Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу

Экстрим в лесу

Сообщений 101 страница 110 из 217

101

ТОТ
А вот с руки его снять можно.
- Главное знать как?

Вэб-камера вещица крошечная. Она может висеть на дереве не один год. К ней привыкают птицы и животные, как к гвоздю забитому в дерево.
А снимать «с руки», значит самому на дерево влезть нужно. Сидеть тихо – не вздохнуть, не пёрн… Кто сможет выдержать такое.
Дяденька на ветке – грачи прилетели?
Его ОН заметит быстрее, чем маленький «глазок» в дупле.
Посмеётся и обойдет за три версты!!! :rain:

0

102

Ну ко мне же подходит.
Надо просто знать КАК себя вести.

А снимать «с руки», значит самому на дерево влезть нужно. Сидеть тихо – не вздохнуть, не пёрн… Кто сможет выдержать такое.

А зачем на дерево?Ув. Lexa?

И вобще - судя по вашим сообщениям

Дяденька на ветке – грачи прилетели?
Его ОН заметит быстрее, чем маленький «глазок» в дупле.
Посмеётся и обойдет за три версты!!! :rain:

У меня складывается впечатление, что вы на  жизнь себе зарабатываетесеъёмкой гоминидов.

На деревья я не лажу.
А у "НЕГО" у самого появляется желание меня проведать.
И в палатке, под пуховиком. я долго выдержать мтогу.
Тут как у снайперов - кто кого пересидит.
Пока что счёт равный.

Отредактировано ТОТ (2008-02-27 19:25:58)

0

103

Нельзя отвергать ни тот, ни другой вариант. Нужно искать возможность снимать «с руки», но и от вэб-камер отказываться нельзя.
Но вэб-камера, это постоянно работающая система. В любую погоду нужно вести съемку, транслировать изображение, записывать его. В условиях глухого леса, где нет электричества, осуществить это практически невозможно.

0

104

В любую погоду нужно вести съемку, транслировать изображение, записывать его. В условиях глухого леса, где нет электричества, осуществить это практически невозможно.

Есть аккумуляторы.
Когда снимаешь "с руки", то запахи от человека исходят, а от вэб-камеры человеком не пахнет.

0

105

Нет, пахнет!
И аккумуляторов хватает не надолго.
Поэтому приходится постоянно входить в зону съемок, менять аккумуляторы, заменять пленку, топтать траву, распространять свои запахи.
Вэб-камера охватывает ограниченный участок, СЧ может пройти рядом и она его «не увидит».

Снимать «с руки» можно с подветряной стороны, а камеру наводить на любую точку, приближая картинку.

Нужно практиковать оба способа!

0

106

О веб камере ты оставляешь информационный след - не подойдёт он к ней!

0

107

Lexa написал(а):

Есть аккумуляторы.
Когда снимаешь "с руки", то запахи от человека исходят, а от вэб-камеры человеком не пахнет.

По-моему использование вэб-камер в лесу для постоянного наблюдения – это, пока, утопия. Вопрос не в том, чтобы установить вэб-камеру и даже не в источнике энергии (есть аккумуляторы, которые могут работать с вэб-камерой в автономном режиме до года). Весь вопрос, как, куда передавать полученные данные и сколько это будет стоить? Если все посчитать, то желание делать все на собственные средства сразу пропадет. Допустим, у вас есть все для приема данных. Теперь - передача данных с вэб-камеры:
- через USB-порт:
Отпадает – приемник должен находится в непосредственной близости от камеры. Проще и дешевле снимать на простую видеокамеру.
- через оптико-волоконный кабель:
Стоимость одноканального кабеля – 1 $ за метр (оптом дешевле раза в 2). Столько км тянуть через лес этот кабель и куда?
- через спутник:
К вэб-камере необходим передатчик и вот этот передатчик всю энергию с аккумулятора и сожрет. Необходимо менять аккумулятор, хотя бы раз в неделю.
Кроме того одна минута передачи без звука около 100 Кб. Передача 1 Мб через GPRS стоит около пяти рублей. Так что суточная трансляция обойдется примерно в 1.500 руб.

0

108

Игорь
Трудно поспорить с таким аргументированным ответом! :cool:

Но если в настоящее время вэб-камеры - утопия, то может быть лет через 5-6 их удасться установить? В Штатах-то их уже давно в лесах развешивают. Наверное там, где есть возможность подключиться к линиям электропередач?

При таком-то прогрессе в науке, через пяток лет появятся дешовые, емкие аккумуляторы (давно обещают), и передавать картинку научатся (может, через мобильник).

А если дать в/камеру бомжу? Вырыть ему в лесу землянку, дать еды на все лето, и пусть сидит караулит. Всяко лучше, чем в грязном переходе торчать!  :flag:

0

109

Всем привет! Извините, что не появляюсь и не принимаю участие в обсуждениях. Я с головой ушел в валютный рынок. Да и к мартовской экспедиции начинаю уже готовиться.

Анатолий, в районе с. Фокино в конце марта на реке Немда есть еще лед? А то Петр просит, чтобы я лодку взял.
Как считаешь, какая погода будет в это время: температура, будет ли еще снег в лесу?

Lexa, Игорь, а сами вы занимаетесь поисками СЧ?
Я вот на этот год планирую несколько экспедиций в различные области европейской части России. Приграшаю принять участие. Пишите мне на E-mail (есть в профиле).

0

110

Герман написал(а):

Lexa, Игорь, а сами вы занимаетесь поисками СЧ?

К сожалению нет. В 80-х верилось, что он где-то там за Уралом. А туда еще надо было добраться.
Информации никакой. И то, что РГ может жить под боком, как-то не верилось.
А сейчас... Дети еще не вырасли, родители уже состарились... Все требуют внимания, Вобщем, засосала бытовуха.
Все на что могу рассчитывать - неделька в июле-августе.
Да, собственно, я пока не нашел этот сайт не знал как искать и где искать, на что обращать внимание. Про маркеры, например, я только здесь узнал. Вот, ездил, позапрошлым летом в свою Костромскую губернию, могилки предков посетил. Потом со своими старушками по окрестностям погуляли, в лес за грибами пошли, надо было посмотреть на предмет присутствия, а я, как дурак, грибы собирал.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Азбука выживания » Экстрим в лесу