Troglodytes.ru
Насчет создания темы «Правила поведения при встрече с СЧ» - это сильный ход!
Мужики, я же не в смысле иронии ….
«Экстрим в лесу» тема нормальная и нужная, чем больше людей будут знать, как вести себя при встрече с медведем, тем лучше.
Я о другом. Когда человек что-то такое задумал, хочешь не хочешь- какое подобие плана выстраивается и человек мысленно представляет себе тот волнующий момент, когда конечная цель достигнута и как это все происходит. Так что тот , кто хочет искать СЧ, должен представлять, что он будет делать, когда он его (СЧ) найдет. А об этом никто ни «гу-гу», только кто-то один сказал, что мечтает сфотографироваться в обнимку со СЧ ( я это себе представляю плохо) Кроме того нет единого мнения, кого ( или чего) искать. То ли лешего (его лучше не надо), то ли пришельцев , то ли Гошу. А значит и «момент истины» должен быть различен в представлении людей. Вот это мне по-человечески и интересно, а выживание в лесу и от медведя отбиться – это важно, но, согласитесь, моменты сопутствующие
Или это настолько личное и хрустальное, что не подлежит обсуждению на форуме?
Экстрим в лесу
Сообщений 31 страница 40 из 217
Поделиться312007-09-04 16:15:21
Поделиться322007-09-05 00:09:02
Герман, шансов встретить в лесу медведя ничтожно мала, но если это произойдет, то угроза нападения сводится к нулю (они сами уходят).
КИШ, извините, но я посмотрел ваши предыдущие сообщения и сделал такой вывод, что вы охотник или егерь, по крайней мере, знакомы с лесом не понаслышке. Поэтому ваше высказывание:
Или правила поведения при встрече с СЧ всем ясны и понятны, или не предвидится ни каких трудностей по причине большой проблематичности такой встречи.
наводит на размышления о том, что вы что-то не договариваете. Пожалуйста, прямо и без утайки ответьте на простые вопросы:
1.Вы сами лично видели снежного человека?
2.Вы общались с людьми, которые сталкивались с ним?
Если на один из двух вопросов ответ положительный, то хочу задать третий вопрос:
3.Вы знаете как себя вести при НЕОЖИДАННОЙ встрече с йети?
Поделиться332007-09-05 12:18:30
Homo
Нет, сам я ничего подобного не видел, хотя в свое время в лесах много времени проводил.
Поэтому даже как-то немного обидно. Знакомые охотники так же ничего не видели. Вот только
слышал в пересказе о встрече с СЧ в районе Васильково ( об этом случае Анатолию я и сообщил, подождем лучше его рассказа из первых уст).
НО, есть два момента:
1.Кто подолгу бывает в лесу, знает что начинаешь чувствовать человеческий взгляд. Именно человеческий. Идешь себе и вдруг понимаешь, что на тебя смотрят. Осмотришься – и точно- грибничек-охотничек появился. Взгляд зверя не чувствуешь. И вот такое ощущение несколько раз возникало тогда, когда на 100% знаешь, что людей здесь нет.Ни тревоги ни испуга при этом нет, но точно знаешь – кто-то смотрит. Интереса ради круг сделаешь, ни зверинного ни человеческого следа нет.
2.В районе Суходола (это почти устье Кишкиля) весной ночью несколько раз слышал звуки, которые никто из известных в наших краях зверей и птиц не издает, да и издавать не может.
Описать сложно, не хохот, скорее уханье, переходящее в короткий свист, даже не в свист, а в крик, похожий на свист. Что-то подобное слышал в 70-х на Каме, точнее в борах на правом берегу ниже Лойно километров 30-40 .Судить сложно, но такое ощущение что это все же зверь, а не птица, и направление звука определить очень трудно, только когда в свист переходит.
А о правилах поведения при встрече вряд ли кто вспомнит, даже если бы они были. А если это действительно Гоша, то сработает автопилот, т.е. генная память и все сведется к первому импульсу «рвать когти», ну а потом все будет зависеть от самого человека. Если он этой встречи не искал, то именно так и сделает.
Но это только мое предположение, конечно.
Поделиться342007-09-05 12:32:07
КИШ, вот и я о том же, любые рекомендации по тому, как себя вести при встрече со СЧ смешны, лично для меня... это из серии "ты предполагаешь, а бог располагает". Но кому интересно, то на сайте Аламас.ру есть "СБОРНИК МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ПОЛЕВЫХ РАБОТ ПО ПРОБЛЕМЕ РЕЛИКТОВЫХ ГОМИНОИДОВ" (http://www.alamas.ru/rus/publicat/Methodology.htm)
Отредактировано Troglodytes.ru (2007-09-05 12:38:07)
Поделиться352007-09-05 12:34:13
Герман,
А разумно будет мне при встрече с медведем (как только я его замечу) сразу же лезть на ближайшее дерево? Там все таки безопаснее.
