Анатолий
Да, действительно тот карьер был заброшенный уже более лет пяти и им особо никто не интересовался.
В тот же год или на следующий двое мужиков из соседней деревни поздно вечером ехали домой на грузовике и в свете фар видели переходившего дорогу точно такого же Гиганта, но не разглядели его хорошо. А в 1988 году в нашей одной из центральных республиканских газет была статья о том, что около 7 км от того места, где видел его я, группа детей из пионерского лагеря пошли в лес и разбрелись по полянке есть ягоды. Один отошедший подальше мальчик увидел сидящего за кустом такого же волосатого гиганта. Он тоже внимательно рассматривал пацана. По описанию мальчика это был один в один и мой "герой". Мальчик тоже перепугался, начал шуметь и пока подоспела вожатая - СЧ уже веззвучно растворился в лесной чаще - как будто испарился.
Примерно в том же 1988 году, уже будучи подростком, загулялись мы летом с друзьями далеко заполночь и возвращаясь домой - со стороны леса я слышал такой необычный, страшный и тоскливый вой, что долго еще не мог уснуть от страха. Это был даже не вой. Собака или волк так выть не могут. Это был какой-то зов довольно крупного существа. Я в ту ночь подумал, что так голосить может только какой-то оборотень. Уж не мой ли это "друг" так тосковал...