Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 161 страница 170 из 189

161

Homo,Troglodytes, Укинский, Ящер - и все-все-все! Какие страсти тут кипят!С интересом прочла вашу  полемику. Ну с бибизянками и моряками вы скоро Эдгара Аллана По переплюнете ("Убийство на улице Морг" - там тоже бибизянка у моряка сбежала только немножко с другими последствиями :huh: ). Не обижайтесь, шутка! Я ничего не имею против "синдрома старой ведьмы", но дело в том, Роман, что все люди, свидетельства которых Вы приводите говорят об ощущении сдавленности и чем-то неясном, да и состояние подстать этому: полусон, полуявь! Хотя я не спорю против того, что это состояние имеет место быть. Но в случае Укинского, как мне кажется, действительно другое! Человек четко проснулся и совершенно четко видел существо, стоявшее рядом с ним, которое во всех подробностях и описал. Все же это существенно отличается от тех свидетельств, которые приводите Вы, хотя их, как таковых я совершенно не отрицаю.
Укинский, быть академистом, конечно, хорошо, но все-таки "есть в мире, брат Горацио, не мало, того, что и не снилось нашим мудрецам!" могу не очень точно процитировать Шекспира, но смысл такой. Это, правда так, поверьте, так, что не все можно объяснить любимыми  Вашими "академизмами" (хотя многое, но не все!) это не значит, что наука не права, просто она еще далеко не все познала. Да и случай с Нонгач тоже тому яркий пример! Ну вот я тоже в роли орбитра выступила 8-)  :tomato:  . Ну простите не очень умную женщину, если что. :flirt:
А вообще я рада, что д-р Укинский с нами. Так как если уж "закостенелые академисты" начинают всерьез интересоваться гоминологией, то значит, что все не зря и гоминология, как наука живет и побеждает! Вот! Как загнула....

Отредактировано Хельга (2008-07-21 19:16:23)

0

162

Кстати, насчет обезьян, бегающих по лесу…

У нас тоже был подобный случай (он описан на сайте).

Сергей Багаев повстречал такую обезьянку проезжая по перелеску в районе Верхолипово:

«Ехали мы с сыном с рыбалки на мотоцикле «Восход». Сын мой дремал. Стояло раннее утро, но уже светло было. У Мокруши, как в лес въезжать, вижу двуногое существо пробежало. Он с дороги прыгнул быстро очень, одним прыжком. На двух ногах он был. Мне это дивно показалось. Я сына в бок тычу, говорю ему: «Откуда у нас в лесу обезьяны то взялись»? Мы остановились…»
Сергей принял это существо за обезьяну. Он в конце рассказа так выразился: «Он был меньше медведя, я и подумал на обезьяну, потому что он ловко прыгнул с дороги то».

Мы с В.И. Сергеевым пришли к выводу, что это был детеныш снежного человека.
А на что другое тогда мы могли бы подумать?
Ни о каких Нонгачь, ни о каких других карликовых видах, мы тогда и помышлять не могли!

Сейчас может быть не стоит со 100 процентной уверенностью заявлять о том, что это был детеныш? Может быть, следует оставить хоть какой-то процент на возможность существования в наших лесах и карликовых видов? Иногда бывает, что и в наших СМИ проскальзывают подобные сообщения.

Причем, существо похожее на обезьяну, которое видел Багаев, двигалось по лесу вполне самостоятельно, без сопровождения "взрослых". 

Если есть трехпалые, то почему не может быть карликов?

0

163

Кстати, насчет карликовых видов…

В начале лета в мои руки попал дневник одного из местных жителей, который его вел 60-70 годы.

Это нечто похожее на один из дневников Профессора из «Авдошек»…
Тетрадка в клеточку с надписью на обложке «Снежный человек – анализ информации». Возможно, парень лично наблюдал в этих местах СЧ и начал собирать всю информацию об этих существах, увиденную самим, услышанную от местных жителей, опубликованную в СМИ, или прозвучавшую по радио. Все что он видел и слышал, записывал в тетрадь.   

Не буду вдаваться в подробности, как эта тетрадка попала в мои руки, приведу лишь выдержки с одной из ее страничек, где он подразделяет йети на три вида (См. фото).

На первое место в своей классификации он ставит именно карликовый вид.
На снимке все можно прочитать, но я все-таки процитирую:

3 ВИДА ЙЕТИ:
1) карликовые: 90-120 см, следы как у пятилетнего ребенка, тело покрыто густой рыжеволосой шерстью…
2) более крупные: от 1,5 до 2 м, голова странной конической формы…
3) самые крупные: рост от 2 до 3 м… агрессивные… тело покрыто косматыми пепельными волосами…

0

164

Потрясающе! Анатолий, что же Вы молчали-то, это же сродни открытию - значит, карликовые точно существуют, такой человек зря писать не станет, ИМХО.

0

165

А вот Вам и "то ниже травы, то выше деревьев".
Смущает правда фраза о местах обитания в 3 пункте. И отдельные слова на другой странице. Похоже, что какойто мальчик делал выписки из журналов или какой то литературы на эту тему.
Гоминологи со стажем: Были ли в указанные года увлечения прессы вопросом СЧ?

Отредактировано Ящер (2008-07-22 22:36:49)

0

166

Ящер:

Смущает правда фраза о местах обитания в 3 пункте.

В те годы местами обитания йети считались исключительно высочайшие Гималайские горы, экзотический Тибет, и наш советский Памир и Тянь-Шань.
Поэтому автор и указывает все эти места в 1-м и 2-м пунктах, а в 3-м он пишет: обитает везде.
Вероятно, под фразой «обитает везде» он имел ввиду все материки, любые климатические зоны, горы, леса и реки.

Похоже, что какойто мальчик делал выписки из журналов или какой то литературы на эту тему.

Я пока еще не занимался расшифровкой этой тетрадки. Могу сказать только то, что подчерк у этого человека такой, потому что он инвалид. Он плохо управляет своей рукой, и то, что он, находясь в такой глуши, начал заниматься «анализом информации», практически в отсутствии всякой информации на эту тему (гоминологи со стажем помнят те годы), это уже говорит о том, что его что-то серьезное подвигло на это дело.

И отдельные слова на другой странице.

На другой страничке он действительно тезисами цитирует какую-то статью, которую где-то прочитал, но не смог ее дословно переписать. Он начинает ее описывать так: «Смотрел статью об США…» 

Об этом дневнике мы, может быть, поговорить на какой-нибудь другой ветке форума. Я же здесь хотел сказать лишь о том, что карликовый РГ в те времена рассматривался как один из видов популяции троглодита. А мы сейчас этот вид как бы маленько подзабыли.

Отредактировано Анатолий (2008-07-23 01:20:05)

0

167

Анатолий написал(а):

практически в отсутствии всякой информации на эту тему (гоминологи со стажем помнят те годы), это уже говорит о том, что его что-то серьезное подвигло на это дело.

Думаю, что если в те годы что-то на эту тему очень отрывочное где-то и промелькнуло, то уж конечно, не в таком объеме, чтобы сделать классификацию гоминидов по росту, как это сделал автор дневника. Интересно то, что все свидетельства о низкорослых гоинидах относятся к прошлому веку и годам к 70-м самые поздние. Значит ли это, что сейчас их совсем мало или почти не осталось? Или это просто частные случаи уродства, которые довольно редки в любом случае?

0

168

Хельга.

а с чего Вы взяли, что что все случаи отганичиваются 70-ми? А Суматра?! Да ого-го, как встречаются карликовые гоминиды.

0

169

Я имела ввиду имеено нашу страну, а точнее - территорию бывшего СССР. Сущестование карликовых гоминидов в принципе я под вопрос не ставлю. Вот только вопрос - их малочисленность, удалось ли им (на территории нашей страны) дожить до настоящего времени. Сейчас говорят о резком сокращении популяции обычных гоминив, а карликовых и подавно... Не хотела, конечно, Вас расстраивать

0

170

Хельга сказала:

Сущестование карликовых гоминидов в принципе я под вопрос не ставлю. Вот только вопрос - их малочисленность, удалось ли им (на территории нашей страны) дожить до настоящего времени. Сейчас говорят о резком сокращении популяции обычных гоминив, а карликовых и подавно...

Я примерно такого же мнения. Совершенно отрицать карликовый вид нельзя. Может быть, он и сохранился в таких замкнутых пространствах как Камчатка, да Суматра, или еще где-то в недоступных местах.
В европейской части: Кавказ, Урал, Север, вряд ли это возможно. Свидетельств на этот счет практически нет. Обычный вид РГ и тот на грани исчезновения. Если допустить, что карлик не как вид, а как некое уродство, появился в наших лесах, то я даже не представляю, сможет ли он выжить среди хищников.
Если большой РГ способен завалить медведя, справиться с кабанами или шугануть волков, то карлика хищники быстренько отследят и сожрут. Он же не обезьяна от них на деревьях скрываться. Да и на деревьях особо не спрячешься, там рыси шастают.
Если на Камчатке где-то в глухих местах обитает Нонгачь, именно как карликовый вид, то они должны селиться не отдельными семьями, по подобию крупного РГ, а вынуждены держаться многочисленной группой. Более слабым и мелким существам свойственно объединяться, чтобы противостоять мощным хищникам.
Владимир, возможно ли на Камчатке обнаружить такие "поселения"? Или на полуострове нет волчьих стай, которые способны изжить менее защищенных Нонгачь?

Отредактировано Анатолий (2008-07-24 15:27:42)

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!