я бы тебе не советовал бежать к ближайшему дереву и судорожно пытаться а него взобраться...
если дистанция позволяет, то самое лучшее попятиться назад, не поворачиваясь спиной, а потом уйти.
Поделиться362007-09-05 15:18:54
Сборник, действительно хороший - я его даже распечатал неделю назад и внимательно изучил - там, кстати, есть рекомендации, как себя вести при встрече с йети.
Насчет того,
шансов встретить в лесу медведя ничтожно мала, но если это произойдет, то угроза нападения сводится к нулю (они сами уходят)
тут я не согласен: ежегодно фиксируется масса случаев нападения медведей (в США), смотрите National Geografic и Animal Planet, у нас в России просто такой статистики не ведется, как там (США)(по крайней мере я об этом не слышал). Пока я слышал о двух случаях того, как медведь растерзал человека в России (в одном месте я провел 4 дня). Безопасность в лесу превыше всего, а потом уже все остальное, в том числе и йети.
Поделиться372007-09-09 23:03:18
Привет, Анатолий!
Всем остальным бродягам-искателям тоже привет.
Я, собственно, про клещей хотел поделиться.
Когда-то, в начале 90-х, когда моя собака набрала за выходные приличную коллекцию этих тварей, я позвонил в ветлечебницу с вопросом - че делать? Получил тогда ответ про выкручивание по часовой стрелке (или против? - не важно сейчас уже). Так и крутил. Клещи доставались.
Через пару лет, познакомившись с ветеринаром (другим), решил выяснить, чем обусловлено это направление вращения. В ответ он рассмеялся и сказал, что шутник мне в телефоне попался. Клеща все равно куда крутить, т.к. его жала (челюсти, клешни, когти - не знаю, что это именно - то, чем он в нас залазит) расположены симметрично одно напротив другого.
Впоследствии я много раз это проверял - результат одинаков.
Настоящая проблема (особенно,если клещ маленький) состоит в том, как бы его ухватить, чтобы выкручивать и не выпускать в процессе вращения. Вот тут могу поделиться своим методом. Нужен рейсфедер. Для тех кто уже забыл, или еще не знал - это такая штука, которой в былые времена чертили толстые линии тушью. Наверное, у многих дома валяются старые готовальни, потерявшие свою актуальность в эпоху ПК и принтеров. Обычно там в комплект входил такой вроде как пинцет с зажимным колесиком. Вот это колесико и есть главная радость. С его помощью клещ надежно зажимается, а потом вращай его куда хочешь.Вот, собственно, и все. Пользуюсь этим методом с 91-го года. Сотни клещей уже достал у себя, других людей и собак. С собаками это особенно актуально, т.к. много шерсти густой, да и на месте им (собакам) не сидится. Всех делов - один раз кинуть рейсфедер в походную аптечку и не терять потом.
Удачи. Да минует вас энцефалит!
А.Анохов. Киев
Поделиться382007-09-10 17:11:19
aborigen
Здравствуй, Алексей!
Очень рад тебя видеть на страницах форума!
Совет у тебя действительно очень потрясный. А я все еще таскаю с собой хирургический пинцет. Сколько их уже посеял в наших лесах?.. Хорошие щипчики, как медицинский инструмент, стоят сейчас не дешево. А тут все до гениальности просто! Главное, что ничего лучшего старенького рейсфедера для вытаскивания клещей и не придумаешь. Так и хочется спросить себя словами кота Матроскина: «Почему об этом не я первым додумался?».
Поделиться392007-09-15 11:40:25
Анатолий, как там Петр Бочкарев, студент из Нижнего Новгорода? какие новости?
Поделиться402007-09-16 00:34:08
Как и у любого студента, у Петра нет серьезных технических возможностей и компьютерного обеспечения, поэтому связываться с ним приходится не по Интернету, а через SMS. Недавно он сообщил мне, что с фотографиями у него возникли некоторые проблемы, но, тем не менее, отчет о поездке он подготовит и переправит в Киров. Как известно: «От сессии до сессии, живут студенты весело…», поэтому надеюсь, что до экзаменов он сумеет написать письмо. В стенах ВУЗа времени у него должно быть больше, чем на берегах кишащего троглодитами Кишкиля.