Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья

Маркеры - заломанные деревья

Сообщений 171 страница 180 из 218

171

Анатолий, про передачу я хотел узнать было это или нет. Т.е. реально кто-то попадал в кадр или это пришлось самим делать? Если попадало то что, и как при детальном расмотре выглядело?

0

172

Kaktus

было это или нет

Если честно, то я не знаю. Я же не имел доступа к материалам, которые они снимали.

Мы с киногруппой целыми днями мотались по лесам, да по свидетелям. Они отсняли километры пленки, работали двумя камерами, в фильм не вошло и десятой части того, чего удалось отснять. Например, все, что было снято в самый последний день вообще не вошло в фильм. Наибольшая часть отснятого материала осталась у телекомпании в архиве. Если грамотно смонтировать оставшийся материал, то хватит еще на один фильм про снежного человека.

кто-то попадал в кадр или это пришлось самим делать?

Они устанавливали камеры в лесу, проводили ночную съемку, но просмотров дома мы не устраивали, все кассеты были увезены в Москву. В избу возвращались только вечером, мы топили печь, готовили ужин и вспоминали былые дела. Бурцев рассказывал о своих экспедициях, я показывал свои видео материалы, а киношники травили анекдоты.

Самое интересное то, что пока мы ползали по лесам на восток от деревни, в северной части леса обосновалась семья гоминоидов, и ела овес из моей кормушки. Об этом есть на сайте (весна 2005).
Могли ли РГ оказаться в районе нашего присутствия?.. сказать трудно. Кормушку эту от места наших съемок отделяло километров 8 или 9, лес в это время года становится практически не проходимым, в него никто не ползает, ни лесорубы, ни охотники, а снега в ту пору в лесу лежало довольно много, местами даже выше колена.

0

173

Прочитал сейчас на сайте http://www.narod.ru/guestbook/?owner=41499529 статью:
«Я работал на нефтяном месторождении на Севере. Место было очень глухое и с названием, которое на местном наречии означает нечто очень плохое и злое. Это место никто из местных жителей не называл прямо, говорили - "гнилое болото" или "черная топь". ».
Описано место где я как раз и был. Это район Уренгоя. Его как раз и называют гиблым местом если я не ошибаюсь. Если верить этому рассказу то получается что в тех местах РГ тоже есть. Но тут небольшая поправка лично от меня, деревья в этом районе не большие по большому счету, там где я был (выше на север примерно 200 км) их вообще практически встретить невозможно. Но в районе Уренгоя есть растительность. По сравнению с тайгой и центральной Россией, растительность редковатая и даже очень, лесом её назвать язык не повернётся. Кстати Уренгоя как таковых 2, Старый и Новый. Разница между ними не больше 90 км, т.е. район по сути один. wikimapia.org/#lat=66.082684&lon=77.563477&z=8&l=0&m=a&v=2 Вот эта местность на карте.

Отредактировано Kaktus (2007-12-01 03:11:39)

0

174

Kaktus
В статье очевидец пишет:

поворачиваю голову вправо, а там между деревьями просвет небольшой, и..... ОНО СТОИТ!! Просто что-то черное в рост человека.

Был ли это снежный человек? А почему нет?
Север, низкорослые деревья, мох – вполне пригодная среда обитания. Гуляет же йети по гималайским снегам, а там еды ничуть не больше. Мы как-то уже выясняли, что якутский чучуна живет в более суровых условиях, и ничего. Помнится, FALENOPSIS предположила, что он в летний период может до побережья Ледовитого океана добираться, и это вполне реально:

Мох, олени, ягель -- это уже побережье Ледовитого океана, и горные тундры, возможно он даже и до океана мигрирует в летние месяцы, там ведь птичьи базары много миллионные, а это пища.

0

175

Пришло заключение анализа содранной коры в МГУ.
Говорят следующее :"Ответ: это не могло быть животное. Мы животных, которые так делают не знаем."

Отредактировано ТОТ (2007-12-19 18:38:17)

0

176

ТОТ, с чем я тебя и поздравляю :)

0

177

Спасибо, Роман.
Мал золотник, да дорог.
Ну мне по крайней мере.

0

178

ТОТ, а как ты сам к этому заключению относишься? Ведь его можно понять двояко. Я спрашиваю потому, что у меня, как ты помнишь, такой же образец есть, но он в лесу стоять остался. Мы недавно все это уже подробно обсудили.

Вторая часть ответа мне больше нравится:

Мы животных, которые так делают не знаем.

Значит это было все-таки ЖИВОТНОЕ, которых не знает официальная наука. Возможно, это был ОН, что и требовалось доказать!

Но первая часть ответа, противоречит второй:

это не могло быть животное.

Получается, что это было вовсе НЕ ЖИВОТНОЕ… Не лось, не медведь, и уж никак не троглодит! Но тогда кто? Птица? Жучки паразиты? Или это буря содрала кору у березы?

Ответ тебе не кажется странным? Он как бы не о чем. Одни непонятки…

0

179

Ответ тебе не кажется странным? Он как бы не о чем. Одни непонятки…

Здравствуй Анатолий.
-Ну, во первых, это  не официальный текст ответа.
Так что переживать рано.
Это мне биолух (Валентин) написал.

Суть ответа такова, что сводится к тому что им - ученым, не известно такое животное, способное оставлять подобные следы на коре.
Тоесть - классифицировать подобные повреждения на стволе, и соотнести их с каким то существующим биологическим видом они не смогли.
Разумеется им и в голову не могло прийти что это сделал примат...средней полосы России.
А Валентин, в свою очередь, стоический выдержал провокационные намеки на стамеску и прочую человеческую деятельность с этим куском коры.
Ну и чистоты ради о снежном ни слова.
А то так бы анализ превратился в потеху или бы его вобще не проводили.

Экспертизу проводили сотрудники кафедры Зоологии позвоночных МГУ.
А именно научный сотрудник, кандидат биологических наук.

Валентин хочет показать эту кору профессору Формозову - крупнейшему специалисту в области идентификации следов животных.
- Наверняка и ты читал его книги - по крайней мере в инете, на всех охотничьих форумах не однократно приводят в пример его труды.
Вот если он "распишется" в собственном не знании, или заявит что повреждения нанесены ПРИМАТОМ - это будет просто здорово.

Если "науку" брать "в лоб" по теме Снежного, то она, "наука" будет сопротивляться.
Но есть другой манёвр - с флангов и фактиками-фактиками...
- Помоему ВТОРОЕ лучше чем первое - как то более доказательно.

0

180

ТОТ
Да, это хороший результат! Поздравляю!

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья