Хельга написал(а):Что же Вы так обижаете других активных поисковиков? А Troglodytes, ТОТ, Анатолий (вообще в лесу почти постоянно, особенно летом).
ну мне простительно, чай восьмой десяток на дворе
а если серьезно, то здравый смысл мне подсказвает, что , к сожалению, ничего путевого с этим фондом не выйдет. решать кому помогать - личное дело каждого. При всем уважении, Герман сам пишет в своих рассказах что не уходит далеко в лес шоб не заблудица. с GPS приемником ему было бы намного легче ИМХО. ТоТ-у нужна камера, Трогу бААльшие колеса (а также лебедка, лифт, 6 ксеноновых фар, каракат, прицеп, усадьбу на Рублевке (это мне ) и много еще чего ).
Не фонд создавать нужно, т.к. обязательно появятся "обиженные" (уже сейчас чавота там требуют ), а просто напросто помогать по-возможности. вот и все. кому помогать - пусть каждый решает сам, либо сгрупироваться нескольким людям и самим решить. нужно прекрасно понимать что вы "вкладываете" в физика (физ.лицо), фактически на безвозмездной основе, на доверии.. об этом можно и не болтать в конфе, а через ЛС связываца и договариваца..ПРОСТО ВЗЯТЬ И ПОМОЧЬ ЭКСПЕДИЦИИИ (к сожалению, "просто так" в наше время ничего не бывает, но бываЮт и исключения )
Хельга написал(а):Да и насчет цифр с шестью нулями по-моему погорячились,
Анна, к сожалению я не ошибся насчет цифр с шестью нулями (это есесьно не миллионы (хотя не помешали бы) или десятки миллионов но более 1 млн. р. на различное оборудование (сюда даже не включена авто/мото техника, спут. телефоны и пр.), которое, опять же, к сожалению, взять в аренду на данный момент невозможно, т.к. хрен кто застраховал бы его для подобных экспедиций, а если бы и застраховал то на таких условиях что все желание арендовать его пропало бы, да и никто ведь не хочет отвечать всем своим имуществом). а закладывать свое жилье ради экспедиции для покупки оборудования - это уже перейти грань разумного ИМХО. И никаких гарантий ни одно спецоборудование не даст, по этому нужно четко понимать что сие есть увлечение, ты отдаешь свои кровные, а не работа, где платят тебе (хотя и тут бывают исключения )...
Хельга написал(а):Только совсем не это нужно для того, чтобы найти гоминида.
а что нужно? рюкзачок, шашлычок, ящик водки, гитарку и в лес? ну тогда ДА, если не на первые, то на вторые-третьи сутки и снежных, и зеленых человечков мона увидеть Без обид, у меня немного другой взгляд, а возможно сам себе создаю проблемы, которые постараюсЯ решить для достижения цели должно быть желание, ВОЗМОЖНОСТЬ и чуток удачи. Желание есть у многих, возможности (тити-мити ) к сожалению нема.... я соглашусь с мнением одного из криптозоологов что для поисков столь осторожного существа как СЧ нужно чтобы в каждом регионе действовала группа из опытных охотников-егерей с прекрасным знанием своего района, тока забисплатна у нас не работают и обойдуца их услуги в гораздо в сААААвсем иные тити-мити (Россия страна бальфая, а еще бышие респ. СССР, центр. Азия есть )..
Отредактировано Влад (2008-07-30 14:33:30)