Были проблемы с медведем.
А так всё как всегда.
- Прихлд етьки и игра в кошки-мышки.
подробности в студию!
Снежный человек, йети, бигфут |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу
Были проблемы с медведем.
А так всё как всегда.
- Прихлд етьки и игра в кошки-мышки.
подробности в студию!
С мишей было 15 мая.
Около 2-3 часов дня.
Я такого наглог медведя впервые всретил.
Собиратся в деревню начал - кончались продукты и цивильное курево.
Но сердце так заболело, что я поразмыслив малость, решил отложить этот день на щзавтра.
А сегодня, _тоесть 15 постирать себе бельишко - жарко было.
И вот - начал я укладывать всё обратно в палатку - слева аппаратура - справа харчи и шмотки.
И вдруг слышу сзади знакомое "Бууууууфффффф......"- "Бууууууфффффф......"
- - Не понял - вынул голову из палатки и ещё раз "Бууууууфффффф......"
И "Бууууууфффффф......" такое что аж всем телом воспринимаешь.
Однозначно медвед.
Причём Миша попался оборзевший.
Я огляделся - я в одних штанах и домашних пушистых тапочках, а мой нож и топор аж за 15 метров от меня.
Я медленно пошёл по этой идиличкской поляне и напялил на себя весь разгрузочный жилет.
К нему и нож был пристёгнут.
Потом пошёл лбратно к палатке и почему то намотал на левую руку бушлат.(как от ротвеллеров)
Переобулся в жаркие болотники с портянками.
- Обмотал верёвкой ркоятку ножаи пошёл вырубать рогатину.
- Их, (рогатин) как назло не было.
Вырубил кол - метра 2 с половиной и затесал его топором как каранаш - остро.
Я мишке и до этого говорил, что в лесу дорг мног и любая твоя, и меня не трожь.
Кол калился над углями , а я усиленно курил "Приму".
И вот когда очередная серия этих "Бууууууфффффф.каний....."..
Вобщем...у меня сорвало венгтиль я такое понёс...
Вобщем меня понесло.
И весело так стало.
- Ну, думаю, чем не прекрасный день для смерти.
Солнышко припекает.
Бабочки летают.
Уж лучше это останется в памяти последних секунд, чем медсетра с уткой и наркотический бред умирающего.
И погнал короче.
Перечислять оскорбления в адрес медведя не буду.
- Не запомнил я их.
Помню, что кричал что у него нетрадиционная сексуальная ориентация и что знаю близко его мать и прочих родственников.
Приступая к ельничкц шажками и придавливая комель кола пяткойпрваого сапога, я пошёл в атаку.
ну а потом у меня видать и впрямь истерика случилась.
Бил колом наотамш по ельнику и тыкал острым колом в каждый просвет.
Видимо попал разок и от души.
Миша вякнул и хруст от его лап стал удалятся.
Я вернулся к костру перекурить это дело и услышал как миша уходит вдоль горы.
Как ни смешно - но страха в этом не было - я просто умереть хотел....
Сейчас в дрожь бросает- атогда ( как и всегда) всё было ультрафиолетово.
А етька приходил на День Победы.
9 мая.
Я кое как его учуял.
Лишь отогнутый ивовый прутик по другому хлестанул.
И как всегда сзади - со спины.
И пока я тянулся к фотоапарату со вспышкой и педставлял из себя благодушно гуляющего туриста....клиент смызнул, оставив на грунте не чёткий след.
Я ещё раз пошёл в поле и какая то дичь вспорхнула из плд ног.
Я на вскидку сделал снимок - полный ноль.
Вот и все подробности.
--
Al F.
ТОТ сказал:
Вырубил кол - метра 2 с половиной и затесал его топором как каранаш - остро.
ну а потом у меня видать и впрямь истерика случилась.
Бил колом наотамш по ельнику и тыкал острым колом в каждый просвет.
Видимо попал разок и от души.
Миша вякнул и хруст от его лап стал удалятся.
На дворе не 18 век))) чтоб с рогатиной на медведя ходить)))
Я слышала что сейчас есть какие-то отпугивающие зверей приборы на батарейках и свистки с трещетками.
Или может быть стоило вокруг палатки костры распалить, а в кострища дымовых шашек набросать??? Медведь - Бууууууфффффф...... - не стал бы делать, они дыма должны бояться...
А ружье:) у вас с собой было?
Хотя бы в воздух пульнуть пару раз, чтоб спугнуть от греха подальше
ТОТ, привет! Поздравляю с успешным возвращением и выходом из передряг!
Не знаю, существует ли "приборчик на батарейках" для отпугивания животных, про который Yoko пишет, но милицейского свистка медведь точно боится. Я его частенько с собой в лес беру.
