Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008

Сообщений 51 страница 60 из 89

51

Анатолий
Да, действительно тот карьер был заброшенный уже более лет пяти и им особо никто не интересовался.

В тот же год или на следующий  двое мужиков из соседней деревни поздно вечером ехали домой на грузовике и в свете фар видели переходившего дорогу точно такого же Гиганта, но не разглядели его хорошо. А в 1988 году в нашей одной из центральных республиканских газет была статья о том, что около 7 км от того места, где видел его я, группа детей из пионерского лагеря пошли в лес и разбрелись по полянке есть ягоды. Один отошедший подальше мальчик увидел сидящего за кустом такого же волосатого гиганта. Он тоже внимательно рассматривал пацана. По описанию мальчика это был один в один и мой "герой". Мальчик тоже перепугался, начал шуметь и пока подоспела вожатая - СЧ уже веззвучно растворился в лесной чаще - как будто испарился.

Примерно в том же 1988 году, уже будучи подростком, загулялись мы летом с друзьями далеко заполночь и возвращаясь домой - со стороны леса я слышал такой необычный, страшный и тоскливый вой, что долго еще не мог уснуть от страха. Это был даже не вой. Собака или волк так выть не могут. Это был какой-то зов довольно крупного существа. Я в ту ночь подумал, что так голосить может только какой-то оборотень. Уж не мой ли это "друг" так тосковал...

0

52

Верно, Трог. Я перепутал. Спасибо, что поправил.
Про креационизм - все верно. Именно этой теории я и являюсь сторонником.

0

53

Yuri, сказал:

загулялись мы летом с друзьями далеко заполночь и возвращаясь домой - со стороны леса я слышал такой необычный, страшный и тоскливый вой, что долго еще не мог уснуть от страха. Это был даже не вой. Собака или волк так выть не могут. Это был какой-то зов довольно крупного существа.

Думаю, что в ваших местах ОН был не один. Где-то в тех же краях могла находиться его самка. В это время суток его зов может разноситься на десятки км. Так они обычно перекликаются меж собой.

Интересно, как называют йети местные жители в ваших краях?   

Герман, я прочитал последний отчет и ссылку на него сделал.
(Там, где кал был в виде вытянутых шариков – это лось наложил)

0

54

Анатолий
Да в том-то и дело, что до моей встречи никто в округе про йети ничего не рассказывал. На момент моего "свидания" я понятия не имел - что это, и поэтому страшно было втройне. Никто из местных жителей никогда про таких существ и не слышал - по крайней мере мне не рассказывал. Всё что было о них слышно - происходило в 80-е годы и  после этого снова о йети у нас тишина...

0

55

Yuri
Может быть они и сейчас там есть, появляются периодически, мигрируют, или приходят с других территорий. Просто никто не занимается выяснением этого вопроса. А если и кто видел их после 80-х, то об этом старается не рассказывать.

0

56

Конечно, может быть так оно и есть. Жителей в деревнях у нас все меньше, лесов все больше, СЧ у нас есть теперь где развернуться. Может кто и встречал, да не каждый станет об этом говорить. Я на себе почуствовал отношение скептиков, многие об этом предпочтут помолчать, чтобы не посчитали за психа или белую горячку.
А жаль... Но надеюсь все-таки со временем эта загадка раскроется...

0

57

Анатолий, посмотри отчет по д. Галямы. Там фекалии медвежьи или тоже лосиные?

0

58

Анатолий, еще вопрос: "Как ты считаешь, затруднительно ли СЧ переплыть реку, шириной 2 км?"

0

59

Герман, отчет посмотрел.
На снимке фекалии лосиные.
Мужики, которые ездили на рыбалку и вас вытаскивали, которые рассказали о найденной шкуре на берегу, вероятно, имели ввиду другую речку или озеро. На Красную речку серьезные рыбаки не ездят, она слишком маленькая для промысла. Может быть ты что-то не так понял и искал шкуру не в том месте.

Думаю, СЧ плавать умеет не хуже, чем все остальные животные. 2 км преодолеть для него не составит труда.
В детстве на каникулы меня отправляли в деревню к бабке, под с. Истобенск. Там коров гоняли за реку на заливные луга, река в том месте была как раз 2 км. Коровы дружно переплывали реку, даже не надевая на копыта ласты.

0

60

Спасибо, Анатолий. Надо будет подправить отчет.
Да, Красная речка - небольшая. Но был я именно в том месте, где рыбачили рыбаки. Во первых, накануне я подробно расспросил, во-вторых, утром следующего дня шел по следам их машины и в-третьих, на берегу реки видел помимо следов машины, следы этих рыбаков (и более того, составил для себя по их следам картину того, где они рыбачили, куда переходили, где перепрыгивали овражки и т.п.).
Скорей всего они были "несерьезные рыбаки". Я когда до того места дошел, сам удивился, что тут можно ловить - ни одной рыбки не видел. Тогда, подумал, что мужики просто "отдыхать" приезжали, но ни бутылок, ни окурков не видел. Может просто на природу выезжали.

0