Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу


Экстрим в лесу

Сообщений 121 страница 130 из 217

121

Хельга сказала:
Ну да, конечно, но лично меня вот эти клещи пугают больше, чем все опастности, связанные с СЧ, правда, честно. А в какое время их в лесу меньше всего?

Лучше я скажу, когда их больше всего.

Они появляются с наступлением весны, в период набухания почек и роста листвы. Конец апреля, май, и весь июнь клещи наиболее многочисленны, агрессивны и опасны.
В июле они тоже на тебя запрыгивают, пытаются влезть под одежду и впиться в тело. Но в этот период они ведут себя довольно пассивно, от них легко избавиться, стряхнув одежду.
В августе (и даже в сентябре) их как бы не должно быть, но т.к. климат сошел с ума, они все-таки есть. Их мало, но они почти все «грязные».
Если в мае за день можно штук шесть с себя скинуть, то в августе за целый месяц пару штук трудно увидеть. Но из шести майских зараженный может быть оказаться один, а осенний каждый второй. Видимо, природа устроена так, что клещ, как носитель инфекции, умирает последним.
Причем весной клещи чаще атакуют с деревьев, а в конце лета с травы.

P.S. Сегодня в наши леса приехал Герман (Казань) и Петр (Нижний Новгород).

0

122

Сегодня в наши леса приехал Герман (Казань) и Петр (Нижний Новгород).

Анатолий, расскажите какие планы у наших коллег!

0

123

Анатолий, слушай мою команду:

Пока еще снег в ваших краях есть, Германа и Петьку в пластиковое корытце кидаешь (разумеется сами они туды не полезут, только под дулом ружья), даешь им буханку хлеба, спичек, палатку, дровишку, одеяльце и водки) и отвозишь на снегоходе в самую глухомань на пару дней, откудова возвратиться на своих двоих невозможно. пусть ищут следы, пещеры и пр. а лучше конечно самого СЧ. при неудов. результате забирать их оттудова смысла я не вижу :tomato:  .
а то на фото они чересчур широко улыбаются, видимо энергии у них много, так ее надо направить в правильное русло. не надо опускаться до моего уровня - любителей поболтать на форумах, надо работать, искать, искать и еще раз искать. чтобы они эту поездку на всю оставшуюся жизнь запомнили, ни секунды отдыха!!! Без шкуры СЧ не возвращайтесь!!!! ;)

0

124

Владег жжет.

0

125

Troglodytes.ru и влад

Планы у парней самые нормальные! Походить по лесу, поискать следы. На корытце я их уже прокатил. Садились в него без страха, упрека и дула пистолета.

В лесу у нас все еще полно снега, даже на полях нет ни проталинки. Поэтому они несколько разочарованы в том, что ожидали увидеть весенний лес, где повылезавшие из берлог медведи гоняются за лосями, но вместо этого попали в зиму. Мишки сейчас досматривают последние сны, и покидать берлогу начнут дней через десять. Тогда и троглодиты по тайге шастать будут.

На снегоходе езжу каждый день, но в основном по деревне. В тайгу на нем соваться не следует, чтобы раньше времени не разбудить косолапого. В лес я хожу на лыжах, а мужики пешком (лыжи не взяли). Но наст держит настолько хорошо, что по нему можно даже бегать. К концу экспедиции по твоей просьбе, Влад, они и шкуру снежного человека раздобудут.

Без водки тоже не обошлось. День их приезда совпал с днем рождения Гарика (у кого поселились). У местного Гарри юбилей – 70 лет, но пили в основном деревенские и заезжие охотники, а мы налегали на кофе.
 
Днем ребята сходили в район деревни Мокруша, а вечером посидели в моей избушке, посмотрели фильмы про разные походы, видеоматериалы рассказов свидетелей, попили чайку. Завтра вновь отправятся изучать район. Так что у них все в порядке, широко улыбаться уже перестали.

0

126

широко улыбаться уже перестали.

- Это хороший признак начала похода, Анатолий.
ШИРОКАЯ МОРДА - НЕ ПРИЗНАК УМА. - ЭТО ОБЩЕИЗВЕСТНО
ВЛАД КОНЕЧНО ЖЖЁТ

Без водки тоже не обошлось.

Я, Анатолий много раз пытался - блин - не обходится- ПАРАДОКС.
Так что лучше спирт - но дешевлею.
Жестокосердно ИМХО вот так , под стволами пихать не окрепший народ в салазки.
Жестокосерднщно это.

А так - пусть прогуляются- для здоровья полезно.
Ув. Хельга - я пивит был. При том нас о желане не спрашивали.
- Подогнали КУНГ к медпункту итам, по команде мастера всех на прививку.
- Не помогло.
Я заболел

Клещь внешне ни чем от здорового не отличается.
А покраснение можно списать на пот и грязь.
СамоЕ "смешно" начинается через две недели.

Но бог миловал и фиги я воробьям не показываю.

Сейчас болею - е не от этого - потому пишу редко.

Спасибо - ТОТ

0

127

ТОТ написал(а):

Ув. Хельга - я пивит был. При том нас о желане не спрашивали.- Подогнали КУНГ к медпункту итам, по команде мастера всех на прививку.- Не помогло.

А может просто время прививки истекло? Или вакцина была плохая и (или) старая?

0

128

Хельга
Не важно ПОЧЕМУ не сработала прививка, главное, что риск зарежения остается, хотя степень риска и уменьшается. :rofl:

0

129

на самом деле от качества вакцины зависит очень многое. Приведу простой пример (правда оффтопичный) у меня умирала собака, естественно, она была мне очень дорога, чего мы только не делали и какие только капельницы не ставили! Все напрасно, собака погибла. А потом оказалось, что есть немецкая вакцина - один укол и собакав 90% остается жить! Так, что думаю есть западные аналоги гораздо посильнее наших и с гарантиями(!) просто в этом уверена: шатовские, немецие вакцины славятся своей проверенностью и надежностью! А энцефалит давным-давно известное заболевание.

0

130

Вот, сегодня опубликовали об энцефалите:

"Ученые развеяли мифы о клещевом энцефалите
03.04.2008 16:19 | wwwrian.ru
НОВОСИБИРСК, 3 апр - РИА Новости, Дмитрий Михалев. Ученые одного из крупнейших в России научных вирусологических и биотехнологических учреждений, государственного центра "Вектор" (Новосибирская область) развеяли несколько устоявшихся мифов о клещевом энцефалите и способах защиты от этого опасного заболевания.

Имунноглобулин безопасен и может заменить вакцинопрофилактику

Ученые, вопреки сложившемуся мнению, считают, что вводить иммуноглобулин можно только при точно установленном факте, что клещ, укусивший человека заражен энцефалитом, а не просто сразу после укуса.

"Рекомендовать введение иммуноглобулина сегодня можно только при одном условии, что мы твердо знаем, что клещ, укусивший человека инфицирован этим вирусом. Проблем диагностики сегодня нет, они выпускаются многими производителями и многие лаборатории это хорошо умеют делать. Только потом можно вводить иммуноглобулин", - сказал журналистам заведующий отделом молекулярной вирусологии флавивирусов и вирусных гепатитов "Вектора" Валерий Локтев.

По его словам, современные вакцины против клещевого энцефалита действуют гораздо более эффективно и безопасно, чем иммуноглобулин.

"Как правило, первое введение иммуноглобулина в жизни человека не сопровождается никакими серьезными осложнениями. Повторное же часто вызывает аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока и возможности получения чего либо непонятного и еще неисследованного из этого иммуноглобулина, так как этот препарат "живой", - говорит ученый.

Он сообщил, что, к примеру, до 1992 года все серии иммуноглобулина, которые производились в России не проверялись на ВИЧ-инфекцию, поскольку ВИЧ был просто неизвестен.

