Тоже думаю, какой джип взять (80% город, 20% лес). Из вашей полемики понял – китай не брать, УАЗ для бездорожья, из иномарок лучше Тойоту или Мицубиси. Хорошо, я тоже склоняюсь к японке с коробкой-автомат. Заводка фиг с ним, не в тундре живем, но как там с пониженными передачами и с раскачкой во время буксовки? Можете объяснить? И еще, говорят у японских джипов печки слабые, холодные они?
На внедорожнике или пешком
Сообщений 101 страница 110 из 191
Поделиться1022008-02-28 22:34:02
Печки у них - будь здоров! Даже две. Японцы тепло любят.
Поделиться1032008-03-01 19:22:32
Тоже думаю, какой джип взять (80% город, 20% лес). Из вашей полемики понял – китай не брать, УАЗ для бездорожья, из иномарок лучше Тойоту или Мицубиси. Хорошо, я тоже склоняюсь к японке с коробкой-автомат. Заводка фиг с ним, не в тундре живем, но как там с пониженными передачами и с раскачкой во время буксовки? Можете объяснить? И еще, говорят у японских джипов печки слабые, холодные они?
Дяденька, для начала 3 вопроса:
1) Вы где живете (город)?
2) Каков бюджет на покупку ЖЫПа?
3) Что ИМЕННО подразумевается под "20% лес"?
добавлю 4-й вопрос: дизель vs бензин?
Отредактировано влад (2008-03-01 19:49:07)
Поделиться1042008-03-05 07:12:43
влад
Дяденьке всего-то 27.
1) Пригород Москвы
2) 500-600 плюс-минус
3) Разбитая глинистая грунтовка, где в целом для ЖЫПа проходима, но на ней есть несколько мест, в которых можно сесть даже в хорошую погоду.
А как насчет коробки? Брать любую?
Поделиться1052008-03-05 15:07:54
Копаннь.
Плохое это дело – советовать. Я, например, для себя уже решил - Suzuki Grand Vitara NEW 5D 2.0 МКП (потому, что 90% езжу за городом) – 755 т.р. - база (http://www.avtodina.ru/), но финансы не позволяют, да и жена противница и джипа, и кредита. Поэтому джип больше не рассматриваю.
Попробуй ответить для себя на следующие вопросы, тогда круг выбора сузиться до 2-3 моделей.
1. Новый или подержанный?
2. Размер (большой, средний, маленький)?
3. Город -80% (пробка или движение)?
4. Манера езды (спокойная, динамичная)?
5. Лес -20% (грунтовка, бездорожье)?
6. Багаж (много, мало)?
7. Пассажиры (есть, нет)?
Поделиться1062008-03-06 09:40:56
1) Пригород Москвы
2) 500-600 плюс-минус
3) Разбитая глинистая грунтовка, где в целом для ЖЫПа проходима, но на ней есть несколько мест, в которых можно сесть даже в хорошую погоду.
А как насчет коробки? Брать любую?
Дяденьке не нужен джип, а нужна легковушка и удобная пара обуви с рюкзачком:)))
Серьезно, ну зачем тебе ЖЫП (речь идет о рамной машине)? для того чтобы раз в неделю съехать с шосЭ? а остальные 6 дней ездить на прожорливом, менее комфортном (относительно легковушек того же ценового диапазона) "тихоходе"?
тебе за глаза хватит паркетника. Чем серьезнее подготовлена машина для офф-роуда тем она менее комфортна (практически во всех смыслах) для повседневной езды...
Если часто стоишь в пробках - конечно же АКПП. Если раньше ездил с АКПП - конечно же АКПП. Не стоит ее бояться, хотя у меня опыт езды с АКПП только на легковушках, в тех условия которые ты написал АКПП просто не успеет сломаться, если включать голову:)))
За тот бюджет это будет ТЛК старше 10 лет (либо 80-ка либо Прадо) или Мицу Монтеро/Паджеро Спорт. О последнем пусть дядя Рома (который Троглодит:-) поподробнее расскажет. Наверное склоняться надо к покупке последнего, он будет посвежее ТЛК, да и не будут сотрудникм ГИБЭДЭДЭ частеньуо открывать капот для сверки номеров:))))
Подумай хорошенечко, может есть смысл купить новенький паркетник типа Туксона. Получишь комфортный городской авто, на средненький бордюрчик заедешь без проблем.
Поделиться1072008-03-07 00:11:59
Ребят, всем спасибо!
Особенно спасибо владу!
Дяденьке не нужен джип, а нужна легковушка и удобная пара обуви с рюкзачком:)))
Чесно, после того, как ты все подробно растолковал, я глубоко задумался.
Жена, прочитав твое послание, говорит: -Зачам нам джип, купи легковушку!
Лучше бы она его не читала!
Долго, долго думал, дума и все-таки определился уже. Остановился на Мицубиси Паджеро Спорт.
Если еще дядя Рома (который Троглодит:-) кратко о нюансах скажет, то я в обиде не буду.
Поделиться1082008-03-07 18:48:39
Копаннь, главное понимать что есть разница между европейским Паджеро (4WD) и американским Монтеро (AWD)... в любом случае - Спорт хорошая машина. На все вопросы найдешь ответ тут:
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/viewforum.php?f=31
Поделиться1092008-03-30 23:59:14
Я вообще считаю, что такие экспедиции надо обеспечивать самыми современыми средствами навигации и защиты.1-GPS и автономные радарные станции. 2-Современное оружее с оптикой и транквилизаторами. 3-команда из професионалов (морпех,ФСБ,десант)
Поделиться1102008-03-31 01:53:03
nordbiker
Морпеховцев и десантуру принять можем, но ФСБэшников-то зачем? Шпионов здесь нет, ну, разве что Гарик, но и тот в отставке!
Радарные станции, оружие, транквилизаторы – это же программа: «НАТО на Восток»!