Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья

Маркеры - заломанные деревья

Сообщений 101 страница 110 из 218

101

Герман, то ли ты читал невнимательно. То ли фото не смотрел.
Там же написанно, что кора валялась ПОД СТВОЛОМ!
А на фото АНАТОЛИЯ это даже видно.
До  речки далеко, а до деревни шагать-не перешагать.
Вокруг деревни этих же самых берёз навалом.
-  Там почитай все сосну давно свалили.
Одни ёлки, лиственницы, осины и берёзы.
Ну липы есть, но мало.

ЛОСЬ НЕ ЕСТ БЕРЁЗОВУЮ КОРУ!!!

Лоси жрут осину.
А не БЕРЁЗУ.
И не на высоте в 2 метра!

КОРА БЕРЁЗЫ, это очень устойчивый матерьял.

Скорее берёза внутри коры сгниёт, чем кора повредится.
Хотя высушенную берёзу обрабатывать ой как трудно!
БЕРЕСТЯННЫЕ ГРАМОТЫ вон до сих пор археологи находят!

Погрызанную на высоте 2-3 метров кору деревьев и я встречал неоднократно. Сомневаюсь, что это дело рук СЧ. Уж слишком часто встречаюся такие погрызы.

Вот там и ищи СВОЕГО ГОМИНИДА!

Почему на такой высоте.?
Во первых там кора тоньше и там её короеду легче прогрызть, чем у основания ствола.
Ну а ГОМИНИДУ высота в 2 метра в самый раз.
- Ему удобно там собирать именно жучков.
Так как все отодранные куски коры имели отверстия от личинки короеда.

Ты сперва логикой поработай, а потом уж пиши.

0

102

ТОТ, версия, что СЧ мог искать короедов под корой вполне реальная. Например, я эту березу нашел в глухом месте, где люди не ходят. На погрызы это не походит, бересту никто не грызет, а вот сдирать ее в поисках жучков очень даже могли. Если отдирали кору и собирали жучков на высоте 2-х – 3-х метров, то это заслуживает пристального внимания. Все, что выше 2-х метров всегда интересно!
http://keep4u.ru/imgs/b/071030/297242fed595d566f2.jpg

Но Troglodytes.ru говорил, что встречал аналогичные березы в «проходных» лесах, может ему удастся прояснить причину их появления. Я как поеду в деревню попробую выяснить у местных жителей, или лесников, кто мог поселиться под корой и оставить такие интересные следы типа «солнышка».

0

103

ТОТ, ты написал:

И я утверждаю что СНЯТЬ его ВОЗМОЖНО, но только с рук и соблюдением ряда технических и психологических приёмов.

ИНТРИГУЮЩЕ!!!
Ты его сфоткал что ли?
Я читал, что снимать его надо, не поднося фотоаппарат к лицу, иначе он может спутать это с ружьем и отреагировать агрессивно или просто скрыться.
Уточни, пожалуйста, о каких технических и психологических приемах ты говоришь.

0

104

Анатолий пишет, что:

ТОТ, версия, что СЧ мог искать короедов под корой вполне реальная. Например, я эту березу нашел в глухом месте, где люди не ходят. На погрызы это не походит, бересту никто не грызет, а вот сдирать ее в поисках жучков очень даже могли. Если отдирали кору и собирали жучков на высоте 2-х – 3-х метров, то это заслуживает пристального внимания. Все, что выше 2-х метров всегда интересно!

В том то и дело, АНАТОЛИЙ.
Это не похожн на следы от зубов.
Применение челюстного аппарата предполагает наличие продольной симметрии.
Так же наличе следов от зубов верхней и нижней челюсти.
Дугообразность расположения следов от зубов на поверхности коры.

Ни того, ни другого я не обнаружил.

На представленном снимке хорошо видны отсутствие как симметрии, так и следов ОБОИХ челюстей.

Следы здира напоминают плохо заточенную стамеску.
Кроме того, на фото видны вмятинки от НОГТЕЙ.

Я не стал их выделять - вы думется и сами их обнаружите.
Я могу так же любой из участков фото увеличить.
Ну если денег на инете хватит.

Я как поеду в деревню попробую выяснить у местных жителей, или лесников, кто мог поселиться под корой и оставить такие интересные следы типа «солнышка».

УЖЕ:
http://www.floranimal.ru/pages/animal/z/3117.jpg ЗАБОЛОННИК БЕРЁЗОВЫЙ
(Scolytus ratzeburgi)
его можно безошибочно отличить по характеру наносимых повреждений. Его маточный ход снабжен целой серией круглых отдушин, хорошо заметных на фоне белой березовой коры в виде продольного ряда отверстий.
Биологическая особенность стволовых вредителей состоит в том, что они не селятся на здоровых деревьях. Заселяют либо ослабленные, но еще живые, часто внешне здоровые деревья, либо отмирающие или свежеотмершие (в т.ч. свежесрубленные), либо старый сухостой. Эти вредители способны поселяться на еще живых деревьях, прокладывают ходы под корой, разрушают луб, камбий и живые слои заболони и быстро приводят дерево или его часть к отмиранию.http://lesisad.ru/img/photo/zabolonnik1tmb.jpg
На моих снимках тоже видны эти отверстия.

