Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Снежный человек – Человек, или нечто другое » Грань между Человеком и снежным Человеком

Грань между Человеком и снежным Человеком

Сообщений 31 страница 40 из 71

31

но с другой стороны можно и подумать со стороны скептиков. их тоже можно понять! сами посудите: не найдено ни одного(!) стоящего доказательства существования СЧ, вот они и всё сводят на фальшивку, на шарлатанство. есть только кадры, которые нельзя расценить ни в одну, ни в другую сторону! у каждой из сторон найдется не один десяток аргументов в пользу своей правоты! но хочу сказать одно, что аргумент в виде УСТНОГО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ людей, я считаю самым призрачным! Человек может сказать ВСЁ ЧТО ЕМУ ХОЧЕТСЯ. поэтому рассказы про СЧ - из области впечатлительных людей, или тех, кто хочет привлечь к себе внимание. следы - также. можно сделать подошвы кого хочеш и выдать эти следы за СЧ. поэтому рассказы семьи этого чувака, который снял видео

Влад написал(а):

а родственнники Уолесса зачем сказали что фильм есть липа?

зачем сказали? да может просто так! :) человек - говорит всё что хочет... поэтому устные рассказы - никак не подтвердятся. и еще. считаю что процентов 70 устных рассказов - ложь. ИМХО

0

32

Влад написал(а):

Игорек, хто доказал? Дед Пихто или конь в пальто? доказали те кому это выгодно ИМХО

Ну, во-первых, дорогой Владик, мы с тобой на брудершафт не выпивали...
Во-вторых, ты не знаешь где и кто проводил экспертизу? Пожайлуста, ознакомся с материальной частью, прежде чем оскорблять за глаза этих людей:
http://www.hominology.narod.ru/bigfoot.htm

Если ты скажешь, что эти люди извлекли из этого какую-нибудь выгоду, то логически обоснуй - какую? А вот обратная шумиха, что фильм поддельный, как раз и приносит выгоду тем кто ее затеял.

0

33

Игорь написал(а):

Ну, во-первых, дорогой Владик, мы с тобой на брудершафт не выпивали...

Прошу меня извинить, уважаемый Игорь, если это вас так тронуло

Игорь написал(а):

Во-вторых, ты не знаешь где и кто проводил экспертизу?

А ты знаешь? Ты лично слышал что говорили эти люди? Ты просто веришь написанному, так?  ИМХО они выдали желаемое за действительное, м,б. в благих целях, привлечь внимание общественности к СЧ, но этого у них не получилось...до сих пор
вроде как на rutube есть фильмы по СЧ, там в одном из них обсуждали фильм Паттерсона, и тоже разошлись во мнениях можно ли ТОЧНО говорить о подлинности или фальшивке. фильм Паттерсона ИМХО есть фальшивка выполненная на достаточно высоком уровне, не без помощи заинтересованных в первенстве США людей, а значит изначально все тщательно планировалось чтобы сие не вызывало сомнений...зачем родственники Рэя только после его смерти рассказали что фильм Паттерсона есть фальшивка? какая с этого им выгода?

Игорь написал(а):

Пожайлуста, ознакомся с материальной частью, прежде чем оскорблять за глаза этих людей:
http://www.hominology.narod.ru/bigfoot.htm

уже давно весь сайт вдоль и поперек перечитал. я высказываю свою точку зрения, основанную на моем здравом смысле, и отношусь с больши уважением к нашей "старой школе" криптозоологии, хотя считаю (ниже) что Бурцев перешел грань разумного из-за своего увлечения.

Игорь написал(а):

Если ты скажешь, что эти люди извлекли из этого какую-нибудь выгоду, то логически обоснуй - какую?

логически обосновываю - фанатики выгоду не извлекают (в общепринятом смысле). У них есть в голове идея, и они считают что находятся на правильном пути. В этом то и опасность. Потому что если мы рассуждаем и делаем какие-то выводы с точки зрения здравого смысла, то они не ведут себя так, не поступают по разуму. Они совершили несколько шагов, совершенно безумных. А почему? Потому что они безумны? Нет! Потому что они — фанатики.

что есть здравый смысл? c той же википелии:
Здравый смысл — то, с чем большинство людей согласятся, то, что большинством людей принято за истину в повседневной жизни. Тот, кто употребляет этот термин, предполагает, что речь идёт о вещах, которые все знают.Таким образом можно сказать, что здравый смысл — критерий оценки события на основании базы знаний, накопленных человечеством за время своего существования. Если событие не укладывается в рамки данной базы, считается что оно противоречит здравому смыслу и такова оценка будет до тех пор, пока база знаний не пополнится дополнительной информацией, подтверждающей истинность данного события. Таким образом здравый смысл, как критерий оценки, не даёт однозначного ответа истинный — ложный, реальный — нереальный, но определяет вероятностное значение данного события на данный момент. Можно сказать также, что это интуитивная способность принимать разумные решения, свободная от эмоциональной предвзятости или интеллектуальной утонченности.

