Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 61 страница 70 из 189

61

Кстати, если бы коряки боялись большого СЧ я бы их понял. Но переезжать всем стойбищем из-за мелкого? Чего они опасаются?

Ящер, вы про приметы что-нибудь слышали :question: 

Из-за мелкой черной кошки, перешедшей дорогу, целый батальон (или как там по военному))) повеннул обратно!!!

o.O Сама видела)))

Отредактировано Yoko (2008-07-03 00:32:15)

0

62

Это было едиственное упоминане в литературе о Нонгачь. Мои попытки найти что-то еще не увенчались упехом. Писатель же этот умер в 92 году, еще до того как я нашел его...
Видимо если Нонгачь вызывала такой страх и желание немедленно уходить - до этого подобное уже случалось и отпечатолось в нородной памяти. Меня больше интересует почему "женщина"? И в корякском рассказе и в случаи моей матери была особь женского пола. Что это? В популяции доминируют самки? Или же это была одна и таже оссобь?..

0

63

Я (моя мать) сначала столкнулись с реальным гоминидом а уже потом нашлось подтверждение в местном фолклоре.
Вы же (по Вашей логике) предлагаете брать фольклор и опираясь на него искать в таинственных лесных звуках и пр. или таких же фольклорных историях, сообщениях подтверждение существования РГ. Задумайтесь.

Владимир, если Вы бывали на Troglodytes.ru, то должны знать, как я стал гоминологом  :) А свою историю о ночном душителе я тоже не просто так привел в пример. Она по своему содержанию очень напоминает Вашу, с той лишь разницей, что моя была с моим братом (кому я тоже абсолютно доверяю) на Кавказе, а Ваша на Камчатке.... в каждой из этих историй справедливо можно усомниться, ибо у врачей на этот счет есть свое весьма научное объяснение - это т.н. сонный паралич, в народе это явление известно под названием «Синдром старой ведьмы» — ночной феномен удушья, паралича.
Представьте, что, проснувшись ночью, вы не в силах шевельнуть ни единым мускулом. Пронзает мысль: «Паралич!» Но ужас тем не исчерпывается. Вы четко ощущаете в комнате чье-то зловещее присутствие. Некая фигура движется к вашей постели. Наваливается на вас, неподвижного и онемевшего. От нее исходит странная вонь. Вы погибаете от удушья, от тяжести туши, давящей на грудь. Кто или что терзает вас, вы не понимаете. Но точно знаете: это не сон. Даже если вы атеист, в эти страшные мгновения, вероятно, воззовете к Богу с мольбой о спасении.

Ночной феномен, связанный с ощущением удушшья, паралича, сверхъестественых запахов, голосов, призраков, которые, как считалось, вызываются ночным ужасом, демонами и ведьмами. Синдром "старой ведьмы" напоминает нападение вампиров, как их обычно описывают. "Старую ведьму" также связывают с марой (от которой присходит понятие ночной кошмар, демоном нападающим на людей и силой вынуждающим вступить с ним в сексуальную связь). Явление"старой ведьмы"известно с древних времен. Во вотром веке нашей эры греческий врач Гален причиной его считал расстройство желудка. Современные исследования обнаружили, что почти 15 % взрослого населения земли, по крайней мере, один раз испытывало нападение "старой ведьмы". Некоторые люди испытывают повторные атаки в течение непродолжительного времени; у некоторых эти приступы затягиваются на годы. У науки нет пока адекватного обьяснения причин этого явления, и того, почему его испытывают те или иные люди. Синдром получил свое название от одного из обозначения ведьм (HAG). В средние века верили, что ведьмы или "старые ведьмы" могут ночью усеться человеку на грудь и "скакать" вызывая истощения и удушья от сюда и выражения состояния измождения возникло слово (подавленый находящийся в подавленом состояни, буквально "одержимый ведьмой" или даже "объезжанный ведьмой"). Нападение "старой ведьмы" могут иметь разнообразные характеристики, но некоторые из них являются общим для большинства из них. Чувствуя невидимую тяжесть, давяшую на грудь, жертва просыпается. Она пытается вырваться, борется и неистово кричит, но все напрасно. Нападение прекращяется лишь когда жертва оказывается на грани потери сознания. Некоторые нападения "старой ведьмы" начинаются со звука шагов призрака, приближающегося к жертве. Призрак может проявлятся, приобретая чудовищные формы и сверкая красноватыми глазами. Воздух может наполняться неприятными запахами, от демона может исходить резкое дыхание. Нападение "старой ведьмы"случаются не только ночью, но и днем. В качестве обьяснений этих нападений до сих пор используется теория Галена о расстройстве желудка. Но причиной их могут быть и нарушения сна, такие как нарколепсия, и подавленые сексуальные желания. В самом деле все эти теории способны обьяснить некоторые феномены; однако не в состоянии обьяснить все случаи нападений "старой ведьмы". Медицина считает, что в данном случае речь идёт о так называемом параличе сна. Это такое состояние, при котором лежащий обычно на спине человек находится на стадии засыпания или же в так называемом просоночном состоянии. В этот момент он вдруг осознает, что не может ни двинуться, ни говорить, ни кричать. Подобное состояние может длиться несколько секунд, очень редко дольше. Очнувшись, люди затем часто сообщают об ощущении присутствия чего-то злобного, опасного, страшного. Чувство сильного страха и паники в таких случаях — весьма распространенное явление.

