У царицы Савской были волосатые ноги (есть такая версия). Была ли у нее волосатая грудь и могла ли она их закидывать на плечи пока не известно. Надо вести дальнейшие исследования в этом направлении.
Если вместо Олимпийского мишки представить снежного человека то это выглядит куда как спортивнее. Николай Валуев с дубиной гораздо круче чем в перчатках. Агрессию Майка Тайсона теперь тоже можно обьяснить его бровями.
А вообще надо прекращать этот бесцельный поиск. Если какая баба и родила бы от нечистого, то ей полаглись костер, утопление, битие камнями и батогами, изгнание законным супругом, закапывание в землю - на выбор окружающих. Тоесть от такого потомства избавлялись сразу и никому не рассказывали.
О габаритах "хомячка"
Сообщений 61 страница 70 из 157
Поделиться612008-05-28 10:08:42
Поделиться622008-05-28 10:34:41
Хельга сказала:
Гоминид не зверь, а человек и расти должен не как зверь, а как человек, т.е. вовсе не так быстро.
Анатолий сказал:
Говорят, он выглядел ужасно, но был очень умным. Он посещал школу в резервации, учился на отлично, управлял ранчо, умер в возрасте примерно 30 лет и похоронен в резервации.
В лесу не только звери быстрее растут, но и человек с душой животного. Даже в человеческих условиях его отпрыск дожил всего до 30 лет. У них жизнь более скоротечная чем наша и менее продолжительная.
Поделиться632008-05-28 10:56:05
Тоесть американские особи умеют разжигать костры пользоваться шкурами, говорить?
Может это какие индейцы уровня неолита? Опять же не разу не слышал что бы бигфут заблудил кого то в лесу или напугал с помощью телепатии. К тому же он еще и мстителен.
Что правда то: правда их тушканчики крупнее наших.
Поделиться642008-05-28 14:54:42
Тo Ящер: Не нужно приписывать мне глупости и какие-то расистские теории, о которых я здесь вообще не говорила и сторонницей которых я не являюсь! Мои сообщения Вы тоже по-видимому поняли неправильно, как и сказку Пушкина При чем здесь вообще царица Савская и Майк Тайсон? Речь совершенно не об этом. Об атавизмах я говорила, атавизмы, а не элементарные недочеты во внешности. А бесцельный поиск или целневой рассудит время...
Поделиться652008-05-28 15:05:39
Если какая баба и родила бы от нечистого, то ей полаглись костер, утопление, битие камнями и батогами, изгнание законным супругом, закапывание в землю - на выбор окружающих. Тоесть от такого потомства избавлялись сразу и никому не рассказывали.
Насчет потомства - не знаю, зря говорить не буду. А вот в истории про Рыжего говорилось, что Евдокия вернулась после своего побега от Рыжего в деревню, никакого "утопления" ей не полагалось и спокойно она свой век со своей семьей дожила, мужчину только после всего пержитого больше к себе, говорят, не подпускала. А закапывание в землю женщине на Руси (по еще до-петровским законам) полагалось за измену мужу, а не за похищение неизвестным существом и сожительство с ним. Думаю люди не дикари и даже несколько веков назад чувствовали разницу.
Поделиться662008-05-28 15:40:52
Хельга, где вы нашли расизм в моих бреднях?
Все выше мной писаное о том, что нефиг искать в истории метисов. Если бы ребенок родился от СЧ то в сказке так бы и говорилось: родился от лешего, фавна, сатира, дива, шайтана итд.
Есть интересные книги типа "Молота ведьм", есть старообрядческие наказы, протоколы инквизиции. Так там и за меньшие шалости могли грохнуть. За сожительство с козликом, например. А тут-пришел леший и украл. Знамо дело-сама вызвала, бесовское отродье (не может нечисть на чистую душу зариться), да еще и понесла мохнатого. А как теперь батюшка его бровястого должен крестить? Или скажите жителю востока, что он сын шайтана-паранджа вас не спасет. Скажите старообрядцу, что его мать с нечистью путалась. Можно и по нежному личику получить.
