Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Сезон 2008

Сообщений 41 страница 50 из 89

41

Troglodytes.ru
Честно говоря я опешил: шерсть или волосы? Трудно сказать - я же не трогал их наощупь. Не хочу войти в заблуждение, но наверное было похоже на шерсть - что-то наподобе шерсти немецкой овчарки,  а может быть и обычной коровы. Но точно помню, что шерсть была не очень длинной и на разных участках тела различных оттенков. На груди больше всего меня поразило, что шерсть была таких, можно сказать, красивых оттенков - от светло-коричневых до желтых переливов. Такой цвет шерсти в своей жизни я видел только у молоденьких телят некоторых сортов коров.   Возможно в районе головы шерсть была подлиннее, здесь их можно было бы назвать и волосами. Я уж тут совсем запутался :) 

Тот карьер я после случившегося всегда обходил стороной и даже боялся в него заглянуть. Что он мог там делать - не имею понятия, но он там был занят очень сосредоточенно - что-то делал у себя под ногами, при этом вставал и снова несколько раз присаживался. Не могу себе простить, что мы с друзьями тогда струсили и не заглянули в карьер - может быть нашли хотя бы его следы или тот камень, но страх был нас сильнее - просто панический. Убежали все четверо - не сказав друг другу ни слова!
Насчет пропорций тела - он был очень высокий - метра под три. По крайней мере мне так казалось-я был ребенок. Длинные неестественно руки и ноги по отношению к длинне тела. При ходьбе немного приседал, но спину держал довольно ровно. Голова была не сказать чтобы совсем уж плотно посажена на тело и чуть наклонена вперед. Вообще он выглядел довольно долговязым. В этом плане несильно похож на обезьяну, что-то было в нем от человека. Шаги были очень длинными. Я бежал во всю прыть с горы, ему же чтобы идти рядом не нужно было торопиться - шаг был довольно размеренный.

0

42

Кстати, почему его называете Троглодит - не знаю, что это за слово, но в детстве унас так называли того, кто слишком много ел!?

0

43

Yuri, а была ли от него вонь, которую многие описывают? Может звуки какие издавал? Ну там пыхтел, хрюкал, отдышка его мучила? И хотелось бы подробнее о рельефе местности.

0

44

Yuri, спасибо за ответ.

Кстати, почему его называете Троглодит - не знаю, что это за слово, но в детстве унас так называли того, кто слишком много ел!?

Создавая классификацию видов, род Homo К. Линней разделил на два вида: человек разумный и человек пещерный – Homo Sapiens и Homo Troglodytes. Последний описан Линнеем как существо в высшей степени подобное человеку, двуногое, однако ведущее ночной образ жизни, обволошенное и, главное, лишенное человеческой речи.

0

45

Yuri, история очень интересная!

Любопытно, что у всех людей, видевших СЧ еще в детском возрасте, впечатления остаются на всю жизнь очень яркими.

К вопросу о запахе и рельефе, хотелось бы добавить вопрос: какая растительность была в округе, т.е. поподробнее местность (леса, поля, реки, скалы) охарактеризовать.

0

46

Troglodytes.ru
Спасибо за консультацию, интересно видел ли сам этот Линней своего же троглодита? :)  Простите за некомпетентность.

Ящер
Никакой вони я не слышал - может потому что между нами было расстояние в несколько метров, может ветерок был в его сторону. Никаких звуков я от него не услышал, потому что как только его увидел сам стал орать, как оглашенный. Что меня больше всего удивило, что мой истошный крик не производил на него никакого впечатления - он спокойно изучал меня со стороны, как мы изучаем шипящего на нас котенка, уверенные в своем превосходстве.
Насчет местности - как он там оказался и куда потом подевался - для меня самая большая загадка. Местность у нас довольно густозаселенная. Между деревнями не более 3-5 км. Лесов много, но они не очень крупные. Например волков у нас не видели с войны, а медведи пропали со средних веков, даже змей нет вообще. Лосей не видали что-то довольно давно. В общем чем мог питаться такой гигант - понятия не имею, он в любом случае должен был с-голодухи идти к жилью. Хотя если есть желание - всю Белоруссию можно пройти лесами и перелесками и оставаться незамеченным - это уж точно. Там где я жил и его видел - местность холмистая - самые высокие горки в Белоруссии, местность очень красивая, но не думаю что был он там с туристическими целями... В общем тот район – это смешанная территория – небольшие леса по 3-6 км пересекаются с сельхозугодиями, больших рек нет – это возвышенность - именно здесь идет начало многих рек республики и проходит водораздел Балтийских и Черноморских рек. В одном лесу может начинаться река и течь в Черное море, а в соседнем лесу река зарождается и течет в Балтику. Скал и пещер никогда у нас не было.
А конкретный карьер вообще был близко от деревни, и с полкилометра от леса. Понятия не имею, что его могло привлечь в этом карьере - там песок, да камни...

0

47

Yuri:

Местность у нас довольно густозаселенная. Между деревнями не более 3-5 км.

Это лишний раз подтверждает, что он может скрытно передвигаться по довольно заселенным территориям.

В общем чем мог питаться такой гигант - понятия не имею, он в любом случае должен был с-голодухи идти к жилью.

Вот поэтому он и выглядел таким стройным и худощавым.
К жилью его не тянет. Ему вовсе не надо каждый вечер по теленку съедать, ему вполне хватает лесной пищи: жуков, червяков, кореньев и всяких растений, не говоря уже о мелкой живности.
Карьер был заброшенный?

Какое-то темное покрытое волосами существо склонив голову себе под ноги поднималось и опускалось явно что-то там делая. Один раз оно поднялось с огромным камнем (я видел даже на расстоянии) в руках и ударило им туда же о землю.

Может быть, он поднимал камни, чтобы под ними жучков-червячков искать, там под камнями их много ползает. В апреле полно в камнях ужей и ящериц, в укромных местах птицы гнездятся, самая пора собирать птенцов или яйца.

0

48

Код:
Основа биологии - систематика. Каждый организм принадлежит к определенному виду, вид - к роду, род - к семейству и т.д. Зная систематическое положение животного, мы сразу представляем, чьим родственником оно является, на кого похоже и от кого должно отличаться.
В 1975 году великий шведский натуралист Карл Линней опубликовал книгу, заложившую основу биологической систематики. Она называлась "Система природы". Возмущение многих современников, в частности церковных кругов, вызвало то, что человек оказался помещенным в общем ряду с другими животными, возле человекообразных обезьян. Никакой исключительности человека схема не предусматривала. В работе Линнея содержалось еще одно обстоятельство, известное в гораздо меньшей степени. Описав род Человека (Homo - назвал его ученый по латыни), Линней предусмотрел в нем несколько живых видов. Наряду с человеком мыслящим (Homo sapiens) в сводке значится и Человек пещерный (Homo troglodytes), или троглодит. Описание этого вида вполне соответствует тому, что мы сейчас называем снежным человеком. В основу описания Линней положил не материальные находки, а многочисленные рассказы и сообщения о леших, циклопах и тому подобных существах. При всей своей педантичности и скрупулезности шведский натуралист счел эти свидетельства достаточными для описания биологического вида. В науке традиционно повелось, что за живым объектом сохраняют то название, которое было дано при первом описании, даже если оно было и не точно. В качестве анекдотического примера можно привести латинское название гиганта индонезийских лесов - орангутана - "обезьяна карликовая". Данное по недоразумению название изменению не подлежит.
Человек пещерный - троглодит - название, которое сейчас устраивает далеко не всех. В пещерах он не живет. Некоторое ученые оспаривают его право называться человеком. И все же по принятому в биологии обычаю, будем пользоваться первым научным названием.

Карл Линней был эволюционистом и считал, что человек произошел от обезьяны.

Мой отчет по Разбойному Бору готов.
Анатолий, если заметишь какие-либо неточности - сообщи.

0

49

Yuri написал(а):

как он там оказался и куда потом подевался - для меня самая большая загадка.

У Олега Иванова в "Авдошках" есть упоминание, что молодой самец ушел на запад, т.е. как раз в Белоруссию. Может это он и был?

0

50

Карл Линней был эволюционистом и считал, что человек произошел от обезьяны.

Герман, ты не прав!!!

Линей Карл (1707 — 1778), шведский естествоиспытатель, создатель системы растительного и животного мира. Первый президент шведской Академии наук(1739). Разработал наиболее удачную искусственную классификацию растений и животных, описал и классифицировал около 10 тыс. видов растений, в том числе 1500 новых, открытых им. Выступал в защиту неизменяемости видов и концепции, рассматривающей многообразие органического мира как результат его творения Богом (креационизм). Креационизм (от лат. creatio - создание, сотворение) (биол.), ненаучная концепция, трактующая многообразие форм органического мира как результат сотворения их Богом. В крайней форме К. отрицает изменение видов и их эволюцию. Креационистами были многие исследователи 18 - начала 19 вв. Так, например, шведский учёный К. Линней считал, что все виды растений и животных существуют со времени "сотворения мира" и созданы богом независимо друг от друга; Для современного Креационизма характерны попытки "ассимилировать" эволюционное учение, подчинив его идее божественного творения. В современной биологии встречаются разновидности ограниченного Креационизма, признающего эволюцию лишь на видовом уровне.

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-06-25 13:21:20)

0