Почти в каждой телепередаче западного производства про иети, показывают исследования американского эскперта (он работает в полиции), если не ошибаюсь его фамилия Поллок, исследования папиллярных узоров ступни. Если кто не знает, сообщаю: они не похожи ни на человеческие (у человека они идут поперек стопы),
ни на отпечатки приматов (у них они идут по горизонтали). У Иети они идут строго вдоль всей стопы. Выводы делайте сами. Я не думаю, что иети эволюционная ветвь приматов, но отдельный вид животных.
Маркеры - заломанные деревья
Сообщений 61 страница 70 из 218
Поделиться612007-07-14 14:28:19
Поделиться622007-07-14 23:31:05
Герман, я видел этот фильм, где на отпечатке ступни были обнаружены и исследованы папиллярные узоры. Но я раньше не слышал о том, что где-то имеются четкие отпечатки руки йети. У меня такая возможность была, возможно, еще будет. Вопрос, как сохранить их в условиях природы и доставить на экспертизу. Нужны советы специалистов по составу «краски» для нанесения ее на поверхность. Отпечатки важны не только для того, чтобы определить эволюционную ветвь загадочного существа. Если оттиск линий руки показать знатокам хиромантии, то можно стать свидетелем интересной дискуссии о жизни этого существа, о его прошлом и, возможно, о будущем. По линиям руки можно многое узнать о его судьбе.
Поделиться632007-10-07 21:18:05
Про маркеры- заломы деревьев, все таки большинство предположений- только гипотизы. Обозначают ли они тропу? Или отмечают границы территории? Почему заломы на разной высоте?
Хочу высказать свое предположение по последнему вопросу. Зоологи отмечают очень интересное поведение медведей весной, после того как те выходят из спячки. Самцы обходят свою территорию, обновляют метки на пнях и стволах деревьев: точат когти и трутся об стволы спиной ( частично счесывая зимнюю шерсть- частично оставляя метки.)
Но вот если медведь заметит присутствие где то поблизости другого самца,то по границе свой территории и на местах основных меток, он стремится оставить следы когтей как можно выше на стволе, иногда для этого мишка даже встает на ближайший пенек или прикатывает к дереву камушек, чтобы его метка была как можно выше.( Типа- вот какой я огромный зверь!)
Так же медведь- хозяин территории, всегда старается "затесать" все метки захожего медведя- передирает деревья, крошет помеченные пни.
Можно допустить, что РГ, заламывая деревья на большой высоте, исходит из похожих "соображений" (Вот какой я огромный!) А двойные заломы- возможно это дело рук не одного РГ?
Поделиться642007-10-20 02:20:59
Неужели никто не задумывался о реальных...или возможно именно таких ПРИЧИНАХ?
Поделиться652007-10-20 10:32:32
Вполне возможно.
Поделиться662007-10-20 11:05:30
ЛЕС, именно такую аналогию и принято было проводить (Вот какой я огромный!), об этом уже где-то писали на форуме. Но, скорее всего это не так. Все же многие "заломы" и "сооружения" более походят на навигационные маркеры. Например, заломанная в том или ином направлении макушка ели может прямо указывать на направление движения как дорожный указатель!
Поделиться672007-10-20 12:31:29
...Мда ...
Кто-нибудь ЗАМЕРЯЛ направленность заломов - и КУДА они показывают ?
( В какую сторону загнуто - или ОТКУДА ? Уже неясно )
Поделиться682007-10-20 13:30:28
КАЮР, о таком исследовании мне ничего не известно, может кто и проводил анализ, мне эта мысль пришла недавно и я только начинаю это исследование. Для того чтобы сказать что-то определенно нужна статистика заломов, ну скажем около сотни, а лучше тысячи....
PS
В какую сторону загнуто - или ОТКУДА ? Уже неясно
не понял что значит "откуда"?
Поделиться692007-10-20 19:17:41
Просто Заломы были очень распространены в Лесах где-то в 16 веке ... Всякие там " ЗАСЕЧНЫЕ ЛИНИИ "
Поделиться702007-10-21 10:12:24
Что значит:
Заломы были очень распространены в Лесах где-то в 16 веке ...
А сейчас, что?.. их стало меньше? Заломы в лесу всегда «очень распространены». Во все века заломы были, они есть сейчас, они никуда не исчезнут и в будущем, независимо от того бегает по лесу человекоподобное существо или нет. Деревья ломаются от многих причин, стволы сгибает природа, чаще чем волосатая рука гомина. Если на гербе города изображена сломанная елка, то это не повод считать ее маркером. Есть древние гербы, на которых красуются в полный рост реликтовые гоминоиды, но и это не доказывает их существование.
Конечно, и высота залома очень важна. Иногда он хочет показать «какой я большой!». Но в данном случае я полностью солидарен с Troglodytes.ru:
Все же многие "заломы" и "сооружения" более походят на навигационные маркеры.
Я как-то в лесу нашел группу елок, стоящих несколько обособленно, растущих кучно, как бы кустом. На них пять заломов на различной высоте от одного метра до 3-х, все они разного направления и различных типов: двойные, одинарные, с подкруткой. Причем хорошо видно, что все стволы надломлены сильной ручищей, даже в месте излома деформированы и прижаты к стволу маленькие веточки, вероятно, сжатой кистью руки. Эта куча елок больше напоминает путеводный маяк в открытом море, нежели отдельно стоящий маркер.