Анатолий, а у тебя есть фото этого "маяка"?
Маркеры - заломанные деревья
Сообщений 71 страница 80 из 218
Поделиться722007-10-21 12:14:26
Господа, в этом вопросе есть одна большая проблема: очень трудно определить по надломленному дереву сделал это СЧ или природа (ураган, ветер), или человек (если дерево тонкое). В лесу полно надломленных деревьев (я лично встречал их сотни и сотни), но, почему я должен думать, что это дело рук СЧ?
На моем сайте полно таких фотографий, кстати.
Поделиться732007-10-21 19:13:04
Герман, для этого нужно быть хорошим натуралистом.... нужно изучать все заломы, чтобы хорошо в них разбираться.
Поделиться742007-10-21 21:56:20
Troglodytes.ru
Фотография этого «маяка» у меня есть. Я эту группу елок показывал спецам криптозоологам, которые ко мне приезжали, на всех она производила впечатление. На фото не так хорошо видны надломы, как в естественных условиях. В лесу этот «куст» заметен издалека, но не лесниками и егерями, люди на такие «заметки» внимания не обращают.
Жаль, что нет рядом человека – непонятен масштаб снимка, но если подойти к елке, то до двух верхних заломов (место слома) мне не дотянуться. Рельев идет на понижение. С этой стороны видно всего три залома, если зайти за елку, то можно увидеть еще два.
А этот снимок одного из двойных заломов данного «маяка». В естественных условиях, когда есть возможность рассмотреть внимательно ствол и все веточки, то хорошо видно, как работала мощная кисть, сжимая и переламывая ствол. По всей видимости, верхний залом (на снимке справа) был выполнен годом раньше. Это можно установить по выделениям смолы (она вытекает и затягивает ранку, а когда она лечит ствол, то чернеет) и по искривлению самой вершинки елки, она изгибается, тянется вверх к солнцу (к сожалению, на снимке этого не видно). Вероятно, вначале СЧ заломил вершину у елки, через год вновь подошел к этому залому и надломил чуть ниже. После того, как он сломал елку второй раз, прошло еще пару лет.
Отредактировано Анатолий (2007-10-21 22:00:37)
Поделиться752007-10-21 23:04:48
Анатолий, впечатляет....
Поделиться762007-10-27 10:52:47
А такие варианты заломов встречались?
Отредактировано Troglodytes.ru (2007-10-27 15:28:22)
Поделиться772007-10-27 19:51:16
Я так понял это фотки одной ели. Скажите мне, кроме того, что очень хочется найти следы (метки) СЧ, что побуждает вас предполагать, что это дело рук СЧ?
Я, например, встречал неоднократно такие сломленные деревья: и большие и маленькие, и в одном экземпляре и целой группой деревьев.
Поделиться782007-10-27 22:58:34
Елочку жалко! Хорошая елочка была, маленькая, но пышная и густая. Она хоть и молодая, но уже семенная, ее верхушка вся усеяна шишками.
Невозможно по отдельно взятой фотографии давать какое-либо заключение. Так и вспоминается анекдот, когда профессор, указывая на одну и туже кучу кирпичей, спрашивал студентов, что они об этом думают. Иванов, глядя на кучу кирпичей, думал о разрушенных войной городах. Петров, глядя на туже самую кучу кирпичей, думал о стройках пятилеток, за годы которых были восстановлены города. Сидоров, глядя все на туже кучу кирпичей, думал о женщинах – он всегда о них думал.
Так и здесь, каждый имеющий хоть какое-то отношение к лесу, будет думать всегда о своем. Лесничий, о шишках, семена которых смогли бы взрастить лес. Лесоруб об утраченной прибыли за не выросшую и не спиленную ель. Гоминолог будет думать о снежном человеке – он всегда о нем думает.
Сама по себе сломанная елка еще ни о чем не говорит. Правильно сказал Герман:
Я, например, встречал неоднократно такие сломленные деревья: и большие и маленькие, и в одном экземпляре и целой группой деревьев.
Действительно, сломанных деревьев попадается много, и ломаются они по разным причинам. Фотографировать елки в лесу всегда довольно сложно: недостаточно света, мешают соседние деревья или их ветки. Здесь же вокруг елки много пространства, возможно, она растет на опушке леса или у просеки, а может быть рядом проходит тропинка или лесная дорога, с которой и сделано фото. А если елка росла рядом с дорогой, то ее мог сломать кто угодно, проходивший по этой дороге.
Залом довольно свежий, ему меньше года (зимой сердцевина темнеет), возможно, ствол переломили этим летом. Хотя, сырой весенний снег тоже мог бы пригнуть елку к земле и сломать ее таким образом.
То, что ствол сломлен не кистью руки – это точно. Кистевой залом бывает аккуратным, как срезанный, а здесь мы видим сломанный участок длинною 15 или 20 см. Сама елка сломана «под корешок». Такое бывает всегда, когда ствол пригибают к земле, прилагая усилие к середине ствола. Земля здесь довольно плотная, в болотистой почве елка не сломалась бы у основания, она вывернулась бы из земли вместе с корнем.
Впрочем, возможны варианты!.. Если, конечно, Troglodytes.ru не заготовил для нас какой-нибудь подвох или розыгрыш.
Отредактировано Анатолий (2007-10-27 23:00:31)
Поделиться792007-10-27 22:59:19
Герман, что касается меня, то я не собираюсь высасывать из пальца следы, скорее наоборот, изучая заломы деревьев в лесу, прихожу к выводу что 99% не принадлежат йеттим, а возможно и все 100...
А раз ты видел много раз такие заломы елей у основания ствола, может объяснишь как это получается?
Поделиться802007-10-27 23:42:26
Анатолий, какие тут подвох и розыгрыш?! Я не могу понять как ель так сломалась! фото делал телефоном, если думаешь что это что-то интересное сфотаю качественно, и ель и окружение. Я много всяких заломов видел, но тут ничего на ум не приходит, кроме "дивана", может, конечно, это грибники отдыхали, но ни следов, ни чего....