Матом я не могу - это язык разрушения. Насчет свистка - обязательно приобрету. Сейчас я ношу в кормане питарды, если увижу зверя, думаю поджечь и бросить.
А придётся.
Собственно ты не переживай.
Умное слово, оно само найдётся.
Я так у себя дома барабашку усмирял - помогало здорово.
И чем семиэтажнее матюк, тем лучше.
- Я как то на свою ТОЧКУ топал.
Руки заняты. На спине рюкзачелло литров эдак на 120.
Ну и смотрю - в луже вода мутная, мусор крутится ещё и акуратно так травка утоптанна.
Дальше прошёл - след медвежий, ещё дальше - ещё один, но раза в четыре меньше.
- Медведица с медвежёнком!!!
И нам с ними попути значит.
Ну куда деватся-выражатся начал.
Руки то заняты- даже железом об железо не постучать. А мошка забивающаяся в нос и глаза добавляет энергетики в сказанное
Мало ли - отстал её медвежёнок.
Ну чисто ради любопытсятва - посмотреть что же там такое пыхтит и топает.
Пойди ка там в такой траве увидь хоть что то.
Вот я значит и того...- звуковые сигналы начал подавать.
Ничего - не встретились.
Не Диму же Билана им петь!
Что такое АЛЬПИНШТОК? Может мне купить электрошокер (видел у охранников) или газовый балончик?
На дистанци действия электрошока или газового баллончика миша тебя сметёт в силу законов инерции.
Так что лучше мишу предупредить.
Если будешь идти и петарды расбрасывать, то Гошу потревожишь и уйдёшь нес чем.
А разумно будет мне при встрече с медведем (как только я его замечу) сразу же лезть на ближайшее дерево? Там все таки безопаснее
Я вот не успел.
Просто шёл по заброшенной дороге и красные ниточки на кусты повязывал. Как метки.
Ну тут из за поворота Потапычь вываливает.
Весь такой задумчивый.
И тут он меня увидел...и как рванёт в кусты.
У меня лёгкий испуг перешёл в громкий ржачь.
- Веселее стало и обидно тож.
Ну я не Ален Делон, но не до такой же степени страшный.
Даже женщинам нравлюсь, порой.
Так что действительно лучше встать и не дёргатся или выразится сообразно ситтуации.
С душой.
Встреча со СЧ весьма маловероятна, а с медведем встретиться вероятность велика. Сколько раз в лесу неподолеку трещали сучья под лапами, как я думаю, медведя.
Кроме того, ввиду своей разумности СЧ на человека не нападает (не знаю ни одного случая), а вот нападения медведей - не редкость.
Это кто тебе сказал?
Если Гоша напасть решит то шансов ноль.
Некому будет рассказать.
А Михайло с перепугу навалится может.
Так что лучше в лесу не партизанить - иди и песенку пой.
Он сам отвалит - он глубоко и искренне ценит свою шкуру и не будет ввязыватся в драку, в которой может получить раненье.
- В лесу Айболитов нет, а рана, даже от ножа может послужить причиной сепсиса или голодной смерти.
Если куришь, то кури почаще.
Не куришь, то всё равно сигарет с собой возми.
- Просто зажги её - пусть тлеет.
Они табачного дыма непереносят.
- Некурящие сплошь.
Когда человек что-то такое задумал, хочешь не хочешь- какое подобие плана выстраивается и человек мысленно представляет себе тот волнующий момент, когда конечная цель достигнута и как это все происходит. Так что тот , кто хочет искать СЧ, должен представлять, что он будет делать, когда он его (СЧ) найдет. А об этом никто ни «гу-гу», только кто-то один сказал, что мечтает сфотографироваться в обнимку со СЧ ( я это себе представляю плохо) Кроме того нет единого мнения, кого ( или чего) искать. То ли лешего (его лучше не надо), то ли пришельцев , то ли Гошу. А значит и «момент истины» должен быть различен в представлении людей. Вот это мне по-человечески и интересно, а выживание в лесу и от медведя отбиться – это важно, но, согласитесь, моменты сопутствующие
Или это настолько личное и хрустальное, что не подлежит обсуждению на форуме?
Я так не думаю.
- Обсудить можно.
Правда я не нахожу разницы между лешим и гоминидом.
Это лишь разные имена ХОЗЯИНА.
Ну что будет когда ты его увидишь.
- Да ничего.
В ступор войдёшь и всё.
Длительность ступора зависит от качества увиденного.
Человеческий мозг начинает перегружатся в поисках на винте подходящего к данной ситуации файла и не находит аналогий.
Так было с моим напарником Алексеем, так же было и со мной.
Как бы ты внутренне себя не подготавливал к встрече, она ВСЕГДА НЕОЖИДАННА.
Алексей у костра вобще встал как столб. когда туда сухих сучьев подбросил.
Я думал что ему просто дым в глаза попал, а оказалось что в четырёх метрах от нас Гоша сидел и на Алёшу глядел. А Алёша в красные глазки Гоши.
А я на шухере значит, на своём пеньке сижу и за сектором слежу.
Мой слев, Лёшин справа.
Пятясь задом Лёша сел рядом и давай меня в рёбра локтем пихать - ну я подвинулся. А он всё молча тычет и тычет. Я уж падать начал, пока у него голос не прорезался.
Что там мол за кустами ОН СИДИТ!
Я сунулся туда с фотоаппаратом, но было уже поздно.
Другой раз уже я ЕГО увидел.
Случайно.
Первая мысль была такая: - "ну нихрена се как тут медведи бегают"!!!
На задних лапах.
И пока я силился понять что же я такое вижу, Гоша уже был вне зоны досягаемости.
Оказалось что в это время он просто стоял за деревьями и наблюдал за мной.
И вот когда я с сигареткой в зубах бездумно шёл по поляне мимо своей палатки , укладывая в разгрузке просыпавшиеся батарейки, Гоша счёл себя обнаруженным и дал дёру.
Самое волшебное было как ОН БЕЖАЛ.
Он буквально плыл как лимузин по трассе поджав руки в локтях и синхронно так ими работая.
Помню что шерсть у него с локтей длинная свисала, а морда гораздо вытянутей, чем я раньше это себе представлял. Как раз солнце садилось, и в лучах этого заката он как позолоченный выглядел.
Вобщем мужик он характерный
Когда я его из себя вывел. он такой лесоповал закатил - песня!
Деревя здоровенные в лесу шлёпались с интервалом в минуту- в две.
Древесин этак 8 ли или с десяток он валнул. И падали они всё ближе и ближе.
Сперва было непосебе, а потом я нахохотался от души.
Он напоминал мне маленького ребёнка, усилий которого не заметили родители.
А так - спокойный вроде парень - подойдёт к палатке и где то там, в вышине дышит.
Вот тебе и ситуация из хрусталя - понимай как хочешь.
Что найдёшь, то найдёшь.
Нынче всё было куда пожосче.
Что дальше будет я не знаю, но встретится нам придётся - это факт.