Собираясь в экспедицию, бывает полезно поговорить на тему выживания в лесу. В условиях дикой природы у неподготовленного человека может возникнуть множество проблем. Как преодолеть эти трудности, как противостоять необузданной стихии, как уберечься от хищного зверя, как живым и здоровым вернуться из поездки домой, будем обсуждать на форуме, делиться своими соображениями с другими.
Экстрим в лесу
Сообщений 1 страница 10 из 217
Поделиться22007-06-01 00:15:56
Клещ, конечно, не хищное животное, но он может стать гораздо опаснее медведя. Мишка обычно сам уходит при встрече с человеком, если тот соблюдает определенные правила, а клещ сам никогда не отцепится, проникнет под одежду и укусит. Укус его не ощутим, особенно если ты работаешь, движешься, увлечен делом, а вечером, перед сном, когда тело начинает расслабляться, вдруг начинаешь ощущать незначительную боль и обнаруживаешь, что в тебя впился клещ и уже глубоко проник под кожу. Самое главное в этом случае его умело извлечь от туда, не обломив головку. Troglodytes умеет вытаскивать клеща через спину, вероятно, выгибать клещу спинку и одновременно тянуть из ранки. Я слышал о таком способе, но ни разу не пробовал. Меня учили выкручивать клеща, как болт из гайки, против часовой стрелки. Я так всегда делаю, и у меня всегда получается. Видел, как некоторые медики поступают так же. Иногда врачи его вытаскивают ниткой, накидывают узелок на клеща, затягивают его у основания укуса, и клещ выходит. Наверное, есть много других способов, кто знает, пусть расскажет. Но бывает и так, что клещ заберется в такое место, что дотянуться до него просто нет возможности, особенно если ты один в лесу и тебе помочь не кому. Есть простой народный способ, обильно помазать его солидолом и подождать, через какое-то время он начнет задыхаться и вылезет сам. Можно помазать клеща и вазелином или любым другим кремом, но это может не сработать, т.к. на то, чтобы клещ вылез нужно время, а крем, имея более низкую температуру плавления, будет таять, стекать, впитываться в кожу, давая возможность дышать клещу и все глубже проникать в тело.
Поделиться32007-06-01 19:08:12
Я однажды сам вытаскивал клеща, но у меня он оторвался, мне врачи делали надрез, извлекли его и сказали, что самому удалять клещей нельзя, нужно побыстрому приехать в любой медпункт, в любой деревне, там медсестра умеем это делать профессионально, доверьтесь ей… так как же быть, если клеща достал, а голову у него свернул, она осталась внутри, а до медпункта еще далеко, дня три, четыре ходу…
Поделиться42007-06-01 22:02:06
Конечно, к медсестре обратиться куда приятнее, чем делать самому себе операцию огромным ножом, словно Рембо, выковыривая маленькую головку клеща из одного места.... а если серьезно, то в такой «травме» ничего страшного нет, даже если ранка загноиться после неудачного извлечения клеща, то предлагаю просто выдавить головку кровопийцы, простите, как прыщ. короче все это телячьи нежности…. Я много раз обходился без медсестры, хотя, конечно, и мечтал о ней, ...с другой стороны, не стоит забывать о всякой заразе, которую разносят эти твари, напр. Энцефалит, вот это уже серьезно!
Отредактировано Troglodytes.ru (2007-06-13 11:24:28)
Поделиться52007-06-02 00:05:02
Нет, мы не Рембо! Нам вариант с молоденькой медсестрой больше подходит! Но где гарантия, что и там нет инфекции?
Поделиться62007-06-12 17:13:36
В разделе "Обстановка в лесу" рассказано, что снимается фильм, но не сказано о чем фильм, какой сценарий, когда выйдет, по какому каналу будет показан?
Поделиться72007-06-19 00:57:47
Лучше спросить о фильме у режиссера Дмитрия Пиркулова. Если он заглянет на форум, то, надеюсь, сам ответит на этот вопрос. Темой поиска СЧ он занимается с юношеских лет, поэтому подход к созданию фильма у него профессиональный. Фильм о доказательной базе существования «снежного человека», об исследователях ведущих поиск и очевидцах, снимается не по заказу какой-либо телекомпании. Фильм поступит в продажу в формате DVD, съемки будут вестись и в других регионах. Автор ставит задачу показать, как ведется поиск в течении всего года: весна, лето, осень, зима.
Поделиться82007-06-20 06:20:31
Вопрос в том прийдёт ли он на это форум или нет. Если ему эта тема интересна то думаю будет постоянным обывателем форума, хотелось бы видеть его тут постоянно. Есть у кого связь на него?
Поделиться92007-06-20 12:46:12
А пусть Анатолий свяжется с Пиркуловым. Если он заниматся поиском СЧ, то ему тоже есть чего рассказать. Мы же потенциальные зрители его фильма. Кстати, как он будет называться?
Поделиться102007-06-20 17:34:53
В "Других экспедищиях" появился отчет Космопоиска. Они были в то же время и в том же месте, где снимали фильм. Космопоиск тоже снимали?