Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья

Маркеры - заломанные деревья

Сообщений 181 страница 190 из 218

181

Спасибо, Анатолий.
Буду старается.
Лишь бы здоровье не подвело.

0

182

Герман казал:
Внутренний компас" у животных, действительно, есть. Советую почитать произведения канадского исследователя и краеведа, проведшего почти всю жизнь в лесах запада Америки и севера Канады, Д. Кервуда. В своих наблюдениях, он описывает, как медведь, после спячки, уходит из берлоги на сотни миль, а потом, снова возвращается к ней, на спячку. Волки ведут себя подобным образом, часто возвращаясь к своему логову после нескольких месяцев брожения за сотни миль от него

Нельзя гомина сравнивать с волками. :D Как известно, волка – ноги кормят. Они могут перемещаться в поисках пищи, ходят стаей и в одиночку.
Его лучше сравнивать с медведем. По размерам, рациону питания, образу жизни он больше на него похож.
Медведь может уходить за сотню миль, но это бывает крайне редко. Если все в порядке у него в своем «углу», то ему незачем уходить. Уйдешь, а место займут другие. :P

Примерно также может себя вести  и СЧ. Но если он (СЧ) уходит, то сотня миль для него вообще не расстояние. Если СЧ уходит в свою «берлогу» или, предположим, искать невесту, ^_^  то как далеко могут распространяться его интересы? За сколько миль (или сотен км) он может отправляться на поиски?
В слово «уходит» я вкладываю смысл – 1000 км, или намного больше, допустим 5000 км. Возможен ли такой (например) маршрут:  Новгород-Вологда- Киров- Пермь- Челябинск и через Казахстан на Алтай? Или, например, по Сибири через Обь- Енисей- Байкал через Амур к Сахалину?

0

183

Мне кажется что так далеко Ему не целесообразно ходить, т.к. это очень опасно. С другой стороны, мы очень мало знаем о Его образе жизни. Например, как долго Они живут семьей, происходит ли взаимоотталкивание особей и на каком этапе это происходит, и сколь велика территория, необходимая для нормального существования?

0

184

А я бы с Biz согласился. Мне почему-то кажется, что Он может при необходимости перемещаться на очень большие расстояния. Конечно, Новгород – Алтай или Обь – Сахалин, это возможно и перебор. Так далеко ему ходить нет необходимости. Но через несколько регионов Он перейти сумеет без всяких проблем.
Вот только какая надобность может подвигнуть его на такие длительные переходы? Создание семьи, поиск подруги?
Возможно, так.
Думаю, что он может обойти все ближайшие территории, чтобы найти себе пару. А когда он найдет свою спутницу, то обязательно с ней вернется обратно в свой родной лес, там создаст семью, устроит свой быт, и будет жить на прежнем месте довольно длительное время.

0

185

Моё личное мнение - я его выражу, раз так:

- Гоминид покидает свою территорию лишь под давлением крайне неблагоприятных обстоятельств.
- Голод.
- Вытеснение другим гоминидом
- Антропогенный фактор.

Естественно пути миграций существуют, но это ещё не свидетельствует о том, что все без исключения гоминиды отправляются в путь,  покидая свой насиженный годами угол.

Мигрирует либо молодёжь, либо те, чьи годы уже преклонны.

Естественно для продолжения рода тоже существа эти мигрируют.
я в течении долгого времени не наблюдал у "своего" гоминида тяги покинуть свою территорию, более того. не замечал и тяги покинуть "точку"в летнее время.
Когда бы я не приходил туда, меня навещал гоминид.
е думаю что он рванул ко мне из Орловской губернии - следовательно был рядом.

0

186

ТОТ

- Гоминид покидает свою территорию лишь под давлением крайне неблагоприятных обстоятельств.
- Голод.
- Вытеснение другим гоминидом
- Антропогенный фактор.

Я соглашусь с твоими высказываниями. Но поиск пары, поставил бы на первое место. Голод ничто, по сравнению с отсутствием партнерши для СЧ. Ради поиска самки он может отправится на самые дальние поиски. Найти и привести обратно в свою вотчину (на свою ТОЧКУ).
А «вытеснение другим гоминидом» не считаю серьезным. Они живут на обширных территориях и, наверное, как-то уживаются без особого соперничества. Хотя все может быть!
Еще бы я причислил, как вариант возможного покидания гомином своего насиженного места, это внедрение человека в зону его обитания: вырубка леса, строительство дорог, и любая другая хозяйственная деятельность человека.

0

187

Еще бы я причислил, как вариант возможного покидания гомином своего насиженного места, это внедрение человека в зону его обитания: вырубка леса, строительство дорог, и любая другая хозяйственная деятельность человека.

Анатолий, именно это я и имел в виду под термином Антропогенный фактор.

Самочка у "моего" естественно есть.
Но она обитает предположительно километрах в 30 на юго-запад.
Может быть он её привёл.
Может быть и  она сама к нему заявилась.

Вытеснение другим гоминидом более чем вероятно, особенно если учесть предания и мифы, в которых говорится о битвах мифических лесных существ между собой.
Если угодья богаты пищей, то тогда ещё куда ни шло, НО....это не всегда бывает так.
К тому же мало кто потерпит соседа у своей жёнушки или детишек.
Так что тут наверно как у медведей - не без стычек.

0

188

ТОТ

Вытеснение другим гоминидом более чем вероятно, особенно если учесть предания и мифы, в которых говорится о битвах мифических лесных существ между собой.

В то время леса кишили загадочными животными, а сейчас в них господствует человек с бензопилой.

Если угодья богаты пищей, то тогда ещё куда ни шло, НО....это не всегда бывает так.

Пища всегда есть в нужном количестве. В этом году на отстрел только лося у нас в области выдано 400 лицензий. Официально отстреляли 200. Думаю не официально забили еще больше.
Представляешь, сколько еды ходит по лесу! А троглодитов в области обитает?.. возможно, несколько семей.
Лес может прокормить целую армию йетек!!! Даже в самые голодные времена!

0

189

В то время леса кишили загадочными животными, а сейчас в них господствует человек с бензопилой.

Верно, Анатолий.
Около моей "точки" вобще ни одной сосны нет.

Представляешь, сколько еды ходит по лесу! А троглодитов в области обитает?.. возможно, несколько семей.
Лес может прокормить целую армию йетек!!! Даже в самые голодные времена!

Согласен.
Но и кроме лосей там много чего вкусного бегает.
Вот "мой" и не уходит.

А я как то раз слышал, как совсем рядом, ночью, кто то резал в лесу свиню!
-Звук знакомый, а вот до деревни...ой как далеко!
-Даже слышно было как кровь булькает и свин хрипит утробно.
- Не приятная свинячья экзекуция...
По неволе задумываешся...не хрюкнуть бы ненароком.
-Хоть нас и двое было.

0

190

С наступившим ВАС всех!!!!

Всех безо вякях там исключений.

И ЛИЧНО...

...от меня.

Вы и ВАМ дорогие вы мои:  Анатолий, Роман.  Мистер Бурцев и все - все-все.

С натупаловым вас, МУЖИКИ!!!!!!

И пардон за флуд - Новый Год ведь.

Счастья и здоровья Вам       В  С   Е  М       !  !  !  !

Дай вам Господь всего... а дальше вы уж сами, МУЖИКИ!

Отредактировано ТОТ (2008-01-01 04:34:07)

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья