Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 71 страница 80 из 189

71

Укинский, спасибо за подсказку!

К сожалению, на нашем "болоте" не то, чтобы на National Geographic, на Первый-то канал выход затруднен. Единственная ниточка связующая нас с цивилизацией, это паутинка Сети, да и то, если связь мобильная не хандрит.

Оба фильма хороши, и хотелось бы их посмотреть, но я сейчас в лесу и это не реально.
Надеюсь, что ребята посмотрят!
Если кто киношку увидит, то просьба: хотя бы в двух словах черканите на форуме, что там интересного было.

0

72

Анатолий.

Так Вы в лесах? А где если не секрет?

Фильмы я посмотрю. Первый о гоминиде на Суматре я видел около года тому назад. Все достаточно серьезно - без скепсиса и фанатизма (сказок). Второй же, с участием Бурцева, посмотрю впервые. Оба сняты американцами - все профессионально и нучно, как всегда у них. :) А Бурцев в Штатах - большой авторитет. Я полазил на их сайтах - его много цетируют, ссылаются. Вот так.
К сожалению у меня IP TV. И записать я эти киношки не смогу. Т.к. просто не знаю как это делается (простой пользователь). Знаю, что нужна програмка для этого. Если сейчас найду подходящее ПО - обязательно запишу. Если нет постараюсь завтра пересказать увиденое на форуме.

Анатолий. Комары жрут? :)))

0

73

Владимир.

Да, уехал в леса на недельку. Комары жрут, пауты, как самолеты носятся, клещи под майку и в трусы лезут, и прочая гадость (в прямом смысле) под ногами шевелится. Впрочем, как и положено для средней полосы России… А если быть точнее то, это Кировская область, то бишь Вятка по-старинке, район Разбойного Бора, бассейн рек Кишкиль, Шижма, ну и реки Вятка, конечно.

У меня тут избушка на курьих ножках, крыша над головой и колодец, но главное есть тропочки, по которым я в лес ухожу, где гомиды водятся. Есть куча подтверждений этому, артефакты, свидетельские рассказы. Обо всем этом на сайте нашем рассказано, можно прямо с форума на главную страничку перейти http://snegnij-chelovek.narod.ru/ или на любую другую. Сюда и Бурцев неоднократно приезжал, о его поездках и на нашем сайте есть, и на своих сайтах он рассказывал. Игорь район наш считает перспективным, наверняка он и в фильме об этом обмолвится. 
Места наши удобны тем, что они в 900 км от Москвы расположены, а до Камчатки ой как долго в самолете трястись, а после и на джипе ее не объехать. Мне свидетелей искать от деревни в деревню верст 10 пройти, ну 20, или тридцатка максимум, а камчатские версты па порядок длиннее будут, километры сотнями мерять нужно. У вас все намного сложнее, но зато интереснее. Вот поэтому Вам и следует собирать информацию обо всех видах гомина, которые водятся в столь разнообразном краю, а не только про Нонгачь. Кстати, среди наших обычных снежных людей (высокий атлет с серой шерстью и широкой лапой), можно тоже выделить редко встречающуюся особь – худой и длинный, черный, более агрессивный. Жаль, что у вас нет возможности записать фильмы. Если гоминид на Суматре схож с Нонгачь, то он вам пригодился бы для дальнейшей работы. Найти реликтового гоминоида, это мировая сенсация, удача всех времен и народов, а найти его более редкий вид, это просто супер – удача удач.
Фильм с Бурцевым тоже неплохо бы оставить в архиве. Может, кто из ребят-форумчан исхитрится и запишет все-таки его. А потом уже будем меняться архивами. Действительно Бурцев большой авторитет в Штатах, он один из первых исследовал пленку Паттерсона и дал положительное заключение, к его мнению прислушиваются, всегда приглашают к себе на гоминологические конференции и всегда ждут от него интересных докладов. Игорь мне писал об этих съемка. Америкосы все дотошно снимали, скрупулезно все проверяли, к построению каждой сцены добросовестно относились. Помню, особенно долго он чертыхался, когда Geographic его заставил входить в свой офис несчетное количество раз. Делал дубль за дублем, полдня его мучил, потратил времени и кучу пленки извел, казалось бы, на столь незначительный эпизод фильма, который посвящен вообщем-то совершенно другой проблеме - миру непознанного.

Владимир, посмотрев и оценив фильмы, если пару строк на форуме черкнете о них, то буду безмерно вам признателен!

Если сразу не отвечу, то не теряйте, могу на пару - тройку дней уйти в лес и быть вне эфира.

Отредактировано Анатолий (2008-07-06 13:29:13)

0

74

Анатолий!

Да, Вятка, действительно глухомань. И места там сказочные. Прям половецкие пляски Бородина в голове звучат. Здорово! Завидую, сидя в городе. Но надеюсь отыграться осенью - сентябрь и может быть октябрь, проведу среди своих вулканов (в это время там уже практически нет комаров и мошки, а они там звери пострашнее медведя). В таких местах как Ваше действительно искать стоит (я вечно тут сомневаюсь и смеюсь, когда говорят о смоленщине или Ленинградской области - в таких случаях во мне просыпается, как говорит Хельга, академический ученый).
Да на Камчатке сложней. Растояния!!! Я сечас детально планируя поездку, схему маршрутов - подсчитываю стоимость всего этого... 95% это транспорт! И это не считая перелета Москва - Петропавловск и обратно. На джипе же там можно ездить только в окресностях Петропавловска и крупных поселков. Всё остальное - либо медвежьи тропы (они как маленькие асфальтированные дорожки и их там сотни тысяч), либо ветолет, а это уже минимум 40 000 рублей за час полета (около 200 км). Регулярное воздушное сообщение существует только между облцентром и райцентрами. Между поселками и селами только вышеперечисленное. Так что тут вызывает трудности уже простой сбор свидетельств. Короче, на эти деньги можно несколько месяцев отдыхать на самом дорогом курорте. НО! Это того стоит! УНИКАЛЬНАЯ ЗЕМЛЯ! Так что без сожаления отклыдаваю покупку автомобиля.
Анатолий. Конечно читаю, смотрю ВСЁ по РГ. Свидетельства, методы, ситуации. И не только по Нонгачь. Интересен подход других исследователей. Хотя очень часто приходится бороться с собственным раздражением читая "байки очевидцев". Это издержки классического научного образования, терплю и стараюсь отделять зерна от...
НатГео вообще очень полезный канал. Смотрю, когда есть время, с большим удовольствием и пользой. Люди его делающие любят свою работу и это отражается на качестве (никакой желтезны). Записать фильмы сегодня не смогу. Пишу сейчас книгу по своим медленным нейроинфекциям, так вчера посетило вдохновение - было не до поискив нужного ПО для записи видио с компа. Утешает лишь то что на канале часты повторы. У них в общей сложности около 150 фильмов, и крутят они их целый год, иногда добовляя свежинькое и выбрасывая зымыленное. Так что и у меня и у других интересующихся еще будет шанс.
НО. Обязательно поделюсь своими впечатлениями от увиденого на форуме. Обещаю.

С уважением,
Владимир.

Отредактировано Укинский (2008-07-06 15:00:42)

0

75

И так. Только что посмотрел фильм о снежном человеке по каналу НатГео.

Осталось двоякое впечатление. Обещанный в анонсе Игорь Бурцев, был, упомянут лишь вскользь (видимо его упоминание было «заманухой» для русскоязычных зрителей канала)  Но как могу перескажу. Не судите строго – последнее изложение писал еще в школе.