Видимо гоминид, нуждаясь в протеине, находит их по этим отверстиям и выедает из маточных камер личинки этого жучка.

Вот так вот потихонечку и осваиваются знания о гоминиде.
Его вкусовых пристрастиях.

Так шаг за шагом чего то и добьёмся. :-)

---------------------------------------------------------
Герман, ты написал:

Я читал, что снимать его надо, не поднося фотоаппарат к лицу, иначе он может спутать это с ружьем и отреагировать агрессивно или просто скрыться.
Уточни, пожалуйста, о каких технических и психологических приемах ты говоришь.

Герман, ты что, там дисертацию что ли пишешь?
Нет я его не сфоткал.
Но это дело времени.
Мне из видеокона лицо осветило ярко - не успел я камеру к глазам поднести.
Она была снабженна каким то звуком дурацким - мне его потом отключили.
Ну я её за пазуху засунул и под курткой включил.
Но не успел пальцем видеоокошечко закрыть.
Ну не привык я к ней ещё - она новая у меня.
С ночным виденьем.
И обтюратор у неё отсутсвует.

Я его ночью снять хотел.

Так что тут своя спицифика.
Главное что я ему его "ночное зрение" выключить сумел. :-)

Про психологический приём скажу - нужно о нём не думать, когда его караулишь.
Просто спокойненько лежишь и какую то мысль гоняешь.
Ну не обьяснить это в двух словах.
-------------------------------------------------

Ту хоть сходи куда нибудь, а то ты уже второй месяц собираешся, если не больше - вон какая погодка стоит - самое то!
Тебя чуть ли не навели уже.
Остаётся етьку к тебе подтащить.

Отредактировано ТОТ (2007-11-01 01:52:32)

0

105

Вот - своё фото добавляю.

http://i012.radikal.ru/0710/6a/44e12c2e658dt.jpg

Отредактировано ТОТ (2007-11-01 01:57:31)

0

106

ТОТ, ты демонстрируешь серьезный подход к делу. Узнай о твоих исследованиях Кембриджский университет, непременно произошла бы очередная «утечка мозгов» за бугор.
Я с твоими выводами полностью согласен, но мне дерево внимательно рассмотреть не удалось, т.к. зона повреждений коры была выше моего роста, да и в лесу было достаточно темно. У деревенских мужиков я все равно поспрашиваю, они живут в лесу и по-своему мыслят, может чего еще скажут.

Герман, если ты увидишь Гошу, то, думаю, штатив устанавливать не будешь, дай Бог, успеешь выхватить фотоаппарат, в его сторону объектив направить и кнопку нажать.
Паттерсон умудрился даже на бегу его снимать. Бежал, спотыкался, перепрыгивал через завалы, но камеру из рук не выпускал. Смотрел он в «дырочку» или интуитивно направлял камеру на уходящего бигфута, понять не сложно, стоит только посмотреть его ролик.

Отредактировано Анатолий (2007-11-01 11:21:20)

0

107

Анатолий, да, ТОТ еще тот натуралист  :cool:

0

108

Трог - а куда деватся :/ .
Ну принёс я домой эту кору.
Надо ж узнать, что Гошу привленает

Ну мне вот так вот её не отодрать.
Ну НЕТ КАНДИДАТОВ!

Так что нужно учитывать такие повреждения в расчёте на ГОМИНИДОНАСЕЛЁННОСТЬ местности.

0

109

Ту хоть сходи куда нибудь, а то ты уже второй месяц собираешся, если не больше - вон какая погодка стоит - самое то!

Я уже говорил, что один я не хожу - нужна команда.
Недавно я к одному туристическому клубу "примазался", вот завтра с ними иду в турпоход 1 категории сложности (единичка) в Марийку.
Но маршрут хожен перехожен десятки раз и никто ничего не видел (в смысле йети). Схожу с ними, хоть по лесу поброжу, там озер много.
Может случится чудо, в кои я верю, и на берегу одних из озер я найду следы Гоши.
Вот, кстати, ссылка на форум этого клуба: http://tourism.mykazan.ru/viewtopic.php?id=35&p=1

0

110

В "...смысле не видел " это   уже смешно.Я знаю этот народец. В смысле туристов. :DНастоящих туристов.
Народ шумный. Бегут резво - и бы только маршрут пройти.
То что они не видели  - не говорит мне ровно ничего. Я карту глянул.
Должен там БЫТЬ СВОЙ гоминид.

А что они хотели бы увидеть?
Выскакивает к ним йети в красной косоворотке и с гармонью и давай им камаринского играть?
Фото на память. Здача анализов?
Уж не думаешь ли ты, что ОН полный идиот и явится к костру тех, кто его численно превосходит.
Или туристы услышат его раньше чем он их?

Это что?  Свидетельства?

Это говорит о том, что они ЕГО НЕ ВИДЕЛИ, а не о том, что его ТАМ НЕТ.

Только  поакуратней там с ними - а то прослывёшь как чудак.  Сходи конечно.
Проверь всё.

Лучше если ты отдельно несколько ночей проведёшь.
Ну тебя разыграть могут.
Но - в походах этих гловное уши.
Бинокль тебе не поможет.  Если уж придёт, так ночью.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Лесные метки » Маркеры - заломанные деревья