Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья

Маркеры - заломанные деревья

Сообщений 111 страница 120 из 218

111

ТОТ написал(а):

Должен там БЫТЬ СВОЙ гоминид

Гулял я в тех краях в 1994 году ... Один ;) ;) ;) Показалось что довольно ЗАБОЛОЧЕНО ... В смысле южнее Маркитана .
Между прочим - к северу от Старожильска ЗАПОВЕДНИК , даже сплавляться через него запрещено

0

112

Мужики, приятно вас слушать, но лучше бы нам не отвлекатся от темы.....

0

113

Лучше если ты отдельно несколько ночей проведёшь

Интересно, каким образом. Нас 7 человек, 2 палатки. А температура ночью уже ниже нуля опускается.
Не ночевать же мне вне палатки в сотнях метрах от лагеря. Да и страшно мне. Я ведь не усну.
А днем десятки км наматывать придется, поэтому без сна никак.
Хотя вечерком (сейчас уже темнеет в 17:00) поброжу недалеко от лагеря. Только бы мне на Мишу, который спать укладывается, не нарваться в потемках.

0

114

Герман, пости по теме. о своих страхах расскажи на форуме криптозоологии.

0

115

Troglodytes.ru ты прямо на крипту,как на помойку отправляешь,там тебе тоже не угодишь,терпимее быть не пробовал? ;)

0

116

FALENOPSIS, зачем?

0

117

К слову о коре, -
в этом ролике доктор биологических наук В. Сапунов тоже про кору замечание сделал (что Леший так поступает),
вот запись:

http://video.mail.ru/mail/juve87/Albom/50.html

0

118

У меня ролик не открылся. Но могу предположить, что Валентин Сапунов показывает погрызы коры, которые он нашел под Питером. Там следы снежного человека были в разное время замечены вблизи Зеленогорска, Приозерска, в Выборжском и в Ломоносовском районах. Были они найдены и у деревни Дубочки, может, поэтому ролик и назван «Йети в Дубах!»?

Я бы все наши разговоры о содранной коре на стволах деревьев подразделил бы на две группы:
1) Обдиры – кора ободрана руками (иногда он и зубами может воспользоваться для помощи). Кору он обдирает, чтобы извлечь из-под неё всяких короедов и вкусненькие личинки. Это он делает ранней весной или поздней осенью, когда в лесу холодно и растительной пищи совсем мало, её практически нет (ягоды ли еще не выросли или уже отошли). В этом случае обрывки или обломки коры валяются под деревом, а на стволе видны следы короедов. (Кора на фотах у ТОТа относится именно к этой категории).   
2) Погрызы – кора срезана зубами (передними резцами). Зубами он сдирает молодую кору, чтобы её съесть. Делает это он зимой, когда голодно, все сковано морозами и еды в лесу нет никакой. Здесь я имею ввиду «пассивную еду», за которой не нужно гоняться по лесу, за которой не нужно охотиться. В данном случае он поступает, как и лось, грызущий кору молодых осинок. (Помнится, Сапунов тогда находил именно погрызы).

Отредактировано Анатолий (2007-11-03 19:53:11)

0

119

Biz, просто мне так сказали "специалисты", но если это не "ведьмина метла", то что?! для меня это очень важно, ибо подобные "заломы" я встречаю давольно часто.... относить ли их к интересным?

0

120

ТОТ, что-то я не могу понять, на твоем снимке береза лежит же(?)... а речь все время идет об отодранной коре на двух метровой высоте, как на снимке Анатолия, или я что-то пропустил? Т.е. если береза лежит, то это одно, а если стоит, то это другое....

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья