Животные, покрайней мере домашние, прекрасно видят свое отражение и в зеркале и на мониторе. Но, что бы оно его заинтересовало, нужен размер близкий к оригиналу и целиком.
Методика поиска: чтобы понять партизана - нужно стать партизаном!
Сообщений 31 страница 35 из 35
Поделиться322008-07-22 14:34:13
Кошки видят свое отражение и обращают на него внимание. Собаки - вопрос: наша такса поначалу (щенком) даже на птиц в телевизоре лаяла, сейчас же вообще как будто его нет, даже не обращает на него внимания, в зеркале свое отражение как будто и не видит вообще. Все это очень странно. Вот... А видят ли свое отражение обезьяны, реагируют ли на него - вроде как да, но точно я не знаю.
Поделиться332008-07-22 14:42:32
Животные свое отражение видят, но оно им не нравиться. Это особенно проявляется, когда животные пьют воду. Они предпочитают мутную, что бы не видить свое отражение. Обращали внимание как кошки и собаки лакают воду из миски? Они пьют у дальнего от себя края. Моя кошка когда ее подносят к зеркалу отворачивается от него, чистую воду будет пить или из под крана, или в темноте.
Поделиться342008-07-23 15:36:16
у меня кот из-под крана пьет правда сам его открывать пока что не умеет... кстати Игорь соглашусь! у меня у кота хоть и есть отдельная миска с водой, но он оттуда почему то не пьет, хотя я регулярно меняю эту самую миску. пьет тока из под крана, ну када никого нет, наверно из миски "вынужден" пить))) так то.
Поделиться352008-07-24 12:04:59
Просто коты любят журчание воды. А у меня собака спокойно пьет из миски, никогда не замечала, чтобы она предпочитала дальний край миски.