Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 111 страница 120 из 189

111

Хельга написал(а):

Все-таки все эти рассуждения - вилами на воде.

Конечно вилами! Но даже вилами на воде нужно оценивать. Допустим, есть наблюдения ТОТа, с растояниями между территориями разных йети - это уже кое-что! Можно сделать кое-какие выводы для дальнейших поисков. Т.е. произведена некая количественная оценка территории. На лесные массивы с площадью в 3-4 тыс. кв. км и более стоит обращать внимание в первую очередь. А, допустим, массивами до 1 тыс. кв. км. можно пренебречь, поскольку в них проживание РГ маловероятно или носит временный (случайный) характер.

0

112

Анатолий.

Рад что Вам удалось найти "концы" этого товарища. Теперь можите сравнивать своего трехпалого с "американским ковбоем". Если Мелдрам будет упираться, в любои случаи. наверняка поможет тот же И.Бурцев.
Джон Грин так же упоминался в фильме. Но без всякой связи с Техасом и тамошними исследователями. А просто как эксперт-антрополог, специалист по следам.
То что Дж. Мелдрам затирает "наших" и выпячивает себя, это нормально и объяснимо. Америкосы рождаются с желанием прославиться и быть первыми! :) Я сам пал жертвой такой их врожденной патологии... :( В 99-м, больше года работал в знаменитой по своей тематике лаборатории, в Калифорнийском университете (SF). Результат - несколько совместных публикаций. Одна же статья была положена в стол, якобы как сырая... А через два года вижу эту статью (написанную мной и с моими результатами) в очень престижном журнале. В авторах мой бывший бос и его сотрудник, а моя фамилия упоминается лишь в самом конце - выражается благодарность за сотрудничество... :( Я даже не знал как к этому относиться (бос в нашей теме непрерикаемый авторитет), но коллеги в Москве и Европе надоумили растрезвонить о факте плагиата всем... Теперь я в контрах с выдающимся ученым но как оказалось непорядочным человеком... Вот так! Это Америка!!! Простое желание быть первым затмивает всё. Американцы. :)

0

113

Владимир! У меня все-таки назрел один очень важный вопрос всвязи в фильмом. Для этого процитирую Вас. Вот:

Укинский написал(а):

Затем ставится вопрос, откуда ОН взялся на планете. Что это? Реликтовая обезьяна или плод человеческого воображения?

И вот:

Укинский написал(а):

Далее приводятся результаты исследований антрополога, специалиста по дерматоглифике приматов. Простите не смог запомнить его имени.  Он утверждает, что есть неоспоримые свидетельства неопровержимости, что это именно реликтовая обезьяна и что подделать такие следы не возможно, не будучи специалистом в биологии и антропологии (морфологии кожи). Оказывается он обнаружил на некоторых слепках следов бороздки характерные только для приматов (не для человека). Оказывается кожный рисунок у человека идет поперек линии стопы а у приматов  (в том числе и человекоподобных) бороздки располагаются вдоль. Для меня это полезное практически обстоятельство. Что он и обнаружил.

То есть американцы, насколько я поняла ищут и хотят найти именно реликтовую обезьяну? Это важно. Так как мне кажется, что российские гоминологи (а до этого еще и советские) в своем большинстве полагают, что это именно что разновидность человека, ну или переходное звено от человека к обезьяне, но НЕ реликтовая обезьяна! Тем более, что на "Крипте" обсуждался случай, когда ТОТ привез образцы отпечатков РГ в лабораторию МГУ В. Макарову ("Биолух" - он есть и здесь и на "Крипте") тот провел их анализ и ничего кроме человеческой ДНК (!) не обнаружил, притом, что это ДНК с пальцев ТОТа исключено: он принял меры предосторожности. К тому же сами американцы в кале предположительно СЧ нашли именно человеческую ДНК! Что Вы обо всем этом думаете?

0

114

Хельга написал(а):

То есть американцы, насколько я поняла ищут и хотят найти именно реликтовую обезьяну?

Да расисты они и есть расисты. Сначала они навезли рабов из африки и почти истребили аборигенов. Потом отменили рабство, а индейцев загнали в резервации.
После этого, замаливая грехи, обложили их льготами и теперь, обращаясь к представителю другой расы, озираются по сторонам - не дай бог обидется и подаст на них в суд.
А те и рады сесть на шею.
А РГ что? Его можно и обезьяной обозвать, он возражать не будет, а, самое главное, в суд не подаст. То есть называя РГ за глаза обезьяной они опять проявляют свою расискую сущность. Тут уж им даже их афро-американцы будут подигрывать есть повод кого-то назвать обезьной.

Нет, меня все время поражает - если европеец назвывает негра негром - это расизм, а если негр называет европейца "снежком" - это не расизм?

0

115

Хельга написал(а):

тому же сами американцы в кале предположительно СЧ нашли именно человеческую ДНК! Что Вы обо всем этом думаете?

Хельга, чесговоря из всех статей в инете с результатами ДНК СЧ я больше всего склоняюсь
вот к этой:

http://alamas.ru/rus/publicat/DNA_of_Bigfoot_r.htm

Нельсон:  На этом уровне научные свидетельства подтверждают, что мы имеем дело действительно с животным. Я разделил ДНК, повторно очистил её,   и снова произвел размножение, используя те же самые праймеры. Реакция была очень сильной. Когда я сделал так, этим процессом я исключил вещество-ингибитор. И я обнаружил, что эта ДНК была идентичной человеческой, за исключением полиморфизма одного нуклеотида. Этот отличающийся нуклеотид совпадает с вариацией, имеющейся у шимпанзе. Я получил ДНК примата, и я понимал, что вижу ДНК сасквача.

Ведущий: Большие обезьяны-антропоиды имеют ДНК, почти идентичные человеческим, за исключением отклоняющихся 35 пар нуклеотидов. Образец ДНК из Снелгроув имеет только одно различие. Согласно Нельсону, существует только 1 шанс из 5000, что эта ДНК принадлежит человеку.

0

116

Спасибо за интересные ответы и ссылки: по ссылке обязательно пробегусь. Значит, все-таки реликтовая обезьяна? Жалко! А мне хотелось, чтобы человек! Ну а как же тогда истории с общим потомством: человек не может скрещиваться с обезьяной, это давным-давно доказано и в спец. доказательствах не нуждается! А все эти истории про Зану и т.д. и т.п. , что все не правда? Ну не знаю...

0

117

Хельга.

Первое. Я не особо силен в молекулярной генетике человека, и тут  мои знания на уровне выпускника биофака и медвуза. Всвязи с тем что мой патоген (прион) это протеин, я скорее как химик - "белковик" (а это очень разные вещи, и любой биолог пояснит Вам что тут используются совершенно иные методы и подходы). Я знаком с генотипированием видов, рас - только поверхностно. Так что чтобы ответить Вам мне необходимо более детально ознакомиться с исследованиями. Но сразу хочу заметить что подобные исследования ДНК не могут (а тем более в нашем случаи) давать 100% гарантию. Тут много факторов. Это и колличество матерьяла и определение точек сравнения и САМ ОБЪЕМ работ. Очень много вопросов и проблем! Какая ДНК (РНК), соматическая или рибосомальная? Тем паче что отличие, действительно, может быть лишь в нескольких парах нукеотидов, и это ведь из огромного колличества генов!!! Такое типирование возможно только в крупной, великолепно оснащенной лаборатории и требует не мало времени! Поверьте, это только выглядит простои понятно. В работе возникает бесконечное колличество переменнных, каждая из которых требует отдельного анализа и времени.

Второе. Сам образец! Контаминация, контаминация и ещё раз ОНА! Матерьял добытый в "поле" неспециалистом (биохимиком) практически не возможно уберечь от "загрязнения"! Мне как-то попался доклад россздравнадзора по проверке диагностических центров/лабораторий в Москве. Так вот 75% из них работают не коректно (речь шла именно о ДНК диагностике). Дело в том что ПЦР диагностика требует не сколько медициского образования и знаний (а в таких лабах, как правило, сидят именно такие тетки) а хороших биохимиков, при чем с "руками" (а эти две вещи не обязательно совмещаются). Вы даже не представляете сколько ВСЕГО летает даже в клинрумах и ламинарах. И если чистые методы позволяют исключить бактериальную и микозную контаминацию, то от разрушенных фрагментов - далеко не всегда. Эта КУЛЬТУРА работы и высочайший профессионализм. Только при соблюдении этого можно говорить о достоверности данных.

Вывод. Генотипирование РГ возможно. Но только при условии что на секционном столе будет лежать его труп, либо часть тела (орган) и исследованием будет заниматься высокопрофессиональная, прекрастно оснащенная группа. Только так можно говорить серьезно.

Это мнение врача-исследователя.

А про то что, кто ОН человек или обезьяна. Могу сказать только о своем отношении. Я считаю его животным, обезьяной, гоминидом. Но! Не человеком. Точка.

Отредактировано Укинский (2008-07-11 14:16:55)

0

118

А мне не кажется, что он животное, судя по его поведению о котором я очень много читала.

0

119

Хельга.

Об исследованиях ДНК РГ в МГУ. Я конечно же не буду сомневаться в профессионализме людей из альма матер... :)

Но. Как иллюстрация! Я давно (лет 7 назад) имел халтурку в одной молекулярно-генетической лаборатории в одном рыбном НИИ. Они там занимаются генотипированием осетровых и лососевых по всему СНГ и миру. Так вот, имея, в неограниченном колличестве, великолепный матерьял (икра) требующий минимальной подготовки и очистки, самую современную технику (сиквенаторы и пр.) они не редко сталкивались с большими трудностями! И это были опытнишие биохимики, вирусологи и генетики!  Это дополнение к тому что я говорил в предыдущем сообщении.

0

120

Хельга!

Знаете! Мне не редко кажется что мой лабрадор совсем не собака! :) Оссобенно при наблюдении за ним. :) :) :)

Так что....

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!