http://www.chas-daily.com/win/2003/06/1 … ter=1&

Владимир, такое объяснение нашим историям Вы допускаете?

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-07-03 17:46:14)

0

64

Troglodytes.ru написал(а):

А свою историю о ночном душителе я тоже не просто так привел в пример. Она по своему содержанию очень напоминает Вашу, с той лишь разницей, что моя была с моим братом (кому я тоже абсолютно доверяю) на Кавказе, а Ваша на Камчатке....

А вот, что повествуют татарские мифы

Бичура
Бичура - то же, что у русских кикимора или “соседка”.
Это существо представляется в виде женщины - ростом от полутора до двух аршин. На голове у нее ирнак, старинный татарский головной убор.
Бичура живет в жилых помещениях - на подволоке, в подполье и в банях, но не у всех, а только у некоторых хозяев. Иные отводят для бичуры особую комнату, где ее поят и кормят. На ночь оставляется тарелка с пищей и несколько ложек. Наутро тарелка пуста, Бичура ничего не оставляет. А если рассердится за что-нибудь на хозяина, то разобьет чашку, в которой ей подается пища, и раскидает все, что попадает ей под руку.
Бичура нередко во сне давит человека, любит внезапно пугать его и вообще озорничает над людьми. Вдруг откуда ни возьмись пролетит кирпич, полено. Кто бросил полено, неизвестно. Из-за Бичуры иногда бросают дома, жить бывает нельзя, особенно одиноким.

По давнишним рассказам, один мулла просто измучился с Бичурой: то валенком в него пустит, то поленом с печки, то кирпичом из-за печки, проста беда да и только. Что делать!

У муллы было ружье. Зарядил он его днем, а вечером положил к себе в постель. Как только наступила полночь, летит с печки кирпич и прямо на постель к мулле. Мулла, недолго думая, схватил ружье и выстрелил прямо в печку. Сколько, однако, ни стрелял, а толку все было мало: валенки, ичиги, старая шапка, лучины на муллу так и сыпались.

Так продолжалось не одну ночь. Но вот однажды лежит мулла в постели и слышит будто голос с печки: “Мулла, ты - человек грамотный, прочитай молитву, тогда и стреляй!” Мулла так и сделал, сотворил молитву и выстрелил. Попал он в Бичуру или нет - неизвестно, но только послышался с печки жалобный плач. С той поры мулла спал спокойно, никто не швырял в него всякой дрянью.

Как давит Бичура человека, об этом передают следующую историю, слышанную рассказчиком от отца.

В 1863 году мой отец служил мельником на мельнице у помещика Юнусова близ деревни Мордвы. Однажды часов в одиннадцать ночи пришел он с мельницы в рабочий дом, где спали двое рабочих - русский мужик со своим пятнадцатилетним сыном. Ровно в двенадцать часов, когда мой отец еще не уснул, вдруг с потолка падает женщина, ростом не более полуаршина, с ирнаком на голове, и подходит к ногам отца. Отец не долго думая толкнул ее ногой, и она упала со стуком, будто грохнулась на пол двухпудовая гиря.

Спустя несколько минут после этого спящий в доме мальчик вдруг начал тяжело дышать и произносить во сне разные неясные звуки, будто привиделся ему кошмар какой-то или давил его кто-то. Несомненно, тревожила мальчика упавшая с потолка Бичура. Когда отец разбудил мальчика, то он сказал, что его во сне кто-то сильно давил.

Но Бичура не только давит людей во сне и озорничает, она иногда бывает очень полезна. Любезна она тем, что приносит хозяину дома деньги и многое другое, в чем он нуждается. У кого живет Бичура, тот нередко богатеет, и наоборот, изгнав Бичуру, он становится бедным.

Об этом тоже существует рассказ.

Некогда у указного муллы деревни Кискя Асты Лаишевского уезда жила Бичура. Мулла богател с каждым днем. Денег и скота у него стало много, скот был сытый и красивый. Оказалось, что Бичура приносила ему деньги ночью, воруя их у соседей, а лошадей кормила овсом из житницы соседей.

Когда мулла достаточно разбогател, Бичура ему стала не нужна, надоела, и он решил выпроводить ее из своего дома. Для этого мулла привез из одной деревни ворожею, которая должна была нашептыванием удалить Бичуру. Как только ворожея въехала во двор, загорелись у муллы надворные строения. Через пять-шесть часов мулла стал нищим, все у него сгорело: и дом, и имущество, и скот.

Дома соседей уцелели

0

65

Роман.

Не знаю что Вам ответить.
Клиническую ординатуру проходил в НИИ Неврологии РАМН, и не только в своем отделении... Была небольшая практика в Алексеева. Тесно общался с гуру в своих узких областях, узнавал много нового чего не читал-слышал во время учебы (а был я натуральным "ботаником" :) ).  Но не разу не слашал об симптомокомплексе описаным Вами. Может что-то пропустил или не придал значения. Постораюсь найти подобное, но боюсь что это не неврология а психиатрия.

Отредактировано Укинский (2008-07-03 14:17:20)

0

66

Люди, всем привет. Интересная тут полемика происходит. Извините, что не участвую, но ВЫ ВСЕ ПРАВЫ по-своему.

Так вот Я НЕ МОГУ НАЙТИ ОПРОСНИК для свидетелей по теме!

Укинский, не знаю поможет вам это или нет, но такой опросник есть в СБОРНИКе МЕТОДИЧЕСКИХ РЕКОМЕНДАЦИЙ ДЛЯ ПОЛЕВЫХ РАБОТ ПО ПРОБЛЕМЕ РЕЛИКТОВЫХ ГОМИНОИДОВ - очень полезный материал. Не зря я его на своем сайте выложил. Советую почитать. Чтобы не искать в интернете, вот ссылка:
http://www.photos-of-nature.narod.ru/Methodology.htm

0

67

Герман.

Большое спасибо. С удовольствием прочту. Затем отпишусь.

0

68

Герман

Спасибо, прочитал, сохранил.
Это не совсем то что я искал. Но все же. Появилась "печка" от которой плясать. Тут скорее общие рекомендации для контакта с местным населением. Слегка похожие на принципы деонтологии для врачей. Очень полезные для Кавказа!!! Сам опросник без детализации и веток вариантности. Но в любои случаи его легче брать за базу. Нет точек для статистической обработки и много еще чего (вероятно автор намеренно не указал деталей, считая эти важные моменты собственностью, это оправдано).

Еще раз - большое спасибо за ссылку.

С уважением,
Владимир.

0

69

Роман.
Не знаю что Вам ответить.

Владимир, не все так просто и однозначно с гоминидами, лешаками и кикиморами...  :yep: Я думаю, что гоминология на 50% психология (а порой и психиатрия). На то она и гоминология - будем работать  :)

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-07-03 18:36:52)

0

70

Уважаемое сообщество.

Для всех кого заинтересовала моя история о РГ на Камчатке! И не только.

Не подумайте, что пиарю канал, но в это воскресенье (6 июля) по National Geographic будет как раз фильм на который я ссылаюсь в своем рассказе про Нонгачь.
Ниже анонс

"Реальность или фантастика?: Обезьяночеловек с Суматры

На индонезийском острове найдены останки человеческого существа, размером с хоббита, что подтверждает существование легендарного оранг-пендека, или ""человечка"". Следите за специальной экcпедицией, пытающейся заснять оранг-пендека."

В этот же день будет и фильм Бурцева о возможности существования СЧ в России.

Смотрите сайт канала.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!