Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 41 страница 50 из 189

41

Хельга!

Киррила? Я его знаю. Знаком. :))) Не судите его сторого. Это блаженный человек (и в хорошем и в плохом смыслах этого слова). К его словам, зачастую, иначе как с иронеей относиться не рекомендуется. :) Есть такая порода людей (не скажу что я их неуважаю или не люблю)...  Как бы сказать что бы никого не обидеть (тут тоже таких не мало)... Короче вы когда-нибуть общались с ДОПовцами (Дружина охраны природы на биофаке МГУ)? Странное впечатление. Вот классические блаженные... вроде как и дело говорили и молитвы с канонами знали, вызывали уважение но относится к ним порой серьезно - было невозможно. :))) Так и ДОПовцы при биофаке - вроде юродивых на паперти. :) Еськов местами на них очень похож. Это не значит что то что он говорит-пишет бред или наоборот истина. НО! Вот его бы я никогда не назвал типичным представителем академической науки!!!!! И уж точно его мнение не являетсся мнением большинства!!!

0

42

Анатолий!

Многопрофильная это же конечно не только биологи! Разумеется и охотники-следопыты хорошо знаюшие места и краеведы (не те которые сидят по музеям). О контрразведчиках мне кажется Вы не совсем правы - там тоже не мало своих методов по ведению наблюдений и поискам (специфика похожа).
Народ же на Камчатке открытый и не будет ничего придумавать или скрывать (в цело конечно). То что он качует и так понятно. И учитывать это нужно как само-сабой разумеющеся!
Длительность же экспедиции бывает и по 10 лет. Нород это знает.

0

43

Хельга.

Прочитал тут статью Кирилла. Улыбнулся в очередной раз. :) Но так и не понял, что же Вы там увидели обидного? Где снобизм (по мне так его там не намека, а он это (задирать нос) умеет)? Я оказывается чуть ли не дословно цитирую его, когда говорю что домовые, лешие и паранормальности нужно отделять иначе никогда до сути не добраться.

0

44

Владимир!

Я больше практик, поэтому мне трудно представить лесную поляну, на которой обосновалась подобная экспедиция на десяток лет работы. Среди сугробов (круглогодичная же!) ровные ряды палаток с табличками: "Биологи", "Краеведы", "Контрразведчики"… и разносящийся на всю поляну запах гречневой каши из палатки с табличкой "Кухня-столовая"…

Мне кажется предложение Хельги, работать малой группой, в условиях глухих территорий более продуктивное. Работают же по такой схеме космонавты на орбите. Несколько профессионалов круглогодично занимаются исследованиями, за которыми стоят многопрофильных НИИ со своими проектами, идеями, разработками, методами… 

На начальном этапе дело не в том, каким количеством, и каким составом отправиться в лес, а в том, в какой лес следует отправляться? Как выявить тот лесной массив, который требует изучений из всего обилия таежных территорий России? Только на это уйдет не один год повседневной, рутинной работы.

0

45

Анатолий!

:) :) :)

Кто гоаворил, что это должен быть полк с полатками и табличками? Кто говорит что нельзя разбиваться на отдельные группы и станции? Речь идет о 10-15 участниках (иначе на Камчатке не возможно - большая территория и не простые условия).
Я тоже не книжный червяк. :) И не раз учавствовал в полевых исследованиях, и как просто волонтер и как исследователь и (больше) как врач.
Как выявить массив?.. А кто говорит что легко? Работать надо. Естественно!

0

46

Вот видите, как мы все здорово нашли консенсус! :flirt: Только гоминида осталось найти! Дело, как говорится за немногим.
Укинский! Насчет Еськова, я его не знаю и ДОПовцев тоже (это случайно не те, что все с лесными пжарами воюют?), но почитала его (К.Ю. Еськова) ЖЖ - полюбопытствовала, н-де... Это-то по Вашему блаженный? Ну тогда я  просто святая. По-моему очень желчный, местами едкий и даже злобный человек. Альтруисты - они вообще такие. Еще Оскар Уайльд говорил, что альтруисты и идеалисты - самые ужасные люди. Хотя как ученый он по-моему очень даже ничего, вот его "История Земли" мне очень даже понравилась! А еще насчет эмпирического пути познания и исканий: самое интересное могут сообщить ТОТ и Анатолий они-то конкретно ищут в конкретных местах. НО: я все-таки против масштабных экспедиций, делайте, что хотите вот такая вот я в этом месте упертая.

0

47

Хельга!

дНу не могу сказать какой ученый Еськов... Я не спец в его теме. Но его проповели (учебники ж для детей пишет) я бы ограничил в использовании :) как кинофильмы до 18. :)
ДОПовцы вроде секты-кришноитов :). Они и пожары тушат и ландыши спасают, уток в Москве пересчитывают, спасают майского жука от вероломного истрибления! :) Вообще-то много дел на самом деле полезных делают. Но контингент... Это во многих случаях странные люди даже для увлеченных натуралистов, истенно больных биологией. Кирилл не из ДОПа, но очень на них похож! :)

0

48

To Укинский: я Вам в личку напишу, хрошо? У меня один важный вопрос возник. А то здесь это уже явный оффтоп получается

0

49

Хельга.

Гуд конечно. Заинтригован :)

0

50

Призываю всех посетителей поддержать идею архива наблюдений СЧ. Если Анатолий не против, создать отдельную ветку с двумя темами:
1 реальные наблюдения
2 наблюдение сопутствующих факторов [крики, кора, помет, сооружения итд]
С обязательным указанием места и даты (хотя бы времени года). Так как я понимаю у многих посетителей форума есть Личные наблюдения. Собрав архив можно будет попробовать нанести на карту ареал обитания или возможные пути сезоных миграции. Если кто либо такую работу уже провел, можно будет ее подкорректировать.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!