Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008

Сообщений 71 страница 80 из 89

71

Герман
Если ты весь увешан аппаратурой и у тебя есть выбор, чем снимать, то нужно в первую очередь хвататься за тот аппарат, который наиболее качественно сможет зафиксировать РГ в динамике движения, чтобы у скептиков не было сомнений в реальности происходящего.

У меня был подобный случай с медведем, залезшим на дерево. Я его сумел снять на видео, а потом еще и несколько кадров успел сфоткать.
Если фотоаппарат оснащен функцией видеосъемки с плохим качеством, то лучше на запись не тратить время, а сразу приступать к фотофиксации. Серия фотоснимков даст и качество и динамику.

Главное в этот момент не растеряться, а уж тем более не испугаться, чтобы в подтверждение о встрече с РГ, остался документ, а не то, о чем нам поведал ТОТ в своем анекдоте:

Ведёт по лесу старый гоминолг, гоминолога новичка.
Подводит к огромной куче засохшего дерьма.
Уж ты !!!....- говорит  молодой.
Вот - на этом самом месте я впервые увидел снежного человека - лениво отвечает старший.

0

72

Анатолий ты все-таки не ответил на вопрос. Понятно, что идеально снять СЧ и на видео и на фото. К чему потянется твоя рука и почему?
Мой новый фотик снимает видео не хуже, чем видеокамера, но ты сам знаешь, что из видеофайла качественный снимок сделать невозможно. К тому же там максимально возможное разрешение 800 на 600 (больше камеры не снимают). Так лучше видео или фото?

0

73

Герман написал(а):

Так лучше видео или фото?

А режим СЕРИЙНОЙ съёмки чего и сколько позволяет ?

Кажется фото кроме как в РАВ всерьёз не принимают ... Видео через фотошоп подделывать сложнее ...
Кстати ( не проверял , но ГОВОРЯТ ) , у отдельных фотокамер в плохих условиях съёмки кадр из видео качественнее кадра фотосъёмки  :dontknow:

0

74

КАЮР,
Серийная съемка все же не видео. Мне больше нравится смотреть видео, а не кадры серийной съемки. В этом случае, я за видео.
Насчет формата RAW и его качества. Экспериментировал я с этим форматом. Так вот разницы в качестве с форматом JPG я не увидел (мой Panasonic позволяет снимать в обоих форматах). Формат RAW удобен тем, что с ним работать удобнее (не требуется и Photoshop), там есть особая изюминка со слоями, но и "весит" этот формат в разы больше. А качество такое же, как и JPG, по крайней мере в моем фотоаппарате.
Видео подделывают не в программах по обработке изображений (Photoshop). В 3D Mark Studio с видеоизображениями такие чудеса можно делать. Подделать можно все.

0

75

Герман, наверное лучше снимать на видеокамеру, которая позволяет делать фотоснимки в процессе видеосъемки. Я сечас приобрел Соньку высокого разрешения с такой функцией, пока еще не обкатал. Замечание пока одно - качество фотоснимков на эту камеру хуже, чем на 7 мПк Никон, но гораздо выше, чем просто выдергивать кадры из видео.

0

76

Игорь
Стандартная видеокамера имеет матрицу 0.8 Мп - этого вполне хватает для четкого изображения, но фотографии с такой матрицей получатся плохие и с разрешением 800 на 600. Конечно можно купить видеокамеру с матрицей в 3 Мп (такие камеры стоят десятки тысяч - за такие деньги можно купить и фотик и видеокамеру среднего уровня), но даже в этом случае фотки, сделанные такой видеокамерой будут хуже, чем сделанный такой же матрицей, вернее с таким же разрешением матрицы, на цифровом фотоаппарате (там типы матриц используются разные). У меня была мысль накопить кучу денег и купить такое универсальное устройство: два в одном, но после прочтения множества литературы, я понял, что это нецелесообразно (возможно, но очень за большие деньги). Поэтому как ни крути, если ты не олигарх, то придется таскать с собой и видеокамеру и фотоаппарат, если хочешь делать качественные снимки и снимать качественное видео.
Заметьте, что качество снимков, сделанные видеокамерой уступают качеству снимков цифровых фотоаппаратов, что уж говорить о "зеркалках". "Зеркалки" - тема отдельная. Я пока обхожу ее стороной, так как на зеркалку с хорошим телеобъективом я пока не заработал (а стоит такая штука около 40 000 рублей - и это средненький аппарат (фотик 20 000 + телеобъектив (на 500 м) 20 000).

0

77

Так я про это и написал. Только я отметил, что если во время съемки делать фото - то они получаются лучше, чем потом выдергивать кадры из самой съемки.

Герман написал(а):

Стандартная видеокамера имеет матрицу 0.8 Мп

Вот смотри, фото с матрицы видеокамеры 0,8 Мп по качеству приблизительно равняется фотоаппарату с матрицей 1,6 Мп, а кадр выдернутый из этого видео соответственно 0,8 Мп. Эти пропорции сохраняются и для более высокого разрешения.

Стоимость, да, достаточно высокая, я полгода деньги копил, но на 3 Мп все равно не набрал (это от 30.000 руб.), взял 2 Мп, И так раззорился, зато подарок жене на юбилей сделал, она очень довольна.

Герман написал(а):

два в одном, но после прочтения множества литературы, я понял, что это нецелесообразно

Поддерживаю, конечно не целесообразно, каждому свое - фотоапаарату фотографировать, камере снимать. Но если ты снимаешь один, то лучше видео.

0

78

Герман написал(а):

возможно, но очень за большие деньги

Да, возможно! И очень жаль, что я не олигарх:

"Выпущена 60-мегапиксельная фотокамера
15.07.2008 12:23 | lenta.ru
Phase One выпустила полнокадровую фотокамеру на основе 60,5-мегапиксельно цифрового задника, сообщается в пресс-релизе компании. Новинка называется P65+ и стоит 42 тысячи долларов. В продаже камера появится в четвертом квартале текущего года.

Размеры сенсора Phase One P65+ составляют 40,4х54,9 миллиметра, что на 20 процентов больше площади матриц полнокадровых 30- и 50-мегапиксельных камер. Основан сенсор P65+ на технологии Sensor+ CCD, которая была разработана Phase One совместно с DALSA Semiconductor.

Одна фотография, сделанная Phase One P65+ в максимальном качестве, занимает 180 мегабайт. Ее разрешение составляет 8984x6732 пикселя. Для того, чтобы сделать фотографию такого размера, новинке достаточно одной секунды.

Неделю назад компания Hasselblad анонсировала 50-мегапиксельную фотокамеру H3DII-50. Размеры ее матрицы, произведенной компанией Kodak, составляют 36х48 миллиметров. В продажу камера поступит в октябре текущего года по цене не менее 37 тысяч долларов.

Однако 60,5-мегапиксельная матрица Phase One P65+ - не предел. В конце сентября 2006 года компания Seitz представила цифровую фотокамеру с 160-мегапиксельной матрицей. Стандартный кадр, сделанный такой камерой, занимает около одного гигабайта."

0

79

Герман сказал:

если ты не олигарх, то придется таскать с собой и видеокамеру и фотоаппарат, если хочешь делать качественные снимки и снимать качественное видео.

Именно так я и делаю. На правом боку у меня висит фотик, на левом – видео.

Если б я был Член-корреспондентом, то как ты думаешь, куда бы я повесил свой фотоаппарат?

Герман, отвечаю на твой вопрос конкретно: при встрече с йети я первым делом потянулся бы к видеокамере.

0

80

У нас в Белоруссии на днях по СМИ прошли сообщения, что в Гродненской области (Западная Белоруссия) за последние дни неоднократно видели какого-то странного Снежного Человека - ростом не более 150 см, а в остальном описание сходится практически один в один. Правда видели его лучше всех вездесущие дети. В видеоролике на сайте  tut.by  есть их комментарии и видеозапись оставленного существом следа, коих там с их слов было множество. Обезьяны крупные нигде не пропадали, а существо видели много раз уже на протяжении нескольких недель уже в двух районах. Очередная загадка...

0