Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу

Экстрим в лесу

Сообщений 191 страница 200 из 217

191

ТОТ написал(а):

Ребята - КАКИЕ ВЫ ВСЕ УМНЫЕ!!!!

ТОТ, мы не умные, мы за тебя переживаем.

0

192

ТОТ написал(а):

Ребята - КАКИЕ ВЫ ВСЕ УМНЫЕ!!!!

ТОТ, ну зачем Вы так? Никто ведь не претендует на славу лучшего медвежатника и самого крутого. Речь о том, как охотились на медведя по классическому образцу. А рассказ очень и очень интересный и грамотный! Спасибо, Игорь! Ирвинд, тоже интересное замечание, однако уверены ли Вы в его достоверности: человек переломает кости медведю? Ну, наверное, если только он супер-мега богатырь! Что-то в это как-то слабо верится...

0

193

Дорогой Игорь.
Извини коль я тебя обидел.
Но судя из написанного тобой вся эта "медвежья" девайсина не хило весит.
Мне столько просто не унести.
А я не ставлю себе целей "добыть" медведя любой ценой.
- Но согласись - явление МЕДВЕДА в обеденное время уже нонсенс.
Это просто "оборзевший" медведь, неполучавший никогда отпора.

- Мало того - память мне подсказала, что мы знакомы уже давно, и не только заочно.
Я видел его сам много- много лет тому назад.
Когда прихватив к себе в напарники не совсем здорового на башку парня - (кстати - он и сам этого не скрывал)
- Просто процессы возбуждения не соглосавались у него с процессами торможения.
- Для примера один случай - наметив экспедицию, мы (как уж водится не слабо выпили и вдруг - при всей моей благости он ударился в такое унынее, что я всю ночь следил, не наложид бы он на себя руки)
Так всю ночь промаявшись и вздемнув часок, к утру я увидел....его сияющюю счастьем рожу.
Вешатся уже мне хотелось.
- С бодуна и от бессонной ночи.
А тёзка мой щебетал без умолку...

Вобщем так - мы растались с ним в походе - мне нужно было исследовать глубь территории - его же, кроме рыбалки не интересовало вобще ничего.
Я, попив кофе отправился по карте в глубины, он же занял место на косе вооружившись спинингом.

Как я вышел на косолапого я уже писал.
судя по направлению - мишка держал свой путь на...косу.
Вернувшись я увидел на скамье 4 хариуза выложенных согласно размерам и пару болотных сапог, торчащих из палатки. и дрыхнущего в них Сашку.

Когда я его разбудил, он мне пожаловался, что некто, изображая из себя медведя, пытался согнать его с рыбного места, и он немедленно готов мне всё это показать....
Вобщем после короткой, но нецензурной "лекции" Саша покорно отправился со мной на заготовку пней и толстенных чурбаков.
- Что бы шаяли всю ночь.

Вот - знакомец значит вернулся и никто ему отпора, видимо не давал.
А мне вот выпала доля педагога.
А уж что бы там с того "урока" вышло - видимо сам бог распорядился.

Ув. Хельга, вы пишете, что;

ТОТ, ну зачем Вы так? Никто ведь не претендует на славу лучшего медвежатника и самого крутого.

Ну вы, во первых тут преувеличили.
- Не медвежатник я и вовсе не крутой.
- Не поверите - я весма скромный и не притязательный мужчина.

Просто нужда, лучший учитель - припрёт, и не такой фокус отколешь.
А вот и "припёрло" как пишут, нипадецкий.
Так что пришлось продавать свою шкуру подороже - просто спроса на неё тогда не было.
- Обошлось банальным мордобоем.

А рассказ Игоря и Ирвинда и впрям неплох.
Приглдится в будущем, хотя навряд ли.
Ну ел я медведя.
Мясо тяжёлое и плотное...и без хороших приправ есть его трудно - псиной от него прёт.
Не то , что рябчик в сыром виде, пропущенный через мясорубку - фишка пермяков - (есть и такая нация).

А парням конечно спасибо - будем вместе тогго медведя убивать - найдётся чем йети накормить. :D

0

194

ТОТ, не я не обиделся. Просто я хотел сказать, что с медведем в рукапашную это нечто..., и, что даже хорошо подготовленные для медвежей охоты наши предки, подвергались смертельной опасности.

ТОТ написал(а):

Но судя из написанного тобой вся эта "медвежья" девайсина не хило весит.

Это точно! Кроме этого у медвежего охотника еще и костюмчик будь здоров был. На голову - плотный войлочных колпак, на тело - толстую войлочную фуфайку, те кто по-богаче (князья, бояре, дружинники) еще поверх этого кольчугу с шлемами одевали.

0

195

с медведем в рукапашную это нечто...

