Завершение сезона.
В ходе моей, завершающей сезон 2007 года, экспедиции, к местам обитания реликтового гоминида, мне пришлось столкнутся с весьма необычными фактами, позволяющих отнести их к следам пребывания реликтового Гоминида на данной территории.
Как мной уже не раз сообщалось, для вероятного контакта с гоминидом, и наблюдения за его реакциями на разного рода привлекающие его внимание действия, мной используется локальная экспериментальная площадка, в дальнейшем именуемая просто «точкой».
Сама эта «Точка», представляет собой небольшую полянку в густом лесу с несколькими звериными тропами выходящими непосредственно на неё.
Большинство их которых были использованы гоминидом для подходов к палатке и к пищевой приманке.
Начиная с 31.05.2007 по моему приходу на «точку», мною не были обнаружены признаки пребывания гоминида, и его визитов в расположение как самого лагеря, так и непосредственно к нему.
Не обнаруживалось ни подозрительных шорохов, ни замятости пожухшего травяного покрова непосредственно по периметру «точки».
- А именно - сам гоминид никак себя не проявлял и ничем не выдавал своего присутствия, что вполне можно было интерпретировать как отсутствие, или игнорирование меня объектом исследований.
Но и это можно было объяснить повышенной просматриваемостью лесного массива в виду отсутствия листвы на деревьях и увядшей и подсохшей травой.
Что само по себе уже существенно снижало вероятность не заметного подхода к лагерю гоминида.
И увеличивало его возможность издали наблюдать за всеми моими действиями и перемещениями.
В период ожидания мной была проведена разведка в направлении тех, июльских звуков ударов о дерево и буйства гоминида в ответ на моё обнаружение его подхода и видео съёмки самой трассы подхода, на весьма незначительном расстоянии.
Тесть, я прошёл по трассе всего около сотни метров и вернулся назад.
Тогда мной были обнаружены всего две характерных вмятины в субстрате при переходе гоминида со стопы на цыпочки.
Вот я и поставил себе цель, во время вынужденного «простоя», найти то чем стучал гоминид, и обо что именно он стучал.
Повторюсь, но скажу, что это было ответной реакцией гоминида на моё тропление ЕГО подхода к моей палатке.
Увы – твёрдой уверенности в том, что я ищу в правильном направлении у меня не было, но меня заинтересовала одна, странная КОРЯГА застрявшая в ветвях ели как раз около выхода с тропы, ведущей от «точки» на поляну, где была обнаружена лёжка – антропоморфный силуэт, отпечатавшийся в траве.
Как она туда попала, я так и не понял.
А то, что я её не увидел в июле объяснить довольно просто.
Она как бы «пролетела» сквозь кустарник и повисла застряв в еловых ветвях.
- Я же уходил ночью, дабы избежать контакта с гнусом, и не смог её тогда обнаружить, в виду того, что она была скрыта от тропы кустарником.
- По крайней мере направление откуда исходили звуки ударов, и нахождение предполагаемого орудия устрашения совпадают по направлению.
- Я даже проверил, привязав свою красную курточку на ветку рядом с корягой и выглянув через вентиляционное окно палатки, убедился, что это направление совпадает.
На снимке предполагаемое ОРУДИЕ УСРАШЕНИЯ. Снимок от 02.06.2007 12:39:59
Как я уже писал, гоминид себя никак не проявлял.
Точнее я не обнаруживал тех признаков его присутствия, какие отмечались мною ранее. А именно:
- Замятость травы где либо по периметру самой "точки".
- Подозрительные звуки.
- Хруст сучьев.
- Звуки шагов.
- Наблюдение самого гоминида визуально.
Для активизации действий гоминида мною были приняты соответствующие сложившейся ситуации меры.
Одной из которых стала вылазка в тот район лесного массива, где я наблюдал самого гоминида, и откуда он чаще всего появлялся.
Я обогнул "точку" направляясь как бы в обход и вышел на поляну, на которой я принципиально не бывал.
- Не "тревожил" это место.
04.06.2007 в 10:47:08 мной был сделан следующий снимок.
А именно - мной были обнаружены две, едва заметные тропинки, одна из которых вела к опушке леса и была ограниченна справа и слева двумя заломами на ветвях молодой ольхи.
- Заломы были старые - древесина на местах заломов стала серой.
Уже окислившейся.
Проследовав дальше, по тропе:
..я обнаружил плусгнивший остаток ствола берёзы с характерными признаками работы дятла
и странными бороздами в трухлявой сердцевине ствола.
А дальше тропа вывела меня...на мой лагерь.
Стало как то веселей.
Отредактировано ТОТ (2007-11-22 17:09:00)