Укинский
Здравствуйте, Владимир!
Я понимаю, к чему Вы клоните. Если Камчатку считать "островом" из-за перешейка Парапольский Дол, который для животных считается непреодолимым препятствием, то можно Нонгачь отнести к особому виду РГ. Что этот вид развивался обособлено от обитающих на материке снежных людей, совершенно по иным природным законам. Этот вид вырос в мире вулканов и гейзеров, как на некой Земле Санникова.
Более внимательно смотрю на карту. Чуть более ста км в самом узком месте перешейка. Наверняка, я сморозил чушь, сказав «…РГ могут свободно перемещаться по этим территориям и уходить на Камчатку».
Нет! Свободно перемещаться РГ по этим территориям могут! При надобности придти с материка на Камчатку они смогут без особых проблем. Места там не обжитые, Ветвейский хребет, леса, реки, наверняка есть свои звериные тропы. Там не может быть вакуума для животных, там бродят как звери, так и охотники за ними. Значит могут ходить и наши волосатые друзья. Но другое дело, зачем им толпами ходить туда-сюда с материка на "остров" и обратно. Спасаясь от простуды? Вряд ли они это делают…
Владимир, надеюсь с утверждением, что на Камчатке с древних времен обитает самый обычный РГ, Вы согласны?
Большой и крепкий атлет, примерно такой же, как и в соседних краях, или в других странах. Его видят и погранцы и егеря, его видят с вертолетов, и с оленьих упряжек.
Но меня больше интересует, кто такая Нонгачь?
1 Это отдельное племя среди обычных гоминид? Совершенно независимый вид?
Вполне возможно, что на Камчатке существует целая популяция этих животных, тем более, что это подтверждается местным фольклором.
2 Это одно из уродств снежного человека, возникшее от родственных связей? Типа "нашего" трехпалого?
Не хотелось бы в это верить. Хотелось бы верить в отдельный камчатский вид - Нонгачь.
3 А может быть это все-таки галлюцинация? Фантазия, возникающая в сознании человека, которого гложет болезнь «Сонного паралича», о котором говорил Роман (Трог). С этим утверждением соглашалась Хельга и некоторые другие участники форума. Нельзя же отвергать «Синдром старой ведьмы», который изучен наукой, вполне объясним, и имеет множество подтверждений.
Мне бы очень хотелось разобраться в этом вопросе! Но, к сожалению, у нас очень мало собранного материала.
Владимир, Вы лучше других понимаете, что только свидетельства очевидцев, изучение местного фольклора и топонимики географических названий, натурное обследование местности, и многое другое может сдвинуть лежащий камень.
Если Вы не сможете этим занятся, то реально ли найти спонсора и собрать экспедицию в ваши края? На сентябрь, октябрь – раньше просто не успеть.
Если – нет, и на Камчатку никто не поедет, то все вопросы так и повиснут в воздухе до следующего сезона!
А вопросы Вы затронули крайне интересные. Они теоретическими рассуждениями не решаются. Нужно выезжать на местность - другого не дано.
Или я не прав?