Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья

Маркеры - заломанные деревья

Сообщений 31 страница 40 из 218

31

Мне тоже известно интересное место. В районе реки Кишкиль есть участок, где растет ель в виде куста, из одного места вырастает как бы сразу несколько стволов. Так на этих стволах я насчитал пять заломов: высоко и низко, двойные и простые. Причем над этими елками нет высоких деревьев, с которых могло бы что-нибудь свалиться, снежная шапка, например, и сломать стволы. Для бигфутов эта елка, вероятно, служит своеобразным маяком, а для простых людей елка, как елка, которых тысячи в лесу, а зверям до этой елки, так вообще никакого дела нет. Бигфутам маскировать маяк с маркерами нет необходимости.

0

32

Я согласен с Анатолием по поводу использования троглодитами своих "маркеров" для обозначения определенных маршрутов или направлений. Это наиболее логичное объяснение заломов. Маркировать территорию им нет смысла. Кстати говоря, заломы с "закрученным" стволом, как правило, находится на небольшой высоте, что тоже очень странно, т.к. заломить и провернуть ствол проще на верхушке дерева, где ствол мягче. Вот на этом снимке двойной залом с поворотом на высоте 1.5 м
http://keep4u.ru/full/070130/3e78bfba1143ac046e/jpg
http://keep4u.ru/full/070130/c006a8713aa0ab28dd/jpg
Нужно обладать невероятной силой, чтобы голыми руками "выжать" ствол ели как мокрое полотенце.

0

33

Никто статистики такой не проводил: где больше скрученных заломов, на верху или внизу. Просто нижние заломы находятся ближе к нашему глазу, мы можем взглянуть на них сверху, на растянутую, разорванную область ствола, поэтому мы способны внимательно рассмотреть волокна древесины и заметить скручиваемость. А чтобы посмотреть на верхние заломы, нужно задирать голову вверх. Снизу вверх смотреть человеку труднее, расстояние до залома дальше, в поле зрения попадает сжатая, сморщенная часть ствола, характер движения волокон мы уже не можем видеть, мы даже не можем хорошо видеть сам ствол, потому что он находится на фоне светлого неба, а глаз в этом случае улавливать детали не способен.

0

34

Анатолий, насчет маркеров все понятно, а встречали ли Вы загнутые деревья (Вы их называете "качели") вот в таком виде:
http://keep4u.ru/full/070323/c1a967020754d53a76/jpg
Фото сделано в дремучем лесу, но явно видно, что сосна изогнута искуственно, ее КТО-ТО очень высокий силой пригнул к земле и придавил другой поваленной сосной, чтобы она не разгибалась. Медведь или другой зверь такое сделать не сможет, и не потому, что у него ума не хватит, а просто ему это не нужно делать. Охотники или грибники такое если даже захотят сделать, то с ихним ростом у них так изящно не получится. Как Вы считаете?

0

35

Очень интересное сооружение, это следы ЕГО деятельности. Такие выгнутые деревья с прижатыми у земли стволами, встречаются и в наших лесах. Вот один из примеров: загнутая березка прижата стволом, поднятым с земли:
http://keep4u.ru/full/070324/707cab48091b79358c/jpg
Я такие сооружения называю «приступки». Думаю, что выполняют их таким образом: ствол вначале выгибают, а чтобы он не разгибался, его приступают ногой, затем к стволу приставляют другой ствол, поднятый с земли или сломленный по соседству. Если название посчитаете не очень подходящим, то можете предложить свое. Если оно будет более удачным, будем называть по-вашему. Иногда встречаются сразу по несколько таких сооружений, идущими одна за одной.

0

36

Я предлагаю называть их "арки" или "врата", ибо они очень похожи на эти человеческие сооружения... возможно, это еще один из вариантов "маркера", для правильного направления надо проходить внутри арки, кроме того, любая деталь выбивающаяся из общей геометрии ландшафта (лес - вертикаль, врата - горизонталь) легко замечается на расстоянии....

Отредактировано Troglodytes.ru (2007-03-26 15:28:32)

0

37

Может это и есть один из вариантов маркера, но название "врата" не очень... Как-то с "Вратами ада" или с "Вратами рая"  асоциируется. Название "арка" подходит вроде хорошо, но как в тексте или в разговоре простую "арку" отличить от "арки" с приваленным к ней стволом?

0

38

Сейчас я нахожусь в лесу, но мне друзья сообщили, что по НТВ 25 марта в воскресение вечером (возможно, в программе «ЧП») прошел интересный сюжет, что в Кировской области удалось снять на мобильный телефон снежного человека. Пленку эту продемонстрировали, качество не очень, но видно, что лохматое существо идет по лесу и поворачивает голову на оператора. Причем, и ракурс съемки, и поворот головы, и кинематика движения очень напоминает известный сюжет снятый Паттерсоном, но сам лес и обстановка отличается. После демонстрации было заявлено, что редакция будет разбираться в достоверности отснятого материала.
  Кто видел эти кадры? У кировских киношников, которые работают с НТВ, я выяснил, что этот материал был отправлен не по официальным каналам. Кто-то из кировчан передал информацию напрямую в редакцию программы.
  Если у кого есть выходы на НТВ, то помогите узнать фамилию автора съемки? Я бы постарался в Кирове разыскать этого парня, узнать у него все подробности, и опубликовать эту историю на сайте. Может, он снимал эти кадры в тех же лесах, где его ищу я? А если нет, то съездил бы в те края и произвел бы «разбор полетов» уже на месте.

0

39

Я видел эти кадры, сюжет длится не больше 2 секунд, изображение очень размазано, но можно рассмотреть контуры фигуры бурого цвета. Изображение показали увеличенным и повторили его раза 2 или 3. Фигура мощная, как два культуриста, шеи нет, сутулая, руки длинные. Он торопился, уходил, проваливаясь в снег по колено. Не понятно, кто там дергался, но если запись не подделка, то она где-то вновь появится после экспертизы.

0

40

Я очень удивлюсь, если это не подделка...

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья