Homo,Troglodytes, Укинский, Ящер - и все-все-все! Какие страсти тут кипят!С интересом прочла вашу полемику. Ну с бибизянками и моряками вы скоро Эдгара Аллана По переплюнете ("Убийство на улице Морг" - там тоже бибизянка у моряка сбежала только немножко с другими последствиями ). Не обижайтесь, шутка! Я ничего не имею против "синдрома старой ведьмы", но дело в том, Роман, что все люди, свидетельства которых Вы приводите говорят об ощущении сдавленности и чем-то неясном, да и состояние подстать этому: полусон, полуявь! Хотя я не спорю против того, что это состояние имеет место быть. Но в случае Укинского, как мне кажется, действительно другое! Человек четко проснулся и совершенно четко видел существо, стоявшее рядом с ним, которое во всех подробностях и описал. Все же это существенно отличается от тех свидетельств, которые приводите Вы, хотя их, как таковых я совершенно не отрицаю.
Укинский, быть академистом, конечно, хорошо, но все-таки "есть в мире, брат Горацио, не мало, того, что и не снилось нашим мудрецам!" могу не очень точно процитировать Шекспира, но смысл такой. Это, правда так, поверьте, так, что не все можно объяснить любимыми Вашими "академизмами" (хотя многое, но не все!) это не значит, что наука не права, просто она еще далеко не все познала. Да и случай с Нонгач тоже тому яркий пример! Ну вот я тоже в роли орбитра выступила . Ну простите не очень умную женщину, если что.
А вообще я рада, что д-р Укинский с нами. Так как если уж "закостенелые академисты" начинают всерьез интересоваться гоминологией, то значит, что все не зря и гоминология, как наука живет и побеждает! Вот! Как загнула....
Отредактировано Хельга (2008-07-21 19:16:23)