Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 131 страница 140 из 189

131

А мне не кажется, что он животное, судя по его поведению о котором я очень много читала.

Хельга - а куда ему деватся то?
Он в лесу живёт.
Какова среда - такое и поведение.
Для животного ОН СЛИШКОМ УЖ УМЁН.
Просто чертовский!!!

У меня всего один случай был, когда я мог снять его на вимдео.
- Просто камера была повёрнута не туда.

0

132

Прошу извинения у тех участники форума, сообщения которых мне пришлось удалить по просьбе создателя данной темы.

Давайте будем уважать автора, который открывает свою страничку на форуме и желает обсуждать свою проблему, не отклоняясь на побочные темы, не имеющие к предложенной никакого отношения.

0

133

А на нашем дальнем востоке маленькие виды встречались?
Я имею ввиду конкретные свидетельства.

0

134

Ящер

У меня есть ещё два косвенных свидетельства о РГ в Хабаровском крае. Но! Первое - по описаниям это "классический" гоминид (гиганский и пр.). А второе - это лишь пересказы пересказов и пока я не проверю информацию (не свяжусь с очевидцами), считаю говорить об этом - преждевременно. Могу лишь сказать что события, якобы, произошли на побережье Охотского моря, в районе Шантарских островов. А климат там очень суровый, сравнимый (осень, зима, весна) с Заполярьем. Так что всё это требует тчательной проверки!

0

135

Укинский

Владимир, Вы пишете об имеющихся свидетельствах появления СЧ в Хабаровском крае, что это "классический" гоминид, гиганских габаритов, что наблюдали его в прибрежной полосе Охотского моря, что «климат там очень суровый, сравнимый (осень, зима, весна) с Заполярьем.

Помнится, как-то писали в прессе, что «…лохматое существо размером с гориллу обитает в труднодоступных районах Якутии и похищает младенцев…» Потом гоминологи сошлись во мнении, что это легендарный снежный человек, которого местные называют Чучуной. Мы даже обсуждали Чучуну на форуме, разбирались, как ему трудно приходится в столь суровых условиях, куда он может мигрировать с наступлением холодов.

Если взглянуть на карту, то Якутия, Хабаровский край и Камчатская область это практически единый район, причем малонаселенный. С наступлением на Дальнем востоке жутких холодов, РГ могут свободно перемещаться по этим территориям и уходить на Камчатку. Там есть места с мягким климатом, где можно укрыться от трескучих морозов.
Как Вы считаете?

0

136

Анатолий, здравствуйте!

Про РГ в Хабаровском крае мне пока нечего сообщить - информацию проверят только в августе (поговорят с очевидцами). У меня  там знакомый летчик в местной авиакомпании вернется из отпуска, полетит туда и все распросит.

Возможность же миграции СЧ по Дальнему Востоку - отрицаю. Это только отсюда кажется что это один регион, да еще глядя на карту. ОГРОМНЫЕ растояния. Совершенно разный климат. Очень сложный рельеф (немаленькие горы и сотни тысяч рек). Это не возможно!!! Всё охотское побережье (Хабаровский край, Магаданская область, север и центр Сахалина) место действительно сравнимое с заполярьем. Локально регионы очень сильно отличаются. Якутия вообще отдельно - резко континентальный климат, летом +40, зимой -40. И  от края Якутии до Камчатки по прямой больше 2-х тысяч км., учитывайте еще рельеф. Невозможно.  Как пример не возможности миграции - Камчатка. В соседней Магаданской области испокон веков обитали и лось и белка. На Камчатке же белку заселили искуственно лишь в 20-х года прошлого века и (забавно) по-началу коренные охотники пытались здавать шкурки добытых ими зверьков как очень редкую разновидность соболя - они просто не знали что это обыкновенная белка. Лось был ввезен в 80-х из той же Магаданской области и сейчас имеется не малая его популяция на полуострове (как всегда на Камчатке адаптированые животные выростают огромных размеров). Всему виной - Парапольский Дол. Это перешеек связывающий Камчатку с континентом. Там настолько суровый климат и зимой и летом, что переход животных не возможен и поэтому вся флора и фауна имеет островной характер. Кстати западное побережье как и север полуострова тоже не назавешь местом с мягким климатом.

