Я оказывается чуть ли не дословно цитирую его, когда говорю что домовые, лешие и паранормальности нужно отделять иначе никогда до сути не добраться.
Я считаю что это в корне не верно. Владимир, Вы же сами искали в местном Камчатском фольклоре подтверждение истории своей мамы и нашли Нонгач! Почему же Вы не принимаете леших и домовых, троллей и т.д. Это же то же самое!!! Или тут двойные стандарты: Нонгач научный персонаж, а Черт не научный, т.е. сказочный. Есть же пословица русская такая: сказка - ложь, да в ней намек.... У каждого народа для Homo-troglodytes есть свое народное прозвище и это скорее вопрос языка и терминологии....но суть одна.
Отпугивает же как раз желтизна (черти, лешие и сказочные рассказы "очевидцев).
А не нужно бояться! Как Вы говорили, взрослый человек….. способен и должен отделять правду ото лжи, т.е. желтизны.... но отбрасывать столь ценную информационную базу, пусть даже и в виде народного фольклора на мой взгляд глупо! Именно благодаря народным наблюдениям мы и знаем нонгач, лешего и прочих чертей как троглодита.
Про многопрофильную экспедицию: я думаю, что самое главное это иметь опытного индейца следопыта все остальные персонажи и специалисты второстепенны.
Отредактировано Troglodytes.ru (2008-07-02 22:49:24)