Расскажите про фильм. Уже начались съемки? В каких местах они проходят и кто участвует? Когда его покажут на ТВ.
От участия в съемках фильма я отказался.
У нас все дороги замело. Нынче снега выпало очень много. До нужных мест не добраться, а в лес сходить и подавно.
Но главное даже не это. У авторов есть навязчивая идея, показать, как встреча с йети может повлиять на судьбу человека, изменить его всю дальнейшую жизнь. Это значит, что они могут «домыслить» рассказы свидетелей под свой сценарий.
Мне бы не хотелось, чтобы они искажали подлинные рассказы очевидцев, трактовали их под свою надуманную теорию. Как потом этим людям мне в глаза смотреть? Причем они хотели очевидцев встреч со СЧ «прогнать» через детектор лжи. А это тоже весьма унизительная процедура.
И.Д. Бурцев, приглашенный для участия в фильме как эксперт, отказался по той же причине.
Знаю, что они делали предложение и другим участникам нашего форума, но я не могу назвать их имен, т.к. не имею на то их согласия. Впрочем, они сами могут рассказать о результатах переговоров, если это посчитают нужным.