Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 101 страница 110 из 189

101

Владимир! Тигр не РГ, он не настолько умен, что бы так скрывать свои следы. Если бы не особо пристальное внимание со стороны людей и его защита, то его давно бы истребили. Его численость в прошлом веке опускалась до 5-4 десятков.
А амурского леопарда, скорее всего, мы скоро потерям, даже несмотря на все усилия. Где-то в прошлом году читал, что его популяция упала до 17 самок и всего одного самца. И если с ним, что нибудь случится, то все... А поскольку он живет на самой границе с Китаем, и постоянно переходит границу, то вероятность его потери только возрастает.

Укинский написал(а):

Я же в свою очередь соглашусь с Хельгой.

И я соглашусь. Только, при локальных популяциях их плотность в месте обитания должна быть выше. Хотя бы из-за того, что детеныши проживают с матерями (семьями) до определенного возраста. Тем самым если сократить площадь, пригодную для обитания РГ еще вдвое, то следует и сократить площадь обитания на одну особь за счет потомства, в те же 2 раза (маленкий + подросток).

0

102

Все-таки все эти рассуждения - вилами на воде. Ведь о миграциях РГ мы так ничего толком и не знаем. К тому же я бы не стала так уж сильно "сокращать площадь" их обитания, учитывая, что кушать-то им что-то надо, а живности  наших лесах, даже и самых дремучих становится все меньше и меньше :'( Пусть они живут и "компактно", но  только до определенной степени!

0

103

Хельга!

Согласен на все 100%. Это просто предположения. Но они должны быть. Иначе, имея так мало информации по РГ, просто не возможно. Тут просто необходимы предположения, догадки, теории. Именно проверяя все это и рождается НАУКА. Выстраивается логика исследований.

0

104

А я и не предлагал давать GPS привязки. Мне кажется будет достаточно примерных координат. Например: весна, Урал, район Челябинска; осень, северная Башкирия. Наносим на карту, смотрим - с какой стороны Уральских гор точки. Ну и в том же духе.
Насчет зимней спячки: читал и уже писал здесь об этом, что в деревне зимой они прятались в банях на краю села, и даже захлопывали двери, когда дети их приоткрывали. Плюс история про то как зимой Нквдшник, охранявший обоз, стрелял через плечо свидетеля в СЧ [кстати, вроде как это было в войну в Оренбургской обл.].

0

105

Ящер написал(а):

Плюс история про то как зимой Нквдшник, охранявший обоз, стрелял через плечо свидетеля в СЧ [кстати, вроде как это было в войну в Оренбургской обл.].

Кстати по-моему как раз эта история в книге Майи Быковой описана , в "Легенде для взрослых"
То Укинский. Владимир! Может я сейчас скажу какую-то антинаучную ересь: но я тоже согласна с Вами на 100% и даже добавлю, что зачастую рождается предположения или теория и только потом опытным путем подкрепляется фактами, интуицию ведб и в науке тоже никто не отменял. :glasses:

0

106

Хельга!

:) :) :)

Уважаемая! :) Вы за кого меня держите? :) За ученого сухаря? :)

Конечно интуицию никто в науке не отменял! Это старая, как мир, тема - что такое наука, ремесло или творчество? Я отношусь к тем кто убежден в последнем! Но только при условии, что "творец" хорошо знает своё дело, то бишь - ремесло. Только "теория" должна основываться хоть на ких-то фактах (хоть на малюсиньких). Тогда можно её создовать и подтверждать или опровергать. Иначе это как черпать половником Океан с надеждой что рано или поздно ты выловишь новый вид...

0

107

Ну так я об этом и говорю.Просто моя мысль была, что может быть и так: возникла идея, и человек начинает убеждаться, что она, идея то бишь, на самом деле правильная. Если он долго работал в каком-то направлении, то ему только кажется, что идея возникла спонтанно, а на самом деле она результат работы мысли в определнном направлении. По-моему так все большие открытия и делаются - это как озарение какое-то (не побоюсь высоких слов!). Хотя это не отменяет знания вопроса, труда и проч. Иначе это не наука, а графоманство или дилетантизм. Так же и в случае с СЧ: вот, если честно, не расскажи Вам Ваша мама вот этот случай, да к тому же не получи Вы подтверждение ее словам по ТВ - стали бы Вы заниматься этой темой? Ну, может и стали бы когда-то, но уж явно не с таким рвением, как сейчас! 8-)

Отредактировано Хельга (2008-07-10 08:27:22)

0

108

Привет Хельге!
http://www.bibliotekar.ru/kripto/8-1.htm
Немного напутал даты. Пардон.
Кстати, в обоих случаях подчеркивается, что это бывает в очень холодные зимы?! Но обсуждение этого предлагаю перенести в зимнюю спячку.

0

109

Привет, Ящер! Вот-вот. Это уже классика жанра.

0

110

Укинский сказал:

Так что смотря фильмы сегодня я записывал фамилии и названия (не все конечно успел). Человек который руководит поисками бигфута в Техасе имеет собственный центр, ведет токшоу на местном радио и весьма там популярен. К сожалению мне не удалось запомнить его имя в английской транскрипции (титр с его именем мелькнул лишь раз). Но я точно записал, его зовут - Мэлдром (это фамилия). Может это Вам как-то поможет.

Владимир! Возвращаясь к разговору о фильме про СЧ, показанном на Geographic, об том человеке, который руководит поисками бигфута в Техасе, со слов Игоря Бурцева могу сообщить следующее:

Это Мелдрам (Jeff Meldrum) антрополог, вполне уважаемый. Осторожный. Недавно вышла его книга. Он создал организацию, для которой сын Бурцева даже сделал логотип, и они его приняли. В совет этой конторы входят и Д. Баянов, и И. Бурцев. Деятельность их организации взялся финансировать канадец Джон Грин, но пока у них что-то там застопорилось из-за каких-то проблем с американским налоговым законодательством.
Как говорит И. Бурцев, Мелдрам себе на уме. Он "наших", мягко говоря "затирает", не афиширует наши идеи или наше первенство в некоторых вопросах, а себя выпячивает.

Ящер
Очень интересные свидетельства. Хорошо бы их обсуждение перевести в Зиму. Хотелось бы тоже высказаться на эту тему, но уже не успеваю, ухожу на несколько дней в верховья Кишкиля.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!