Всё начинается с рассказа о небольшом городке на севере Калифорнии. Национальный парк «Шесть рек». Где уже 40 лет бигфут фирменная фишка местного населения. Они как это свойственно провинциальным американцам устраивают ежегодный фестиваль снежного человека. Многие жители встречали его и не раз.  Причем это были и опытные охотники и биологи, и просто туристы или отдыхающие в лесу. Для всех случаев одинаково описание бигфута – широкоплечий, мускулистый, 8-9 футов в высоту. Биологи, комментирующие это говорят что для стабильного существования бигфута в этом месте численность популяции должна быть не менее 1000 особей. Приводится свидетельство патрульного полицейского. А так же двух женщин встретивших бигфута в лесу во время ночевки. Все очевидцы описывает своё эмоциональное возбуждение в момент контакта и утверждают что таких чувств не испытывали больше никогда. Приводятся мнения специалистов (физиологов, психологов, судебных экспертов) что в таком состоянии (возбуждения и страха) – способность человека запоминать события значительно снижается.
Далее идет рассказ о знаменитой съемке Питерсена (именно так, не Патерсона) и Гилминга в 67 году, в этих же местах (Вашингтонские холмы). Обстоятельствах происшедшего (я не буду писать так, как это хорошо известно, всем интересующимся).
Затем ставится вопрос, откуда ОН взялся на планете. Что это? Реликтовая обезьяна или плод человеческого воображения?  Приводится первое упоминание о снежном человеке, когда экспедиция на Эверест под руководством Эрика Шиптона в 51 году впервые увидела четкие следы и засняла их на пленку и сделала слепки.
Далее говорится об огромном количестве отпечатков (слепков) следов хранящихся в архивах по всему миру. Снова поднимается вопрос реальность ли это или же фантазии людей, фальсификации следов.
Далее приводятся результаты исследований антрополога, специалиста по дерматоглифике приматов. Простите не смог запомнить его имени.  Он утверждает, что есть неоспоримые свидетельства неопровержимости, что это именно реликтовая обезьяна и что подделать такие следы не возможно, не будучи специалистом в биологии и антропологии (морфологии кожи). Оказывается он обнаружил на некоторых слепках следов бороздки характерные только для приматов (не для человека). Оказывается кожный рисунок у человека идет поперек линии стопы а у приматов  (в том числе и человекоподобных) бороздки располагаются вдоль. Для меня это полезное практически обстоятельство. Что он и обнаружил. А так же характерные шрамы и повреждения которые невозможно подделать.
Повествование перемещается в Техас, местность на границе с Луизианой. Где группа энтузиастов занимается поисками и охотой на южный вид бигфута. Поднимается (не раз мной обсуждаемый) вопрос этики исследований. Убить бигфута? Участники сходятся во мнении что это нужно сделать во имя его самого – сохранения его как вида, его среды обитания и пр..  В этой местности встречается необычный бигфут. Для него характерно агрессивное поведение в контакте с человеком и трехпалые следы! Исследователи объясняют это близкородственными «браками» в популяции. Потомство от таких «браков» очень часто имеет патологии в развитии и в первую очередь это количество пальцев на конечностях. Со своей стороны, как врач, хочу подтвердить что такое действительно случается у людей. Техасские натуралисты отмечают необъяснимое чувство страха, слежения за ними из леса при своих поисках бигфута.
Переносимся в штат Теннеси, где много времени проводит обещанный нам в анонсе фильма Игорь Бурцев. Идет короткая характеристика Бурцева, как человека всю жизнь занимающегося РГ. Особенно его кавказские изыскания. Американская жена Бурцева (так и говорится) – Дженис, выросла среди целого семейства бигфутов. И наблюдает за ними с самого детства. Рассказывает что как-то глава семейства бигфутов по имени Фокс, запросто приходил к ней за чесноком, которым они отпугивают москитов и выводят блох и клещей. Отказался от чесночного порошка и настаивал на чесноке в зубчиках. Говорил он с ней на гортанном но вполне понятном английском. Дженис рассказывает как самого раннего своего возраста наблюдает за повадками этой «семьи». Подробно рассказывает о методах их групповой охоты на оленя, как загоняют, нападают, сворачивают голову и острыми ногтями вспарывают живот и достают внутренности. Отмечается что во время преследования добычи они передвигаются на 4- конечностях со скоростью 40 миль в час.
Затем авторы возвращаются к психологическим проблемам. Чем объясняется такая разность в описании гоминида на разных континентах, в разных странах и местностях? По мнению многих ученых именно разностью культур народов встречающихся со снежным человеком.
Последние 15 минут фильма говорится о доказательствах подделки или подлинности знаменитого фильма Питерсена и  Гилминга. Питерсен умер в 72 году от рака. а Гилминг отказывается коментировать то что они сняли более 40 лет назад. Приводится много доказательств обеих сторон в своей правоте. Извините но писать об этом подробно не буду, т. к. тема хорошо известна. Скажу лишь о том что приводятся свидетельства друзей вышеупомянутых товарищей в которых ясно сказано что это фальсификация и даже показания некоего Джека который и был ряженым за 1000 долларов (походка один в один).
Но точного ответа не дает ни одна из сторон. Все сходятся во мнение что ЭТИМ нужно заниматься. Этим, это темой снежного человека.

Вот и всё. Не судите строго за пересказ. Несколько глуповато пересказывать документальное кино, да еще по такой необычной теме. Я старался не упустить подробностей, но если на ваш взгляд (тех кто так же видел фильм) я что-то упустил – напишите сами.

С уважением,
Владимир.

Отредактировано Укинский (2008-07-06 18:19:09)

0

76

Укинский! Спасибо за отличный пересказ фильма. За изложение в школе у Вас наверное пятерки были.  :writing:  Все очень толково и по существу. Только ясности особой они не внесли нисколько, насколько я понимаю, но наверное это напрасно и ожидать от таких фильмов. Я вот например, так этот фильм посмотреть и не смогла, ну хоть почитала, так что еще раз спасибо!

0

77

Народ. Я тут снова со свежими впечатлениями от просмотра очередного фильма по НатГео!!!

Простите но сейчас много не напишу. Фильм о существе с Суматры кординально отличается от первого! Несколько сюжетных линий, большое колличество ученых (доктора наук, есть даже из Кембриджа), ссылки, артефакты... Теории, подтверждения. Голова кругом!!! Лучше его посмотреть самим!
Схватил несколько фамилий. Сечас буду искать в сети контакты и связываться. Нужно всё подробно изучить, расказать то что видела моя мать. Попросить совета. Между прочим на Суматре долгосрочная экспедиция, рассчитаная минимум на 10 лет. Отлично оснащенная. И состоящая из профессиональных биологов и антропологов (не то что у нас, со скепсисом классиков). И это не считая энтузиастов шатающихся по джунглям в поисках синсации. Очень полезная киношка!
Не напишу еще и потому что из часового фильма пропустил минут 20 - мой Лабрадор Разумный видете ли попросился в туалет, и пришлось с ним пойти гулять. Так что линейность и логика моего повествования была бы отрывочной.

Обещаю и себе и вам записать фильм во время повтора (нужно следить за программой канала), и поделится с нуждающимися!
Должен добавить что я ошибся (чуть-чуть :) ) говоря что останки древнего человека возрастом около 1 000 лет были найдены на Яве и он очень похож на мою Нонгачь... Похож-то он похож, но к возрасту прибавте 12 000 лет (но всё равно он современник нашей цивилизации) и не на Яве а на острове Флорес (тот же Инданезийский архипелаг).

Вот так вот.

0

78

Простите еще раз!

Обязательно запишу этот фильм. И для тех у кого не было возможности посмотреть или небудет возможности скачать через файлообменник - выложу подробный пересказ на форуме (уже с указанием названий местностей и фамилий исследователей)

0

79

Владимир!
Спасибо за подробный и обстоятельный пересказ фильма.
Я бы и в кино не стал ходить, если б возможность была Ваши пересказы читать. Очень все понятно.
Какие-то сюжеты уже были в других подобных американских фильмах: фестиваль в городке, высказывания очевидцев и мнения специалистов, о достоверности ролика Питерсена (будем так его называть). Даже исследования копии отпечатка стопы бигфута, с папиллярным узором, тоже где-то я уже видел. Конечно, если удается найти отпечаток ноги РГ это уже большая удача, но чтобы так аккуратно выполнить гипсовую отливку, это просто уму непостижимо. Наверное, только свежий след во влажном глинистом грунте мог так четко отразиться и сохраниться.
Вот про южный вид бигфута слышать не доводилось. Необычный бигфут с агрессивным поведением и трехпалым следом, это уже как наш, местный леший. Дело в том, что как только мы начали более плотно общаться с американцами (в этом и есть заслуга Бурцева и Баянова), так сразу стали находить много общего в поведении наших и заокеанских йети. Например, и наши и те строят одинаковые пирамидки из веток, делают похожие заломы (маркеры) деревьев, но вот о схожести их внешних данных, ничего не было известно. О том редком виде, обитающем в наших лесах, о котором я упоминал выше (худой и длинный, черный, более агрессивный) забыл добавить, что он тоже трехпалый. О его трехпалости было и на сайте сказано, и многократно на нашем форуме обсуждалось (фото его следа внизу). Если в Штатах бегает такой же бигфут, то это очень хорошая новость.
Насчет американской жены Бурцева, сказать ничего не могу. Я бы это высказывание отнес не в разряд новостей или сплетен, а скорее посчитал бы плохим переводом какой-то ключевой фразы. У Дженис есть Том, они вроде счастливы и всегда вместе. Зачем ей русский муж?..
Если в фильме не было эпизода, как Бурцев входит в свой офис, значит это не тот фильм, о котором он мне рассказывал. Вероятно, будет еще один фильм Географика.

Что касается Вашего предыдущего сообщения, то я отвечу так:

Да на Камчатке сложней. Растояния!!! Я сечас детально планируя поездку, схему маршрутов - подсчитываю стоимость всего этого... 95% это транспорт!

Наверное, на Камчатке есть смысл пообщаться не только с местными аборигенами, охотниками и егерями, а еще и с вертолетчиками, разного рода вояками, с погранцами.

Хотя очень часто приходится бороться с собственным раздражением читая "байки очевидцев".

Порой и у меня возникают те же чувства, но именно тогда, когда ЧИТАЮ кем-то услышанные, и переложенные на свой манер рассказы. Мне всегда кажется, что тот, кто публикует эти рассказы, неправильно понял очевидца, что-то исказил, добавил от себя.
Когда разговариваешь сам со свидетелем, слышишь его возбужденную речь, видишь его глаза, наполненные воспоминаниями, то таких чувств (раздражения) уже не возникает.
Но когда я сам, как мне кажется, максимально достоверно пытаюсь публиковать рассказы своих очевидцев, то всегда задумываюсь: наверное, кто-то и мне не поверит, примет всё это за байку чистейшей воды.

Владимир! Еще раз спасибо за подробный пересказ!
Хотел спросить про первым фильмом о гоминиде на Суматре? Было ли что там полезного? Но пока писал сообщение, ответ уже появился!

0

80

Хельга.

Спасибо за "спасибо". :) Пересказывал документальное научное кино впервые. :) По изложениям в школе было 5/0. Оценивалась только литературная часть. Так как у меня дисграфия (сами посмотрите что это такое) :) и мою орфографию с грамматикой никогда никто не оценивал. :) Я даже в университет поступал со справкой, что мол в сочинение оценивать только содержание (наверное за всю историю МГУ я такой один).

Фильм. Тут согласен. В первом случаи это просто желание поставить вопрос перед обществом. И только. Никаких ответов, как я понял он и не должен был давать. Просто заставить зрителя задуматься. Во-втором случаи. СУПЕР. Масса всего интересного! Но напишу об этом чуть позже (уже сказал почему).

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!