Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья

Маркеры - заломанные деревья

Сообщений 151 страница 160 из 218

151

Очень забавно: -Чудовищный орган! :D
Интересно сам то автор читал перевод или нет? :lol:
-

0

152

КАЮР сказал:

Если предполагать , что лицо йети подробно не рассматривали , а придавали ему "СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ"  черты человеческого лица - скорее ФОЛЬКЛОР ...

Можно было бы согласиться с  этим утверждением, но есть еще одино итересноесравнение наблюдение.

Говорят у бигфутов особая походка, это было выявлено по кадрам фильма Паттерсона. А теперь сравните как движется фигурка самого северного снежного человека - чучуна, с походкой американского бигфута.
Движения абсолютно одинаковые!
Но якутский резчик по кости никогда не видел фильма с бигфутом, но он прекрасно знает, как ходит чучуна?
Походка у них совершенно одинаковая! Это что, ФОЛЬКЛОР?

0

153

Наверно не столько фольклёр, сколько традиции

0

154

У якутского чучуна шерсть погуще, загривок потолще, да и сутулится он сильнее, наверное, от жижни такой :)

0

155

Biz бог вы мой,да вы и впрямь считаете,что мы в Якутии в каменном веке живём?Мне 42 года,а фильм Паттерсона не помню в каком классе нам географичка показывала,т.е. это было поболее 25и лет назад,так что не стоит думать о Якутии,как о оплоте каменного века!Вы хоть представляете,кто эти костерезы?Ну не будте странными людьми и не мечтайте о чумах с упряжкой :lol: ,это высокооплачиваемые художники,которые зарабатывают большие деньги и с инфой у них ажур и шикалат ;)

0

156

FALENOPSIS
Якутия для меня нечто недосягаемое и очень романтичное. Я преклоняюсь перед якутским народом, который в суровых условиях сумел сохранить свой самобытный уклад, язык и культуру.
Но я не меньше поражаюсь и тому, как на вашей земле может не просто существовать, а жить полнокровной жизнью чучуна. Я доверяю рассказам очевидцев и верю, что они там живут, являясь одной из популяций снежного человека. По сути дела, это тот же человек, наш собрат или даже сородич. Генетически мы с ним едины, если у нас ДНК совпадает. 
Может я не прав, но я представляю Якутию, как снежную безмолвную пустыню, по которой дуют ледяные ветра, а столбик термометра опускается за -40, и даже за -50. Только лишь в один из летних  месяцев появляется солнце и кое-где вытаивает мох, которого оленям и тем не хватает.
Но я не могу понять, как может голый человек, пусть даже заросший шерстью, ходить среди снегов? Неужели он может в таких условиях размножаться? Почему зимой у него "конец" не отмерзает?
Впрочем, последний вопрос не для девочек, на него отвечать не надо. ;)  ;)  ;)

0

157

Biz вы утрируете по незнанию,Якутия это очень большой регион,но лето у нас начинается в июне и заканчивается в августе,летя на курорт я стараюсь дня 3 поваляться в Якутске на пляже,чтоб не сгореть моментально на море,у нас просто короткие весна и осень,что и увеличивает зиму,за летний период любое животное вполне в состоянии нагулять запас жира,в том числе и чучуна,писька у него не отмерзает,т.к. описаные выше особи в основном впадают в анабиоз свернувшись калачиками на подстилке из лапника и трав,ну и наверное просто втягивается глубоко вовнутрь при холоде.Мох,олени,ягель -- это уже побережье Ледовитого океана,и горные тундры,возможно он даже и до океана мигрирует в летнии месяцы,там ведь птичьи базары многомиллионные,а это пища.Вот весна месяц длится и осень месяц.

0

158

FALENOPSIS
Специально посмотрел карту Якутии. Действительно, чучуне есть где разгуляться.
Вначале я подумал, что его увидеть на таких территориях невозможно, но потом решил, что может быть наоборот, т.к. он у вас непуганый, человека не боится, близко подходит к жилью.

P.S. Насчет втягивающейся пи-пи, я понял. Значит, нас с ним объединяет не только формула ДНК. ;)  ;)  ;)

0

159

Всем привет. Только вернулся из тундры. Прожил в ней 1.5 месяца. Был я в районе Тазовска, пос. Заполярный и Газсале, вообщем примерно в этих краях (крайний север, заполярье). Перед отъездом спрашивал у вас по поводу того может ли обитать в этих местах наш неуловимый друг. Так вот рассказываю, в этих местах дерево встретить (там где я был) это большая редкость. Как приехал снега ещё небыло, так что успел посмотреть на крайний север ещё без снежной тундры. Кругом один мох, болота, песок и глина. Питательная база не широкая, ягоды, грибы и мох, который как я понял тоже можно есть но сам что-то не рискнул попробовать. В озерах и реках есть рыба и кстати видимо не в малых количествах. Встречаются там и медведи, олени, песцы. Но из всех перечисленных я видел только оленей и то в упряжках. Месное коренное население питается в основном мясом оленьим и рыбой. Очень часто меняется погода, т.к. местность очень хорошо продуваемая ветрами и припятсвий для ветра совершенно не каких. Туманы бывают такие что метров 50-60 вокруг не чего не видно совершенно. Такое ощущение что ты находишся в пустыне после ядерного взрыва. Вот теперь интересно каким образом РГ может обитать и обитает ли в таких условиях, где он не может делать заломов "маркеров" на своём пути, где пищевая база для него очень маленькая по сравнению с центральной Россией и подобных мест обитания, где зима длится практически круглый год (примерно 9 мес.)?

0

160

Kaktus вы описываете арктические тундры,а речь идёт о таёжных массивах и о просторах лесотундры,а уж в гористой месности в низинах вдоль речушек и ручьёв вообще растительность очень пышная по нашим меркам.Тем более круглый год это 12,а не 9 месяцев.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья