелая хреновина, которую не так просто «закинуть» в багажник джипа.
Еще немного смущает угол атаки плоскости самого плуга. Плуг сделан почти параллельно тянущей балке. Если грунт вязкий или рыхлый, то якорь легко уйдет в почву вместе с откосом, но если попадется земная твердь, то как бы он не начал проскальзывать и бороздить.
Будем надеяться, что все углы просчитаны и выверены. Впрочем, испытания покажут. Специально испытывать не стану, когда застряну, тогда и проверю.
sergei, если будешь заказывать это плуг, то, наверное, лучше делать его разборным, укладывая в специальный ящик или чехол. Можно продумать систему с меняющимся углом.
Поделиться1202008-04-20 13:02:41
влад, спасибо! Плуг-якорь я сделал!
Сварщик долго чесал репу, глядя на чертежи, не понимая для каких грядок нужен этот плуг, но, посмотрев на фото, сразу все понял.
На снимке он выглядит маленькой и изящной конструкцией, с которой легко обращаться, но на самом деле это громоздкая и тяжелая хреновина, которую не так просто «закинуть» в багажник джипа.
Еще немного смущает угол атаки плоскости самого плуга. Плуг сделан почти параллельно тянущей балке. Если грунт вязкий или рыхлый, то якорь легко уйдет в почву вместе с откосом, но если попадется земная твердь, то как бы он не начал проскальзывать и бороздить.
Будем надеяться, что все углы просчитаны и выверены. Впрочем, испытания покажут. Специально испытывать не стану, когда застряну, тогда и проверю.
sergei, если будешь заказывать это плуг, то, наверное, лучше делать его разборным, укладывая в специальный ящик или чехол. Можно продумать систему с меняющимся углом.