Причем нам такой приборчик вроде и не нужен. Если зверей отпугивать, то зачем тогда в лес идти. Мы для того и ходим, чтобы животных встретить и "хозяина" этих зверей отыскать.
ТОТ, когда лесные фотки отсортируешь, покажи что-нибудь интересное – посмотрим, покумекаем, пообсуждаем.
Анатолий: Не знаю, существует ли "приборчик на батарейках" для отпугивания животных, про который Yoko пишет
Я думала, если от комаров есть, значит и от животных такой приборчик имеется
Отредактировано Yoko (2008-06-15 21:35:07)
Yoko
Комар, не медведь… Приборчиков и мазей для отпугивания медведей пока не придумали…
Ув. Yoko, вы пишете, что:
Или может быть стоило вокруг палатки костры распалить, а в кострища дымовых шашек набросать??? Медведь - Бууууууфффффф...... - не стал бы делать, они дыма должны бояться...
Во первых я вовсе не ожидал в этом именно месте - старой туристической стоянке, повстречатся с медведем в такое - около пол третьего дня , время.
Чего угодно и кого угодно я был готов ожидать, но только вот не мишку.
На дворе не 18 век))) чтоб с рогатиной на медведя ходить)))
А вы что предложили бы? Вызвать милицию или Шойгу на голубом вертолёте.?
Ясно дело - не 18 век - у меня даже, совершенно бесполезный в тех местах, сотовый телефон в разгрузке лежал.
И скушал бы меня этот миша с восемнадцатовековым апетитом не глядя в календарь и не взирая на хрустящие на зубах "высокие технологии" и сим-карту МТС.
Анатолий - я ещё "диван" нашёл - отдельно стоящюю поваленную (не срубленную а согнутую) ель , от которой шёл какой то нелепый спуск к реке, как раз к тому месту, где деревенские браконьеры ставят свои сети.
Пожаловались мне, что некто регулярно их сети обкрадывает.
На детальное рассморение %ДИВАНА" у меня уже не оставалось не времени, не сил.
- Помню что там обалденные по красоте подснежники цвели...и клещей немерянно было.
Но снимочек я сделал, на фотоаппарат "Агат".
Просто разрешение при сканировании у наших штатных фотомастерских ужасное и мне следует подождать пока мой приятель освободится и снизойдёт ко мне благосклонностью.
- У него отменнейший слайд-сканер есть.
Выложу на форуме этот диван.
там де есть и остаток проскальзывания по моху некого тяжёлого предмета.
Гоша как обычно сзади подошёл - со спины (в своём репертуаре) , и очень далеко от района "Точки".
Я пробовал его снять, но даже при обработке в фотошопе на снимке ничего не разобрать.
-Ну всё как всегда - да был.
Да - приходил, но не снят на фото....Ёёёёёёёёёёёёёёёё...........
А вот Зайку я класного видал.
- Модника - я уже в палатке угнездился в позе снайпера и спокойно потягивал сигаретку.
Вдруг хруст слева - на полянку выбегает зайка - красавец писанный - сам какой то бурый - а лапки как у заправского модника - беленькие.
- ризнатся от такого зрелища я просто обалдел и про фотоаппарат не собранный (без вспышки) не вспомнил.
Только завороженно глядел наэто чудо, прыгавшее и что то грызшее буквально в 3-5 метрах от меня.
Снять я его не успел, но за то вырвал и затоптал на следующий день все засохшие медвежьи дудки и прочий сухостой, превратив полянку в подобие английской лужайки, по которой я, как истинный сэр, прогуливался в одних плавках, но с ароматной трубкой в зубах.
Или может быть стоило вокруг палатки костры распалить, а в кострища дымовых шашек набросать
- Эх - кто бы мне там дров сыскал и помог шашек принести - и без тго ремни из лямок выскальзывали, да спина хрустела.
Про сердце - разговор отдельный - видимо я и впрямь несколько сдал.
- Не терял я ещё сознания в походах, как и в повседневной жизни.
И да- мне берите с меня пример с медведем - мне просто жить тогда не хотелось, да и сейчас этот процесс под вопросом.
И да- мне берите с меня пример с медведем - мне просто жить тогда не хотелось, да и сейчас этот процесс под вопросом.
Привет Александр. Фраза эта весьма грустная. Тут надо бить в колокол и срочно что-то делать. Суицидом попахивает. Может к психоаналитику стоит обратиться.
У меня когда-то такое было: просыпаешься утром и думаешь: "А зачем? Для чего?"
Когда ты не знаешь для чего стоит жить, не видешь в этом смысла, это очень опасный сигнал: что-то в душе неправильно, какая-то пустота, что-то поламано, нарушено.
Так быть не должно. Надо что-то делать Александр.
Когда ты не знаешь для чего стоит жить, не видешь в этом смысла, это очень опасный сигнал: что-то в душе неправильно, какая-то пустота, что-то поламано, нарушено.