На Дальнем Востоке каждый регион как отдельный материк. Это не преувеличение.

0

137

Укинский

Здравствуйте, Владимир!
Я понимаю, к чему Вы клоните. Если Камчатку считать "островом" из-за перешейка Парапольский Дол, который для животных считается непреодолимым препятствием, то можно Нонгачь отнести к особому виду РГ. Что этот вид развивался обособлено от обитающих на материке снежных людей, совершенно по иным природным законам. Этот вид вырос в мире вулканов и гейзеров, как на некой Земле Санникова. 

Более внимательно смотрю на карту. Чуть более ста км в самом узком месте перешейка. Наверняка, я сморозил чушь, сказав «…РГ могут свободно перемещаться по этим территориям и уходить на Камчатку».

Нет! Свободно перемещаться РГ по этим территориям могут! При надобности придти с материка на Камчатку они смогут без особых проблем. Места там не обжитые, Ветвейский хребет, леса, реки, наверняка есть свои звериные тропы. Там не может быть вакуума для животных, там бродят как звери, так и охотники за ними. Значит могут ходить и наши волосатые друзья. Но другое дело, зачем им толпами ходить туда-сюда с материка на "остров" и обратно. Спасаясь от простуды? Вряд ли они это делают…

Владимир, надеюсь с утверждением, что на Камчатке с древних времен обитает самый обычный РГ, Вы согласны?
Большой и крепкий атлет, примерно такой же, как и в соседних краях, или в других странах. Его видят и погранцы и егеря, его видят с вертолетов, и с оленьих упряжек.

Но меня больше интересует, кто такая Нонгачь?

1 Это отдельное племя среди обычных гоминид? Совершенно независимый вид?
Вполне возможно, что на Камчатке существует целая популяция этих животных, тем более, что это подтверждается местным фольклором.

2 Это одно из уродств снежного человека, возникшее от родственных связей? Типа "нашего" трехпалого?
Не хотелось бы в это верить. Хотелось бы верить в отдельный камчатский вид - Нонгачь.

3 А может быть это все-таки галлюцинация? Фантазия, возникающая в сознании человека, которого гложет болезнь «Сонного паралича», о котором говорил Роман (Трог). С этим утверждением соглашалась Хельга и некоторые другие участники форума. Нельзя же отвергать «Синдром старой ведьмы», который изучен наукой, вполне объясним, и имеет множество подтверждений.

Мне бы очень хотелось разобраться в этом вопросе! Но, к сожалению, у нас очень мало собранного материала.

Владимир, Вы лучше других понимаете, что только свидетельства очевидцев, изучение местного фольклора и топонимики географических названий, натурное обследование местности, и многое другое может сдвинуть лежащий камень. 

Если Вы не сможете этим занятся, то реально ли найти спонсора и собрать экспедицию в ваши края? На сентябрь, октябрь – раньше просто не успеть.

Если – нет, и на Камчатку никто не поедет, то все вопросы так и повиснут в воздухе до следующего сезона!
А вопросы Вы затронули крайне интересные. Они теоретическими рассуждениями не решаются. Нужно выезжать на местность - другого не дано.

Или я не прав?

0

138

Анатолий.

Конечно же я не могу 100% отрицать возможность перехода "классического" РГ по Параполу. Ведь люди когда-то его преодолели. Просто считаю это крайне маловероятным, привожу для этого зоологические примеры. Специально сейчас взял отцовскую аэронавигационную карту (километровку). Ветвейскиё хребет северо-восточнее дола. В самом узком месте (от Рекитников на западе до залива Уола на востоке) - 80 км. И это чистая, ровная тундра. Всё сплошное болото. Лесов вообще нет. На севере Камчатки и стланник-то растет в основном на побережье, ольховник и чозения втречаются только в долинах крупных рек (Пенжина, Таловка, Апука, Вывенка). Очень мало вероятно. Там нет летом прохода и народ обходит места по морю (это точно). Зимой же холодный воздух с Охотского моря сталкивается с относительно теплым и влажным с Тихого - полный пипец! Шторма и бураны! Завтра еще поговорю с отцом: что он может рассказать о Параполе. Но место гиблое это точно. Хотя исключать того что там ходит наш "живучий и разумный" РГ - не могу конечно... Если и живет на Камчатке гиганский РГ то это скорее всего эндемик (как не мало видов в тех краях). Самое близкое к долу место где я бывал - Ильпырский и Подкагерное, так что ручаюсь за свои слова. На Камчатке необходимо оперировать совсем другой логикой - летом, по грунтовке, путь длинною в 200 км. на Уралах может занять двое суток. И это в относительно обжитой центральной долине. Вот так. :(

О крупном гоминиде на полуострове я слышал. Не скажу что часто. И многие рассказы (не все) можно смело отнести к байкам "бывалых". Так что коментировать это пока не хочу. Простите. Мне кажется что это просто из желания и в своих краях иметь диковиную зверюшку. :) Да к тому же на Камчатке не мало аномальшины (сталкивался сам) которая заинтересует и уфологов и паронормальщиков. Я намерено не говорю об этом чтоб не засорять мозги и себе и форумчанам. Но соглашусь что это (большой РГ) требует изучения.

Нонгачь. Пока мое мнение что ОНА представитель отдельного вида. Это локальная популяция и скорее всего распостраненная не по всему региону. Это только предположение.
Исключаю и аномалии развития, генетические отклонения, т.к. похожий вид встречается и на Суматре и в других местах. Скорее всего это отдельная ветвь как у приматов (шимпанзе и горилы). Это не от моего желания видеть в Нонгачь какой-то особый вид и пр.. Поверьте лично мне было бы легче искать там "классику" так как по ним уже не мало накоплено и наблюдений и методик.
Не верю и в галлюцинации. Про описываемый синдром ничего, как невропатолог, не слышал. Скорее всего это психиатрия. Мамаша же моя здоровая баба, каких свет не видывал (у неё в 65 лет, даже карточки нет в поликлинике!). :) Психозы и неврозы не отмечены. Так что... вряд ли! Фантазировать и сочинять она не способна.
Так что я верю в состоявшуюся встречу на 100%!!!

Анатолий! Материала не то что мало. его практически нет. :( Еще больше я боюсь что это всё произошло очень давно. Существую ли Нонгачи сегодня??? Выжили? Есть ли свежие свидетельства?

Я хорошо понимаю, как важно начать исследования. И так как я уже давно планирую эту поездку - помешать мне сможет только форс-мажор! Я уже говорил что средства тут не малые. Отложил покупку машины, работаю как раб. Так что поеду в любом случаи. Для меня каждая поездка на Камчатку, как для иудея в Израиль или масульманина в Мекку. А если это кроме просто путешествия, встреч, фото и видео, ещё и конкретное дело, которое меня (нашу семью) касается напрямую - и подавно!!! Деньги тут уже не играют такого значения. Хотя скажу прямо - я не отношусь к богатым людям и для меня планируемые 15 000 долларов совсем не малые деньги! Но что поделаешь, у каждого свои бзики.
Сейчас переписываюсь с одним америкосом из Сиэтла. Он не мало лазил по Суматре в поисках тамошнего РГ. Просится со мной. Оба думаем. :) Тут пока рано говорить о полномаштабной полевой работе. Для начала необходимо собрать как можно больше достоверных свидетелств, провести анализ, конкретизировать район поиска и много-много всго что делается в самом начале. Иначе поиски эти - словно иголку в стоге сена - еще раз, огромные расстояния и непростые природные условия.
Так что Вы, Анатолий правы - нужно выезжать на местность. А там будет видно что делать в следующие сезоны. Да к тому же я собираюсь вернуться на Камчатку на всегда (дом ведь роднинький, кровная землица как никак). Тогда будет значительно легче.

Времени осталось мало. У меня билет на 5 сентября. Это считается высоким сезоном (люди едут в отпуска, из отпусков) у улететь просто так очень трудно. Для подготовки группы очень маленький срок (знаю по своей альпиниской практике). Но я готов подумать.   Могу взять на себя финансирование питания, размещения, снаряжение, связь, административные (с пограничниками и военными) хлопоты. Но транспорт нет, это самая дорогостоящая часть. Каждый сам за себя. Увы. И должен сразу сказать что то что я сейчас планирую больше похоже на этнографическую экспедицию нежели на охоту за СЧ, или классические его поиски.

С уважением,
Владимир

Отредактировано Укинский (2008-07-17 02:29:13)

0

139

Укинский

Не верю и в галлюцинации. Про описываемый синдром ничего, как невропатолог, не слышал. Скорее всего это психиатрия. Мамаша же моя здоровая баба, каких свет не видывал (у неё в 65 лет, даже карточки нет в поликлинике!).  Психозы и неврозы не отмечены. Так что... вряд ли! Фантазировать и сочинять она не способна. Так что я верю в состоявшуюся встречу на 100%!!!

Владимир, но и у меня и у моего брата тоже нет проблем, с точки зрения психиатрии мы совсем здоровы.....

Доктор Кит Херн из Европейского колледжа гипнотерапии в интервью лондонской «Дели пост» сказал:

- Заболевание типично для ночных сиделок, полицейских, репортеров и лиц других профессий, требующих ночного дежурства. Кстати, это объясняет, почему в Средние века «старые ведьмы» одолевали монахов и монахинь - продолжительные церковные службы ранним утром и поздним вечером были тогда в порядке вещей. Крайне утомленный человек пытается спать урывками, и его полусонный разум рождает чудовищ. Сегодняшний рост встречаемости ночного паралича связан с тем, что трудоголики сплошь и рядом нарушают режим работы и отдыха. Добавьте к этому шум и грохот, который в мегаполисах не утихает даже по ночам и держит человека между сном и бодрствованием все время, которое он проводит в постели. «Синдром старой ведьмы» - расстройство сна. В нем не больше сверхъестественного, чем в заурядной бессоннице. Хотя оно более опасно в том плане, что людей с сердечно-сосудистыми проблемами пугающее переживание может довести до инфаркта.

У сотрудника Межрегионального центра сомнологии (наука о сне и сновидениях) Абкара Гусейнова иное мнение:

- Безусловно, причиной ночного паралича могут быть и подавленные сексуальные желания, и нарушения сна. Например, такое, как нарколепсия - недуг, характеризующийся кратковременными труднопреодолимыми приступами сонливости и утратой мышечного тонуса. Но никто из исследователей не осмеливается задаться лежащим на поверхности вопросом: почему сюжет видений при ночном параличе всегда одинаков? Почему это всегда некое злобное, могучее существо, а хотя бы не грузовик, переезжающий страдальца, или рушащийся потолок?

- То есть вы допускаете возможность существования суккубов и инкубов?

- Вообще-то я атеист. Однако в науке есть так называемый принцип Оккама: объясняй непонятное с помощью минимума допущений. Следуя ему, надо скорее предположить существование нападающих во сне неведомых злых сущностей, чем доказывать их иллюзорность, когда о них свидетельствуют тысячи, если не миллионы жертв.

0

140

Роман!

:) :) :) :) :)

Ну может оно и так, конечно. :)

Спорить не буду. :)

Я всегда с нетерпением жду Ваших (подобных) сообщений - поднимаете настроение и заставляете улыбнуться! :) Спасибо большое!!! Улыбнуться лишний раз в наши хмурые будни... Спасибо. :)

Роман. Не обижайтесь!!! Ну сами подумайте... Что Вы привоводите в качестве авторитетов? Европейский колледж гипнотерапии? Межрегиональный центр сомнологии? А почему не континентальный, межконтиненальный, международный, всемирный, галактический? А почему центр? Они обычно любят названия типа - академия или институт. :) Добавляя ещё какой-нибуть звучный эпитет. :)
Роман, уважаемый, дорогой!!! Ну что за чушь? Собираются там несколько ученых-неудачников (это в лучшем случаи) называют себя громким именем и начинают проповедовать... Бррррррррррр :)
Меня тут недавно хотели сделать членкором РАЕН, так я сказал чтоб засусунули себе эту корочку в зад - не хочется быть членом организации где полным-полно шарлотанов!!!

С уважением,
Владимир

Отредактировано Укинский (2008-07-17 21:45:40)

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!