Не меньшее искусство требуется, чтобы отыскать медведя и спровоцировать на прямую схватку. Обычно медведь избегает встреч, почуяв человека, сразу уходит. А если и нападает, то караулит жертву, налетает внезапно сзади или сбоку.
Летом, чтобы найти и выманить медведя на встречу нос к носу, могут помочь хорошо обученные собаки, натравленные на мишку. В одиночку обычно медведя поднимали с берлоги, когда он более ослаблен и спросонья плохо соображает. К весне у крестьянского мужика запасы заканчивались, а кушать уж больно хотелось. Но и здесь его надо разозлить, расшевелить жердью, иначе он может просто покинуть берлогу и дать деру.
Я раз по дурости наткнулся на берлогу, в которой было два мишки. Но к счастью они убежали, я даже опомниться не успел.

Но бывают и исключения из правил.

0

196

Летом, чтобы найти и выманить медведя на встречу нос к носу, могут помочь хорошо обученные собаки, натравленные на мишку.

Где же его ищут летом?
Медведь же мало чем отличается от снежного,  :glasses: может эти приемы поиска взять на вооружение?

0

197

Ирвинд:
Смысл всех захватов в этой дисциплине, не положить противника на лопатки дабы заработать очков, смысл очень простой: переломы костей!!! Самые простые в использовании: переломы шеи и плеч! Смысл редких в этой борьбе ударов расслабить противника, они так и называются расслабляющие! Сама борьба формировалась на протяжении веков охотниками на медведя, и исключительно на нём!

Никто не сомневается, что раньше в одиночку на медведя ходили. Но чтобы в рукопашную?

Конечно, бывают здоровые и крепкие мужики, бывают мелкие медведи. Случаи подобных единоборств в пользу человека случались.
Но чтобы мужик ходил в тайгу отрабатывать приемы борьбы на медведях – все это из области фантастики. Я никогда не поверю, что для тренировок в качестве мешка с опилками использовался мишка косолапый. 
Медведь лапой переламывает позвоночник у лося, а мужик хребет убитого сохатого топором с первого раза никогда не разрубит - сил не хватит.
Если вы где-то в Инте прочли, что мужик наносил медведю "редкие расслабляющие удары", чтобы потом переломить ему шею и сломать плечи, то никогда этому не верьте!

Реакция у животного более быстрая, чем у человека, сила немереная, во время схватки его движения превращаются в молнию, его действия для противника не предсказуемы. Животное атакуя, обретает жуткий образ, открывает клыкастую пасть, обнажает когти, глаза горят, шерсть встает дыбом, он издает страшный рев. Не всегда человека сковывает страх, чаще он погибает, не успев испугаться.

NeaнDeRtaLец:
Где же его ищут летом?
Медведь же мало чем отличается от снежного,   может эти приемы поиска взять на вооружение?

Медведя в жару можно найти у водоема, а лето он обычно проводит на ягодниках: в июле в черничнике, в августе в малиннике, в сентябре на брусничнике. Примерно так же поступает и йети.

Тот, кто ищет схватки с медведем, по его лежкам и следам находит медвежью тропу, встает неожиданно на его пути, и смотрит ему в глаза. Прямой взгляд в глаза, мишка воспринимает, как агрессию, встает на задние лапы и нападает.
Охотник в это момент кидает в медведя шапку, тот реагирует на движение, хватает лапами шапку. Обычно этого замешательства опытному медвежатнику хватает, чтобы упереть рогатину и направить ее мишке в грудь. Вторым движением медведь подается в сторону обидчика и всем телом наваливается на острую рогатину. Далее все происходит именно так, как описал Игорь.

А вот нанесение расслабляющих ударов со свертыванием медвежьей шеи – это вряд ли происходит.
При неудачной попытке установить рогатину, если у кого и сворачивается  шея вместе с головой, то только не у медведя!

0

198

Анатолий написал(а):

Если вы где-то в Инте прочли, что мужик наносил медведю "редкие расслабляющие удары", чтобы потом переломить ему шею и сломать плечи, то никогда этому не верьте!

Согласен с Анатолием, как в анекдоте, спорить с Мишкой может разве что мастер по стрельбе :)

0

199

Главное, чтобы мастерство ему помогло! :hobo:

0

200

Про "рогатину" и медведа нормально показано в фильме "На грани"... но это кино. На самом деле, при рукопашной схватке с медведом, нужно полагаться на все свое первобытное и быть готовым ко всему :) Слыхал такой случай, как один мужик умудрился запрыгнуть медведю на спину, когда тот пошел в атаку, медведя ранили видимо еще до того, ...так он просидел у медведя на загривке пока тот не издох, а руки мужика так крепко сжимали шкуру, что не разжимались, пришлось выстригать..... но это везунчик, а ведь часто бывает, что раненый медведь перед тем как сдохнуть убивает и охотника.

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-07-30 18:07:16)

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу