Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья


Маркеры - заломанные деревья

Сообщений 161 страница 170 из 218

161

Kaktus сказал:

Вот теперь интересно каким образом РГ может обитать и обитает ли в таких условиях, где он не может делать заломов "маркеров" на своём пути, где пищевая база для него очень маленькая по сравнению с центральной Россией

Как сейчас выясняется, что чучуна, как северный собрат РГ, вполне приспособлен к жизни в таких суровых условиях, или способен приходить в эти места на летний период.

Может быть, на крайнем севере в заполярье, где бесконечная тундра и на его пути нет растущих деревьев, он использует другой тип маркера? Как-то Troglodytes.ru показывал маркер, выполненный из маленьких веточек и уложенных в виде примитивной пирамидки на каменном валуне. Там был Кавказ, но здесь тоже подходящий случай для применения такого маркера.

0

162

Без вариантов. Тот маркер на сколько я помню был выполнен так что даже если нормальный ветер подует то от этого самого маркера так и ни чего и не останется. В том месте где я был маркер надо делать из больших деревьев :) или веток, и высотой метра 3, для того что бы видно лучше было, плюс ко всему эти самые ветки или деревья ещё нужно постараться найти где-то. Ветра бывают такие что идти против ветра трудновато, но конечно не всегда, но бывают... Так что подобные маркеры, если они конечно маркеры, там делать бесмысленно. Вообще это уже наводит на некоторые мысли, т.е. в разных условиях обитания или транзит через подобные места видимо есть у них какие-то общепринятые маркеры или что-то вроде того. Ещё есть вопрос, маркеры присутсвуют в тех местах где он живёт или проходит, думаю этот вопрос играет важную роль. Т.к. места обитания и места "транзита" имеют в любом случае разные следы его жизнедеятельности. Возможно "заломы" и прочее ему просто не к чему при переходе на дальнее растояние. Тут уже можно обратиться к миру уже известных науке животных. Для примера собака охотничая почему-то без труда может находить дорогу домой с растояния допустим 15 км из района который она впеврые видит.

0

163

Kaktus Пожалуй так и есть, тот кавказский маркер для тундры не годится. :)

Ещё есть вопрос, маркеры присутсвуют в тех местах где он живёт или проходит, думаю этот вопрос играет важную роль.

Вопрос этот считаю совсем неизученным, никто серьезно им не занимался, о маркерах говорить начали совсем недавно. Считаю, что РГ может «обозначать» себя как при переходах, так и в местах обитания. А вот как отличается (и отличается ли?) маркер транзитный от маркера оседлого, никто такого анализа не делал, по крайней мере, я ни где про это не читал.

Возможно "заломы" и прочее ему просто не к чему при переходе на дальнее растояние.

Я бы и здесь с вами согласился.
Пример с собакой считаю удачным. Собака (кошка или другое животное) находит нужную дорогу не за счет нюха или своей памяти, а за счет каких-то внутренних механизмов. Наверное, такими способностями обладает и реликтовый гоминид. Если в его руках нет карты и компаса, то в голове нечто вроде навигатора имеется, эт точно. :)

0

164

Да это вполне возможно. Таким "внутренним компасом" обладают многие животные на сколько мне известно. Допустим киты преодолевают огромнейшие растояния, так же птицы. Но тут видимо немного другая линия мышления. Дело в том что гоминид находится только на суше, и не может переходить видимо большие реки и прочие водоёмы тем более по воздуху. Заломы он конечно может делать лично для себя (для примерной ориентации) и не только для себя. Опять же опираясь на первоисточники можно сделать выводы что не человеческих рук заломы и прочее, т.к. усилие нужно приложить хорошее что бы делать заломы на высоте до 2-х метров. Т.е. зачем-то он всётаки их делает, если конечно это ОН? Опять же делает на растоянии как я понимаю видимом друг от друга или нет? По крайней мере на уровне его видимости по горизонтали (перед глазами), но вот всегда ли один залом находится на небольшом растоянии от другого (радиусе видимости)? Просто нужно как-то постораться все известные данные сложить "в одну кучу" и попытаться систематизировать, для того что бы хотя бы попытаться понять их предозначение.
Я помню Анатолий писал о том что хотел делать что-то вроде карты gps для себя. Вот хотелось бы узнать воплощена эта идея в жизнь или нет. Так же хотелось бы узнать что думают об этом вопросе Трог, ТОТ и многие другие, кто занимается его изучением не сидя у компьютера.

0

165

"Внутренний компас" у животных, действительно, есть. Советую почитать произведения канадского исследователя и краеведа, проведшего почти всю жизнь в лесах запада Америки и севера Канады, Д. Кервуда. В своих наблюдениях, он описывает, как медведь, после спячки, уходит из берлоги на сотни миль, а потом, снова возвращается к ней, на спячку. Волки ведут себя подобным образом, часто возвращаясь к своему логову после нескольких месяцев брожения за сотни миль от него.

Дело в том что гоминид находится только на суше, и не может переходить видимо большие реки и прочие водоёмы тем более по воздуху

Гоминид отлично плавает. Вспомните, хотя бы историю, как самка плыла за Тургеневым, в надежде догнать и ... :O
Насчет карт: идея интересная. Мне тоже хочется, что называется, придти "на готовенькое". Такую карту я бы даже купил. Гоминид обитает в Свердловской, Кировской, Архангельской, Пермской, Новгородской, Челябинской, Оренбургской областях - это мне известно, после достаточно долгого собирания материалов в сети Интернет: книг, статей, публикаций, докладов, отчетов. Населенные пункты называть не буду. При должном усердии, терпении и труде любой может составить для себя такую карту.
Насколько достоверна информация - другой вопрос. Да и гоминид не сидит на месте. Например, этим летом его видели на севере Башкирии, но последующая экспедиция в те места результатов не дала - он просто ушел, не задерживаясь. Кочевник он. Хотя есть места, где он обитает постоянно, например зимует.

Отредактировано Герман (2007-11-22 10:24:30)

0

166

Я помню Анатолий писал о том что хотел делать что-то вроде карты gps для себя. Вот хотелось бы узнать воплощена эта идея в жизнь или нет.

Да, была такая мысль. Поначалу я фиксировал наиболее характерные, самые интересные, двойные и даже тройные заломы, пытался наносить их на карту, но позже понял, что затея эта не осуществима, и я от нее конце-концов отказался.
Обследовать очень внимательно лес, не пропуская ни одного маркера, отличать старые от свежих, фиксировать по высоте, по направлению, по породе деревьев и т.д. настолько трудоемкое занятие, что просто жизни не хватит. Потратишь время и силы на эту карту, а положительного результата не добьешься. Да и сейчас GPS от старости сломался, а без него отметку в карте не поставить. Я просто держу в памяти наиболее характерные места, или участки леса, где маркеров чрезмерно много.

Плавать РГ умеет прекрасно. Все животные плавают. Реки переплывают и медведи, и лоси, даже в половодье.
Я помню, когда был маленький и ездил к бабушке в деревню, то постоянно наблюдал, как коров гоняли на луга по другую сторону реки Вятки, а она в том месте была километра 2 шириной, да и течение приличное. Даже здоровые мужики в этом месте никогда не рисковали переплывать, а коровы хоть бы что. Как говориться корова не газель, но все стадо (голов 50-60) переплывало реку очень дружно и энергично, никто не отставал, и тем более не тонул. Рядом на лодке переправлялись пастухи. И так каждый день, утором и вечером.
У животного в воде включается инстинкт самосохранения, он становится непотопляем. А снежный человек не просто не потопляем, он любит воду, с удовольствием плавает, ему это необходимо при переходах. Думаю, крупнейшие сибирские реки, такие как Обь, Енисей, Лена он может преодолевать даже семьей. Причем плывут все, самец, самка и детеныш.

"Внутренний компас" у него, как и у других животных, конечно, есть и он им прекрасно пользуется.

0

167

По поводу рек и того что он плавает нет не каких толком свидетельств. Тургенев мог описать и свою выдумку, это тоже не факт. При переправе на дальнее растояние ГР очень уязвим и заметен. Мне кажется он не рискует переплывать реки в 2 км шириной, он лучше благополучно пробежится вдоль усться чем быть замеченным лодками, кораблями и пр. Опять же если они там могут быть. Для примера река Волга для него будет сильным припятсвием, но это конечно в случае ширины между берегами более 3х км. То что животные умеют плавать я прекрасно знаю, плавают не только коровы но и лоси, лошади и прочее. Вообщем это совсем понятная тема. Но тут мы имеем дело с существом которое даже при переходе через небольшой открытый отрезок, если верить свидетелям, ведёт себя очень остороженно, + если идет допустим не один. В сумме мы получаем существо которое наверное только при глобальном наводнении рискнёт перебраться через большей водоём.

Кстати Анатолий, этой ночью я смотрел по ТНТ повтор передачи "Не очевидно, но факт" с вашим участием. Так вот у меня небольшой вопрос к вам, вы наверное более менее осведомлены в этом плане. Там было замечено что-то, как всегда в духе "сенсации" этой передачи, что типа отключилась аппаратура и кто-то 2! раза попал в кадр, как всегда не понятно кто, как и прочее, когда женщина встала на что-то якобы посмотреть. И ещё когда ставились вами камеры в другом месте на сколько я понял. Что вы можете сказать в этом плане? Конечно понимаю что досканально раскрыть карты вам не возможно, но хотя бы что-то проясните пожалуйста. Вы же были вместе с ними как я понимаю. А то всё это предоставлено было как "сенсация" и прочее, а сути полной лично я не знаю, это было бы интересно читателям да и думаю мне тоже.

Вообще есть мысль собрать в одну большую и ёмкую "кучу" все неопровержимые доказательства того что относилось бы к РГ. Во первых начну с того что попал я именно на этот форум благодаря тому что мне всегда была интересна информация по поводу снежного человека. И думаю я не один такой в нашей России матушке. Многим было бы это интересно и многие хотели бы эту тему развивать. Именно поэтому в моих мыслях постоянно крутится эта загадка природы, и я пытаюсь развиваться в этом плане. Моё предложение собрать все более менее не контрофактные материалы на сайте Анатолия. Чтобы человек зашедший на сайт видел полностью базу неопровержимых данных, а не просто искал по закаулкам инета всё это. Тут на сайте допустим уже есть откровения свидетелей, отчеты экспедиций. Что скажете?

Отредактировано Kaktus (2007-11-22 17:50:09)

0

168

а не просто искал по закаулкам инета всё это

А чего искать то?
Вот полезные ссылочки. Я уже полгода читаю эти материалы чуть ли не каждый день (прочитал сотни страниц), но не осилил еще и четверти всего материала.
wwwcryptozoology.ru
wwwtroglodytes.narod.ru
http://www.hominology.narod.ru/rus.htm
http://alamas.ru/index.htm
А что искать лень? Я, например, искал - и нашел!
Спасибо и этому сайту, спасибо Анатолию. :rolleyes:

0

169

Ну это понятное дело. Я знал про эти сайты прекрасно. Я немного другое имел в виду. На сайте той же криптозоологии мно фотографий которые по сути даже размещать не нужно.

0

170

Kaktus

По поводу рек и того что он плавает нет не каких толком свидетельств. Тургенев мог описать и свою выдумку, это тоже не факт.

Насчет Тургенева я бы не согласился с вами, потому что писатель об этом случае сам никогда не писал. О своей встрече с троглодитом он вообще никому в России не рассказывал, потому что ужас, оставшийся в его сознании от увиденного, преследовал его всю жизнь. Лишь спустя много лет он рассказал эту историю своим французским друзьям.
Я напомню читателям форума, как Мопассан, со слов Тургенева, в последствии описал его купание в лесной речке и момент контакта:

Вдруг чья-то рука дотронулась до его плеча. Он быстро обернулся и увидел странное существо, которое разглядывало его с жадным любопытством. Оно было похоже не то на женщину, не то на обезьяну. У него было широкое морщинистое гримасничающее и смеющееся лицо. Что-то неописуемое - два каких-то мешка, очевидно, груди - болтались спереди. Длинные спутанные волосы, порыжевшие от солнца, обрамляли лицо и развевались за спиной. Тургенев почувствовал дикий, леденящий страх перед сверхъестественным.

По-моему, очень исчерпывающий портрет самки снежного человека, умеющей превосходно плавать.

Не буду спорить о том, может он преодолевать широкие реки или нет, но думаю, что в случае надобности, он не колеблясь, влезает в воду.
По-разному можно относиться к повести О. Иванова «Авдошки», но и там автор считает, что плавание для СЧ это нечто родное. В книге даже описан такой случай:

Был еще один случай, когда авдошка помог человеку. На реке Мете летом ребятишки купались, вот только в какой деревне, забыл. Я же их на Мете почти все обошел. Ну, как обычно, плавали, ныряли, плескались в воде. И одного сорванца вода закрутила в водоворот. Он кричит, чтоб его спасали, тонуть начал. А ребята испугались и в деревню за взрослыми побежали. Ну, сам понимаешь, пропал бедняга. А в это время выскочил из кустов авдошка и в воду, схватил ребенка и на берег вынес, когда прибежали взрослые, видят, парнишка на песке лежит и весь дрожит от страха. Когда спросили его, кто же спас, то он сказал, что голый человек, обросший рыжей шерстью.

А насчет передачи по ТНТ "Не очевидно, но факт" могу сказать только то, что это коммерческий проект. Все фильмы этой серии с участием Дружко, до сих пор сохраняют высокий рейтинг, значит и рекламное время у передачи стоит дорого, поэтому все съемки были выполнены в духе жанра, с наличием обязательной «изюминки». Так что была или не была «сенсация» при съемках, пусть зритель додумывает сам.

Вообще есть мысль собрать в одну большую и ёмкую "кучу" все неопровержимые доказательства того что относилось бы к РГ.

Согласен полностью с вами. Мечтаю выкроить свободное время, и на досуге заняться формированием такой ёмкой «кучи».

Отредактировано Анатолий (2007-11-24 00:49:28)

0


Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья