Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Снежный человек на Камчатке! Реальная история!

Сообщений 91 страница 100 из 189

91

bigfoot написал(а):

Ветку «Реальные наблюдения» создать нужно. Архив – идея хорошая. Как-то она уже поднималась здесь. Обычно другие участники охотно делятся своими наблюдениями, но будут ли они указывать точные координаты мест, где появлялся РГ? Но попробовать стоит, такой раздел создадим.

А не будет ли перегруза и повторов? Я лично про свое наблюдение СЧ в "Контакте с человеком" писала, по-моему и остальные тоже, а теперь их надо переписывать в новый раздел? Координаты мест не все захотят раскрыть... Хотя я могу дать свои. Да я о них уже и говорила, по сути.

Отредактировано Хельга (2008-07-08 21:09:22)

0

92

Игорь сказал:

Анатолий написал(а):
Предположим, каждая пара бигфутов размещается на территории в 100-200 тыс. га.

Анатолий! Наверное все-таки поболеще будет. например ТОТ предполагает, что от его Гоши км в 80 живет другой самец, а в другую сторону км в 60 живет самка. Т.е. радиус примерно 35 км. а площадь около 3 850 кв. км., на пару получается примерно 700-800 тыс. га

Все цифры относительно размеров участков и количества проживающих на них РГ, приведены условно. Никто точных цифр вам не скажет. Их просто нет в природе.

Даже говоря о медведях, мы играем цифрами. В каком-то месте на 5 тыс. га может проживать 8 медведей, а в другом подобном месте и одному мишке за сезон жира не нагулять.
Если тех же медведей егеря могут посчитать довольно точно, по следам, берлогам, свидетельствам, с вертолетов, то как подсчитать поголовье РГ?

Я называю не случайные цифры, но я говорю о местах, за которыми наблюдаю. ТОТ говорит о своих местах, за которыми наблюдает он. В разных регионах и обстановка разная. Где-то так, а где-то эдак, а в некоторых местах их вообще нет. Они же не равномерно распределены по всей территории.
Предположим, в районе Разбойного Бора (40х35 км) может обитать не одна пара бигфутов, а на юг на тысячу км не быть ни одной, восточнее за 200-250 км от них обитает еще одна пара и т.д. и т.п. У них же нет прописки, паспортный режим они не нарушают – ходят, бродят, где хотят…

0

93

Анатолий! Согласен. Я это к тому, что бы лучше оценить вероятность нахождения РГ на данной территории. По наблюдениям ТОТа в сплошном лесном массиве на одну особь - 3-4 тыс. кв. км. То есть на такой площади они легко уживаются между собой, друг другу не мешают, хватает кормовой базы. Конечно могут жить и на меньшей плошади, но, вполне вероятно, тогда у них могут возникать проблемы. Такие, как случайные встречи с людьми, дележ территории с другими особями, а из-за этого усиленная миграция и т. д.
Да и вообще интересно произвести количественную оценку - сколько их может вообще проживать на той или иной территории. Вот к примеру: Если принять площать проживания оной особи 4 тыс. кв. км., то сколько их может проживать на территории России? Площадь 17  млн. кв. км. - если вычеркнуть примерно половину площади на территории непригодные для проживания йети (города, поселки, сельхозугодья, водохранилища, озера, тундра и т. д.), то получается, что более 2 тыс. особей. А этого вполне достаточно для сохранения популяции.
Согласны?

0

94

Игорь сказал:
получается, что более 2 тыс. особей. А этого вполне достаточно для сохранения популяции.

Эти цифры просто впечатляют! o.O  Вполне возможно, что так оно и есть. Интересно, как они в Сибири распределены, где лес сплошняком тянется на тысячи километров во все стороны?

Хельга сказала:
А не будет ли перегруза и повторов? Я лично про свое наблюдение СЧ в "Контакте с человеком" писала, по-моему и остальные тоже, а теперь их надо переписывать в новый раздел? Координаты мест не все захотят раскрыть... Хотя я могу дать свои. Да я о них уже и говорила, по сути.

Переписывать, наверное, ничего не стоит, т.к. у каждой истории есть свои комментарии. Этими дополнениями они более ценны и интересны. Свидетельств накопилось много, но все они хранятся не только в "Контакте с человеком", а разбросаны по разным веткам. Просто начать новую ветвь, но с координатами.

0

95

Сибирь большая!  :flag: Те йетти, что в Европе еще остались - это только вершинка айзберга..... Думаю, там где искал Пушкарев, да и вообще от Уральских гор до Чукотки этих йеттих полно...

0

96

bigfoot

А что если открыть новую ветвь, например: "Свидетельские рассказы – координаты этих мест", а для удобства пользования собрать с форума все уже опубликованные свидетельства и дать ссылки на те странички, где они впервые появились, чтобы каждый желающий мог туда сходить при надобности и прочитать комментарии к ним.

0

97

Игорь и другие.

С интересом читаю ваши сообщения о примерной численности популяции, индивидуальных участках.
2 тысячи? Не буду пока спорить. Но, мне кажется это не совсем коректно говорить что этого достаточно для стабильного существования вообще и сам подсчет в частности. Мне кажется что мы имеем дело с ЛОКАЛЬНЫМИ группами гоминид, и только так они имеют возможность к воспроизводству. Иллюстрирующим примером может быть подобная популяция амурского тигра, которая крайне малочисленна и при этом достаточно стабильна. О просторах Сибири и Дальнего Востока. Медведи к примеру там живут далеко не повсеместно! И их популяции имеют очаговый характер. О способнастях РГ к миграциям... Опять же если проводить анологии с медведем то это (длительные миграции) совсем не обязательно. К примеру всё на той же Камчатке есть хорошо изученная миграция медведей зимующих и обитающих на Восточном хребте к океану в начале лета, а затем снова в горы. Но медведи обитающие на восточных склонах Срединного хребта не идут к океану хотя в это время в местах их обитания корма крайне мало а до побережъя по-медвежъим меркам совсем не далеко (150 км) и рельеф тут не играет значения. Так же на Камчатке существуют территории на которых при обилии корма и отсутствии других хищников - медведи практически не встречаются. Так что с зоогеографией РГ не всё так просто!

С уважением к вашему мнению,
Владимир

Отредактировано Укинский (2008-07-09 14:03:06)

0

98

Укинский написал(а):

2 тысячи? Не буду пока спорить.

Владимир! А тут спорить пока не о чем. Это чисто теоретический расчет, который носит предположительный характер. Я вполне допускаю, что их может быть как на порядок меньше, так и на порядок больше. Уж очень мало сведений даже для теоретического подсчета. Кстати, у амурского тигра примерно такая же площадь обитания, и тем не менее их в Примором крае более 500 особей.

0

99

Игорь написал(а):

Я вполне допускаю, что их может быть как на порядок меньше, так и на порядок больше.

Это все же вряд ли, так как тогда им было бы трудно оставаться незамеченными. Я скорее согласна с Владимиром об очаговом характере популяции, примеры с медведем и амурским тигром мне кажутся как раз здесь очень верными и хорошо иллюстрирующими подобную ситуацию.

0

100

Игорь.

Я же в свою очередь соглашусь с Хельгой. Если по вашим данным численность тигра в Приморье около 500 особей, то локальная численность РГ в схожих условиях должна быть если не занчительно но, меньше. Т.к. даже при такой малой популяции тигр не редко там сталкивается с человеком. И это при том что "осторожности" и скрытности ему не занимать, это не медведь с его любопытством и любовью к помойкам возле поселений. Также следы этой кошки. которые встречаются еще чаще! Наверное логичнее брать для сравнения/примера амурского леопарда... Вот там действительно - лишь несколько десятков особей, и опять же для сохранения вида обитающих относительно компактно.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Снежный человек на Камчатке! Реальная история!