"Иммуноглобулин производили и всем вводили. Был ли в этих препаратах вирус ВИЧ никто не знает. Та же ситуация может повториться и сейчас: вы введете иммуноглобулин, а есть ли там онкогенные вирусы, которые сегодня неизвестны науке, никто не знает. Таким образом, вы очень сильно рискуете", - сказал Локтев.

Он отметил, что контроль над вакцинами существенно жестче, так как вакцина - не живой препарат, а инактивированный химическим способом.

Клещ может ползать по деревьям и прыгать

Клещ обитает в траве, мелком кустарнике и не поднимается выше 50-70 сантиметров над землей, говорит ученый.

"Клещ может попасть на деревья только тогда, когда он прицепится к птице. Только она его может занести на дерево. Сам же клещ выше 50-70 сантиметров как правило не поднимается, поэтому обычно все случаи наползания клеща связаны с касанием травы, мелкого кустарника. Клещ сам никогда не прыгает и с неба не падает", - заверил Валерий Локтев.

Энцефалитом можно заразиться от прикосновения к зараженному клещу

Ученый опроверг появившееся в последнее время распространенное мнение, что вирусом клещевого энцефалита можно заразиться просто прикоснувшись к зараженному клещу.

"Обычно это говорит о том, что факт укуса клеща часто проходит незамеченным. Не всегда мы замечаем укус. По нашим наблюдениям, 20-30 укусов клеща остается незамеченными", - сказал Локтев.

По его словам, чтобы вирус проник через кожу, очень вирусоопасный раздавленный клещ должен контактировать с какой-то микротравмой на поверхности кожи.

"Заражение просто от прикосновения к клещу - это все равно что вы положите лекарство себе на руку, а не введете внутривенно. Если вы клеща не раздавили и не стали втирать в ранку - ничего не произойдет", - говорит ученый.

Обработка антиклещевыси растворами городских парков защищает горожан весь сезон

Обработка городских парков антиклещевыми репеллентами довольно эффективна, но действует лишь месяц. По истечении этого срока клещи возвращаются в парки и скверы.

"Через месяц все клещи в парки возвращаются и на следующий год их будет не меньше. Эта обработка, естественно, небезразлична для природы. Природу стерилизовать невозможно. Частая же обработка просто губит не только клещей, но и сами кусты, мелких насекомых, грызунов, птиц", - сказал Локтев.

Ученые считают, что единственным эффективным (и гораздо более дешевым по сравнению с иммуноглобулином) средством борьбы с клещевым энцефалитом является вакцинопрофилактика.

"Из Российских регионов как положительный пример могу привести только Свердловскую область, где власти приняли постановление, и у них сегодня вакцинировано 70% населения области - это 4,5 миллиона человек. Они наблюдают реальное снижение заболеваемости клещевым энцефалитом", - сказал Локтев.

Использование противоэнцефалитной вакцины приводит практически к полному отсутствию заболеваемости энцефалитом. Это на своем примере доказала Австрия, которая провакцинировала практически все население. В соседней же Чехии заболеваемость растет и доходит до 700 случаев в год.

Сегодня в мире на территориях, где распространен клещевой энцефалит, проживает около 700 миллионов человек. Это более 30 стран Европы и Азии.

В России максимальные вспышки заболеваемости были в 1996 и 1999 годах - 10-11 тысяч заболевших в год. В последние годы заболеваемость в России сохраняется на уровне 4,5-5 тысяч случаев.

"Все три основных генотипа клещевого энцефалита есть в России. Самый опасный - дальневосточный субтип с летальностью 20-30%, сибирский субтип - летальность от 2 до 6% и западно-европейский - летальность меньше 0,1%", - сообщил ученый.

Клещевой энцефалит инфекционное заболевание, поражающее преимущественно центральную нервную систему. Тяжелые осложнения острой инфекции могут завершиться параличом и летальным исходом. "

0


Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу