Troglodytes.ru
Честно говоря я опешил: шерсть или волосы? Трудно сказать - я же не трогал их наощупь. Не хочу войти в заблуждение, но наверное было похоже на шерсть - что-то наподобе шерсти немецкой овчарки, а может быть и обычной коровы. Но точно помню, что шерсть была не очень длинной и на разных участках тела различных оттенков. На груди больше всего меня поразило, что шерсть была таких, можно сказать, красивых оттенков - от светло-коричневых до желтых переливов. Такой цвет шерсти в своей жизни я видел только у молоденьких телят некоторых сортов коров. Возможно в районе головы шерсть была подлиннее, здесь их можно было бы назвать и волосами. Я уж тут совсем запутался
Тот карьер я после случившегося всегда обходил стороной и даже боялся в него заглянуть. Что он мог там делать - не имею понятия, но он там был занят очень сосредоточенно - что-то делал у себя под ногами, при этом вставал и снова несколько раз присаживался. Не могу себе простить, что мы с друзьями тогда струсили и не заглянули в карьер - может быть нашли хотя бы его следы или тот камень, но страх был нас сильнее - просто панический. Убежали все четверо - не сказав друг другу ни слова!
Насчет пропорций тела - он был очень высокий - метра под три. По крайней мере мне так казалось-я был ребенок. Длинные неестественно руки и ноги по отношению к длинне тела. При ходьбе немного приседал, но спину держал довольно ровно. Голова была не сказать чтобы совсем уж плотно посажена на тело и чуть наклонена вперед. Вообще он выглядел довольно долговязым. В этом плане несильно похож на обезьяну, что-то было в нем от человека. Шаги были очень длинными. Я бежал во всю прыть с горы, ему же чтобы идти рядом не нужно было торопиться - шаг был довольно размеренный.