Еще раз подчеркну- я этой темой только интересуюсь. Дилетант.
По поводу всех таких истории: думаю все они придуманы во время близкое к настоящему (недавно) и сильно приукрашны. таков человек. Каждый рассказчик добавил деталь и получилась сказка. Вообще, судя по всему после встречи с Ним, из людей рассказ клещами тянуть надо. А тут масса подробностей.
Еще в фольклере есть рассказы о целых селениях леших. И дома у них, и одежда. И понашенски говорят. Очень похоже на истории о чуди. У северных народов есть предания о целых войнах за территорию на которую они пришли. Противник как правило большой, страшный, вонючий, ест сырое мясо. Но при этом одет в шкуры, жжет костры, использует луки и стрелы. На огромных практически не заселенных пространствах могут (могли) скрываться целые народы. Все еще находящиеся в состоянии неолита. Не случайно у скандинавов за устьем Оби скрывался Йотунхейм-страна ужасных, грозных великанов, справиться с которыми мог только Тор. Да и то со своим чудесным молотом.
О габаритах "хомячка"
Сообщений 71 страница 80 из 157
Поделиться712008-05-28 19:17:03
Поделиться722008-05-28 21:29:26
И еще замечание. Это первая история о подобных случаях в этом районе, которую мне довелось услышать. В желтой прессе попадалась еще история, что в Саратове ударом в челюсть вырубили СЧ. Потом связали и запихали в багажник Жигулей. Допускаю, что нокаутировать его можно. Но даже самка СЧ рвала цепь на которую ее вязали (рассказ о Зане), что же говорить о самце? Веревку или ремень он надо думать разорвал бы. Страх участники происшествия тоже вроде бы не испытали. Скорее всего или кто-то просто искал славы, и история полная выдумка, или все же СЧ видели, но все остальное - приукрашние действительности.
Короче - думайте, сопоставляите, ищите суть.
Удачи всем в реальном, а не виртуальном поиске. Хорошее дело надо доводить до конца.
Поделиться732008-05-28 23:10:39
Насчет того кого повязали в Саратове. Слышала, что гоминологи предполагают, что скорее всего это был детеныш СЧ. Так как он был небольшого размера: даже чуть ниже человеческого роста(взрослый гоминоид никогда бы не влез в багажник "Жигулей"!), а кроме того взрослый никогда бы не позволил так запросто себя поймать, так, что скорее всего это был детеныш.
Поделиться742008-05-28 23:18:04
Не нужно лукавить. Наши предки делали много чего, что для нас дико, а для них суровая необходимость для выживания всего рода. Всего, а не отдельного индивидуума. И стариков убивали или как северные народы сажали на мимо проходящую льдину. И самоедством занимались и не только в голодный год.
А никто и не лукавит. Именно для выживания всего рода в первую очередь заботились о потомстве, а не истребляли его. О жестоком обращении со стариками у отдельных народов (чукчей, например) слышала, согласна. А вот у славян такой практики никогда не было, да и детей, чтобы убивали именно наши предки славяне я тоже не слышала никогда, конечно я не беру такой форс-мажор, как голод в Поволжье, например, это исключение. Кстати, говоря и СЧ тоже очень заботится о своем потомстве. В книге Майи Быковой приводится свидетельство того, как у пары гоминидов умер детеныш и как самка ужасно горевала по этому поводу...
Отредактировано Хельга (2008-05-28 23:19:56)
Поделиться752008-05-29 10:38:32
Если Фокс и был на самом деле, то мог давно умереть. Думаю, бигфуты живут непродолжительную жизнь и Фокс здесь не исключение. Дженис выгодно создавать иллюзию его существования, дабы подогревать интерес к собственной персоне и к вере в ее продолжающийся контакт с Фоксом.
Согласен. Скорее всего, биологическая продолжительность жизни РГ в районе 30-40 лет. У человека такой же порядок. Просто человек перешел на другой уровень, построил себе жилища, сшил одежду, перестал добывать себе пищу самостоятельно, придумал лекарства и у него срок жини искусствено продлился. А учеными уже давно установлено, чем крупнее животное тем дольше оно живет. Из наземных самые крупные - слоны, а они жувут 50-60 лет.
Поделиться762008-05-29 17:43:07
Хельга. Есть хорошие книги. Например "Погребальные обряды древних славян". Автора не помню, но если хотите могу выслать на мыло. У Рыбакова интересные книги. Очень нравятся труды арабских путешественников и труд Герберштейна. Но это так, для справки, к делу не относиться.
Кстати. А Вы бы согласились стать матерью СЧ? Воровать Вас не обязательно. Думаю, что образцы его семени когда нибудь появятся. И, что интересно скажут об этом Ваши родные. Как они примут этого ребенка?
Поделиться772008-05-29 21:28:06
Ящер, Рыбакова, Герберштейна, а также Горсея и многих других читала, я вообще-то историк по образованию мне положено. А насчет остального, по-моему некорректный вопрос и задан некорректно.
Поделиться782008-05-29 22:49:28
Не хотел ни кого обижать. Просто я прожженый материалист. А Вам предложил представить себя на месте той женщины. Если у Вас есть муж, спросите его как бы он отнесся к такому потомству. Лично мне такое сохранение рода не нужно. Тем более, что этот - не мой род. Нафиг мне его кормить. Даже если моя женщина родит от другого мужчины. А тут вообще непонятно от кого. Я думаю 100% мужиков скажут тоже самое. И это, заметьте, в наше свободолюбивое время. Что же говорить о былинных временах?
Мужская часть форума, что вы думаете на эту тему?
Поделиться792008-05-29 23:35:34
А кому это понравится?
Во все времена дружба с нечистою силой не одобрялась, но это очень мягко сказано. За связь с нечистью, не только изгоняли из общества, но и убить могли. А что делали с родившимся бесенком, даже и представить жутко.
Например, я хожу себе с фотоаппаратом по лесу, ищу какое-то существо, никому не мешаю, вреда некому не причиняю, но стоит мне в каком-нибудь селе встретить батюшку, как он сразу же начинает спасать мою заблудшую душу: «Грешно искать нечистую силу, одумайся, не ходи в лес…»
Все глубоко верующие люди осуждают поиски СЧ. Но если в наших деревнях их не так уж и много, то в прошлом верили в Бога практически все.
Поделиться802008-05-29 23:44:50
Конечно, никому не понравится и моему мужу в том числе, который у меня есть, это для Ящера. Я не согласилась бы стать матерью СЧ и думаю, что ни одна женщина в здравом уме и твердой памяти ни за что не согласилась бы. Тем более мы определнно не знаем природу этого существа: что-то там еще родится. А когда я говорила о сохранении рода, то имела ввиду племена наших предков: не подразумевая при этом скрещивания с СЧ. Просто я имела в виду, что и СЧ так же как и человек разумный заботится о своем потомстве и о сохранении рода, как впорчем и все животные, а различные перекосы в этом процессе, естественно возможны. Есть например случаи, когда лев пожирает своих львят, но это же не закон, а закон как раз наоборот в том, что он стремится их выкормить и поставить на ноги.