Игорь Бурцев посвятил проблеме СЧ всю свою жизнь. Он ведь сам писал на нашем сайте что из-за своего "увлечения" потерял семью, квартиру и весь в долгах. Это разумно?  О чем думал человек выпускающий вестник гоминологии? что странного в том что им заинтересовались пара десятков человек, если в реале интересующихся СЧ и есть эти самые пара десятков(грубо говоря)...? Он стал фанатиком, перейдя грань разумного, вера против здравого смысла, ложь во благо (за идею) и пр.  можно было бы давным-давно подкопить деньжат и уже снарядить экспедицию со спец. снаряжением, чем полвека ездить в экскурсии, столь безбашенные ИМХО, собирая местный фольклор на собственные деньги (кстати, за офис кто платит? - сикока бабла ушло фактически впустую)...

вопрос к тебе - что ты думаешь о ферме Дженис? если правда - то пачиму, если ложь - аналогично?

Недавно  (пару дней назад вроде) по ОРТ в вечерних новостях показали Бурцева, теперь он считает что снять СЧ невозможно т.к. тот обладает телепатией....тогда объясните мне, глупому, пачиму Зана оказалась вдруг без таких способностей, пачиму СЧ видели Кировские егеря с ружьями (И Сергеев и Серов)..как допустили самки СЧ чтобы из детишки находились рядом с человеком с ружьем? слишком много неточностей (мягко говоря) во всем этом...

Отредактировано Влад (2008-07-24 15:58:16)

0

34

Влад написал(а):

А ты знаешь? Ты лично слышал что говорили эти люди? Ты просто веришь написанному, так?  ИМХО они выдали желаемое за действительное, м,б. в благих целях, привлечь внимание общественности к СЧ, но этого у них не получилось...до сих пор

Влад! Я не собираюсь вступать с тобой философскую полемику на тему фанатизма. Ты не внимательно прочиталь мой пост про колебания камеры Паттерсона (его шаги при хотьбе и беге) и частоту съемки. И я верю не написанному, а техническим расчетам. И я указывал, что именно технические расчеты по съемке послужили основанием для признания фильма документальным.
Если ты мне объяснишь технически, как Паттерсену удалось на кинокамеру снять ускоренное движение объекта не ускорясь самому, тогда я сам скажу что это фильм лажа. Договорились?

0

35

Влад написал(а):

вопрос к тебе - что ты думаешь о ферме Дженис?

Я думаю, что лечение Фокса дедом Дженис, имело место. Возможно Фокс периодически к нему наведывался в гости и Дженис его видела. А вот остальное, про детей и внуков Фокса, про язык бигфутов и т.д. она просто придумала. Удовлетворил?

0

36

Игорь написал(а):

Ты не внимательно прочиталь мой пост

я гипервнимательный человечек  :rolleyes: 

Игорь написал(а):

И я верю не написанному, а техническим расчетам

ты веришь НАПИСАННЫМ техническим рассчетам

Игорь написал(а):

Если ты мне объяснишь технически, как Паттерсену удалось на кинокамеру снять ускоренное движение объекта не ускорясь самому, тогда я сам скажу что это фильм лажа.

боюсь я не смогу объяснить того, чего не было в реальной жизни по моему мнению т.к. сфальсифицировано.

Игорь написал(а):

Договорились?

Договорились? :)

Отредактировано Влад (2008-07-24 14:55:33)

0

37

Игорь написал(а):

думаю, что лечение Фокса дедом Дженис, имело место. Возможно Фокс периодически к нему наведывался в гости и Дженис его видела. А вот остальное, про детей и внуков Фокса, про язык бигфутов и т.д. она просто придумала. Удовлетворил?

отвечу так - ваше мнение мне понятно ;)

0

38

Влад написал(а):

ты веришь НАПИСАННЫМ техническим рассчетам

Посчитай сам, это легко.

Влад написал(а):

боюсь я не смогу объяснить того, чего не было в реальной жизни по моему мнению т.к. сфальсифицировано.

Т.е. все это было в нереальной жизни?
Ваше мнение мне то же понятно.

0

39

Игорь написал(а):

Посчитай сам, это легко.

Игорь написал(а):

т.е. все это было в нереальной жизни?

Один - про Фому, другой - про Ерёму  :)
Дядя, я пытаюсь вам объяснить что все это кому-то было выгодно а вы меня циферками "страшите" .  Игорь, короче, каждый пусть остается при своем мнении, время покажет кто был прав. Троглодитку найдут в ближ. 2-4 года. я чувствую это, у меня дар ясновидения  %-)

0

40

Влад написал(а):

Игорь, короче, каждый пусть остается при своем мнении

Согласен.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Снежный человек – Человек, или нечто другое » Грань между Человеком и снежным Человеком