А закапывали не только за измену. Но и за ворожбу, например. А еще практиковалось, лишнего ребенка (когда много девок в семье или кормить нечем) закопать сразу после рождения. Или в лес унести и оставить. Не всех же маугли потеряли или дикие звери украли.
Поделиться672008-05-28 15:51:00
А еще практиковалось, лишнего ребенка (когда много девок в семье или кормить нечем) закопать сразу после рождения. Или в лес унести и оставить. Не всех же маугли потеряли или дикие звери украли.
Про такие практики не слышала и не читала. Но такие семьи есть и сейчас, другое дело, что убийство оно и есть убийство, а детоубийство, так и вообще. По-моему вот как раз за это в Сибирь и на каторгу ссылали. А за ворожбу - да, разные наказания были, но на Руси, если мы о ней говорим все это практиковалось гораздо в меньших объемах, чем в Западной Европе - это к разговору о "Молоте ведьм". А вообще-то до монголо-татарского нашествия, которое привнесло на Русь закрытый боярский быт, традиции сватовства невест и выдаванья замуж даже без предварительного показа лица (не говоря уж обо всем остальном!) невесты жениху! А вот до нашествия и добрачные (и внебрачные) связи практиковались и НЕ-осуждались и поговорочка возникла : "Где бы трубка не бегала, а теленочек-то наш!" Страна была большая, богатая земли много - и сравните это с институтом бастардов во Франции и в Западной Европе вообще. Так, что все-таки склоняюсь к тому, что закапывание младенце и в древности было таким же криминалом, как и сейчас! Но это уже не о СЧ. А о СЧ - то повторюсь про историю с Рыжим, никто ведь Евдокию не убил и из деревни не выгнал.
Поделиться682008-05-28 17:14:51
Не нужно лукавить. Наши предки делали много чего, что для нас дико, а для них суровая необходимость для выживания всего рода. Всего, а не отдельного индивидуума. И стариков убивали или как северные народы сажали на мимо проходящую льдину. И самоедством занимались и не только в голодный год.
А в этой истории мне лично интересно: окрестили ли дитя, есть ли в выше названом районе еще упоминания о СЧ и чего это мужики за Ним через столько времени пошли. Ведь около года прошло.
Поделиться692008-05-28 17:20:15
По поводу рыжего, Евдокии и разорванного ребенка. Где-то читал легенду народов севера про подобный случай. Только там местный мужик женился на богатырке (опять присутствовало это название). Родился у них ребенок. Богатырка ушла на войну. Мужику полюбилась другая и он, когда она вернулась, ушел от нее. Богатырка в ярости разорвала ребенка и ушла из этих мест. Вроде так.
Так там и за меньшие шалости могли грохнуть.
То-то они нагрогали за четыреста лет, что у них красивых женщин не осталось.
Поделиться702008-05-28 18:05:03
Хельга, Ящер, Игорь, а что вы думаете про историю аналогичную Евдокия+Рыжий, про случай с рождением детеныша от индейской девушки, на которую сослался Анатолий (на предыдущей страничке)? То, что ребенок родился с наследственными отклонениями от принятых пропорций человека, и то, что он прожил короткую жизнь?
Случай с долгожительством Фокса, здесь не в счет.
Если Фокс и был на самом деле, то мог давно умереть. Думаю, бигфуты живут непродолжительную жизнь и Фокс здесь не исключение. Дженис выгодно создавать иллюзию его существования, дабы подогревать интерес к собственной персоне и к вере в ее продолжающийся контакт с Фоксом.
Если Фокс умер, то в ее дружбу с другими бигфутами (внуками Фокса) могут и не поверить. Контакт мог прерваться в момент, когда она покинула ферму (как здесь сообщалось), а ей это не на руку.
Отредактировано Biz (2008-05-28 18:17:29)