Так быть не должно. Надо что-то делать Александр
Спасибо Герман на добром слове.
Суисцида не случится - вот прикончить могут, но это уже мои личные проблемы.
- Какя к чёрту разница когда.
- Важнее как и чем дальше и больше живёшь, тем больше смысла в этом вопросе.
- Ну в конце концов я "ответил за базар" - "Что делать если на вас напал медведь?"
И ответил я как сумел, и мишка тоже.
Да никак и ни что не делать - всё подскажет натура и мать её ПРИРОДА.
- Всё зависит от данной и конкретной ситуации, смоделировать которую и предусмотреть попросту невозможно.
Но я одно понял из встречь с этими двумя НЕ МАЛЕНЬКИМИ обитателями леса - не надо перед ними трусить и ни в коем случае НЕ бежать.
Все переживания по мотивам Достоевского (ЧТО ДЕЛАТЬ? И КТО ВИНОВАТ?) пропадают напрочь когда сама эта опастность приходит.
Я уже много раз повторял и повторюсь - страшно бывает ДО и ПОСЛЕ , а во время ТОГО, КАК на эту эмоцию как раз этого времени и не остаётся.
Может это общее свойство психики, может быть это только мой опыт, но во время ТОГО КАК... мне всё как то...ультрафиолетово, весело и зло становится.
Тут начинаешь действовать ритмично и на удивление логично - я тоггда, прежде всего на левую руку бушлат зачем то намотал... потом вспомнилось - это способ защиты от собак.
Меня взорвал тот факт, что забравшись в дебри дремучие подальше ото всех, некто приходит ко мне и начинает и тут качать свои права, хотя вся тайга кругом и каждая тропка твоя - гуляй -не хочу...
А тут - убежал ото всех и на тебе - и тут тебя ДОСТАЛИ!!!!
Вот меня и понесло... как того Остапа.
Извиняюсь перед медведем за то что обозвал его лохматым представителем сексуальных меньшинств и прочее...- чего уже не помню, и воспроизводить не хочу.
А про то что я жить тогда не хотел - я как то слишком не ловко выразился.
Мне было как то всё равно - каюк мне или нет.
По крайней мере , а чем этот день хуже того дня когда ты предстанеш пред Господом?
- Да ничем - всё прекрасно - в бою, (по крайней мере) а не с катетором в мочеиспускательном канале и при икуственной вентиляции лёгких - вот уж точно - УПАСИ МЯ БОГ!
Спасибо Герман - со мной всё в порядке - просто жизнь несколько сложнее чем мы себе рисуем её изначально.
Всего доброго.
Отредактировано ТОТ (2008-07-02 22:55:59)
По крайней мере , а чем этот день хуже того дня когда ты предстанешь пред Господом?
- Да ничем - всё прекрасно - в бою
Тут, я с тобой не соглашусь. Когда ты предстанешь пред Господом, ты дашь подробный отчет за каждую мысль, слово, поступок - за каждый шаг, который ты сейчас даже можешь не помнить (там тебе напомнят и покажут). Слава Богу, Он спас тебя тогда (а не твои матерные слова в адрес зверя и конвульсивные движения колом по кустам), но вот случилось бы иначе, и это время настало бы. И спросил бы тебя Творец: "Для того ли я вдохнул в тебя жизнь, даровал тебе таланты (которыми ты, возможно, не смог правильно распорядиться, а спрятал, как тот раб в землю), охранял тебя и защищал от всякого зла на протяжении всей жизни (может ты так и не считаешь, но это именно так), наставлял тебя и вел по тому пути, по которому должно тебе было идти, ... чтобы ты вот так ГЛУПО умер в схватке с медведем, причем сам идя на рожон?
Боец, блин. Воин. Я думаю, что медведь в той ситуации оказался умнее тебя, Александр (как это часто бывает: животное оказывается умнее человека).
Это не везение, а урок для тебя, о чем ты знаешь и сам.
Нет, ты бы умер не в бою (это не бой: медведю ты не соперник, а безумие), а в собственной глупости и отчаянии (отчаянии, в смысле нахождения в состоянии тупика и непонимании, как, а главное, зачем, жить дальше). Пытался выместить злобу на Мише за то, что мир тебя не понимает, за то, что не получается? Проблем у всех хватает, но убегать и прятаться - это не выход. Все равно они тебя ДОСТАНУТ, и их придется решать тебе, а медведь тут ни при чем. Все банально и старо.
Тебе бы во времена Римской Империи жить или во времена Александра Македонского и сражаться в армиях, участвуя в войнах. Вместо ножа - меч, вместо кола - копье.
Спасибо Герман - со мной всё в порядке - просто жизнь несколько сложнее чем мы себе рисуем её изначально.
Рад за тебя, Александр. А про жизнь - это ты в самую точку.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу