Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу

Экстрим в лесу

Сообщений 141 страница 150 из 217

141

Методов профилактики на сегодняшний день немного - это прежде всего вакцинация. Проводится она в два приема, причем вторую прививку проводят не позднее, чем за 2 недели до начала эпидсезона. В последние годы получил распространение новый антивирусный препарат в таблетках - йодантипирин, механизм которого направлен как на профилактику, так и на лечение клещевого энцефалита. Для профилактики заражения в период нахождения в опасных местах препарат надо принимать по две таблетки 1 раз в день. Рекомендуем сочетание вакцины с употреблением таблеток в случае, если клещ все же укусил. Такая комплексная методика увеличивает шансы остаться здоровым, поскольку по статистике 1,5 - 5% привитых все-таки заболевают.

И НЕ ЗАБЫВАЕМ ПРО СТАРУЮ ДОБРУЮ ЭНЦЕФАЛИТКУ!

PS Очень интересная ссылка http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?p=276287

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-05-05 20:39:03)

0

142

Troglodytes.ru
Роман, спасибо, что так все подробно и доходчиво объяснил. На самом деле мы начинаем думать о последствиях укуса, когда обнаруживаем клеща уже в своей заднице.
В лесу все боятся медведей, но они кусаются значительно реже, чем эти мелкие твари, хотя последствия от укусов клещей могут иметь более печальный исход.

У нас клещи уже давно появились. Первый укус был зарегистрирован 4 апреля, а Кировскую область поставили на первое место среди регионов страдающих клещевым энцефалитом, в европейской части России (по радио слышал).

0

143

Эх, Мужики - поздняк мне метатся.
Завтра - после завтра ехать, и не Тарана, ни прочей фигни.
Поехал где то на месяц

0

144

ТОТ лесорубом чтоль заделался? :)

0

145

ТОТ лесорубом чтоль заделался?

- Нет - мне просто жить пока не где. (Так уж случилось)

http://i011.radikal.ru/0804/9c/5ae2a08febfa.jpg

Отредактировано ТОТ (2008-04-23 22:24:48)

0

146

ТОТ, полулунные следы орудия, воздействовавшего на кору - это они имели ввиду ногти?

0

147

...или клюв дятла)))

0

148

Нет, ребята - именно ногтей!

К сожалению некоторые учённые, признавая абсурдность того, что такие следы в берёзовой коре не могли быть оставленны ни одним из существующих  животных России, всё таки не решились поставить свой вердикт, под этим документом.
- (А мало ли что...?
- Вдруг потом твоё честное и беспорочное имя измарают.)

Вот так и живём
Именуем себя учёнными,а именовать себя в полном смысле учёнными, признающими, пусть не удобные, но факты, способны лишь единицы.

За что им честь и уважение.
В частности огромная благодарность Валентину Макарову, подошедшему к данному вопросу крайне принципиально, не боясь за "честь своего мундира".

Таких я называю учёными.

Остальных - в другой раз скажу...шёпотом.
- Тут же дамы.

ТОТ, полулунные следы орудия, воздействовавшего на кору - это они имели ввиду ногти?

Да, Игорь - именно ногтями!
Я привозил этот образец в Москву и его многие видели.

Постараюсь добыть более качественный образец.

И от себя - это не возможно подделать.
Так кору обычный человек оторвать не в силах.
- Он просто оторвёт ...у себя ногти.

Жаль документ без печати (она возможно и появится). но так ли это важно, господа.
- Я считаю важными честь и правду - (сори за пафос).

Завтра уезжаю на месяц......

Фигуру наведу.... :)

0

149

ТОТ сказал:

Завтра уезжаю на месяц......

Ты отправляешься в леса?

Желаем тебе удачи!
Будем ждать новых сообщений с ТОЧКИ!

0

150

ТОТ написал(а):