Уважаемая ХЕЛЬГА!
Опять рассмешили . Ваша детская реакция отчасти понятна (бу-бу-бу, не надо нас поучать... и пр.). )) Влез я тут "со своим уставом в чужой огород". Поверьте - я не хотел такой реакции, хотя и ожидал. И не раз на страницах форума подчеркивал что я в этой теме (гоминиды) - профан.
Ну по-порядку. БИОГЕОЦИНОЗ - понятие научное и означает-связывает (посмотрите словари, точно не смогу сейчас вспомнить определение) упомянутый Вами биоценоз с географицескими и геологическими факторами (климат, рельеф и пр.). Про кормовую базу (понятие знакомое, конечно, даже любой доярке) я говорил лишь для того что бы люди задумались, года говорят о снежном человеке в подмосковье или других густонаселенных местах, или же в определенно безжизненных ланшафтах!
Второе. Вас и все сообщество никто не поучал (Вы видимо прочитали моё сообщение на криптозоологии, в форуме "О чем думаю люди..."). Вы не согласны с тем что я там сказал? Речь там идет о мифологизации, НАМЕРЕННОЙ, снежного человека и о людях которые получают удовольствие от самого этого процесса мифотворчества, а не научного изучения самого объекта.
Далее. Про необъяснимый страх. Вы говорите что сотни-тысячи людей его испытывают. Я вам скажу что миллионы! Миллионы людей испытываю страх заходя на местность в которой, как им известно, водятся реально опасные животные. Еще больше боятся темноты, без видимых на то причин. Я обязательно прочту публикации о которых Вы говорите (про гипнотические способности СЧ). Но. Я оговорился, что занимался этим легально в рамках своей практики, и разумеется изучал теорию и практику как врач. Спорить пока тут с Вами не буду, т.к. согласен нужно изучить базу "противоположной стороны". Но хочу лишь сказать о некоторых обязательных условиях для гипноза. Это наличие развитого интелекта у обеих сторон, вербальное понимание, и готовность (не желание, это разные вещи) гипнотизируемего к гипнозу.
А общее своё ФИ, я высказывал и буду васказывать когда смешиваются понятия, пусть и похожие но на мой взгляд разные: гиминиды и домовые. Почему? Уже не буду повторяться (читайте другие сообщения).
Вот так вот, Хельга.