Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » О габаритах "хомячка"

О габаритах "хомячка"

Сообщений 41 страница 50 из 157

41

Хельга:

Может это сейчас легче, когда народу в деревнях мало! А тогда как раз за ягоды по одному не ходили

Помните сказку "Машенька и Медведь" (не садись на пенек, не ешь пирожок). Вот если бы вместо Мишки был снежный человек, то это выглядело бы более логично. Тогда бы мы обсудили, когда легче похищать девушек из деревень: в прошлом, или в настоящем.

Может, конечно, это байка, еще и романтическая к тому же

Думаю, что история эта вполне могла быть, опирается она на реальные события. Но только сама основа: похищение девки, пещерные шуры-муры, рождение ребенка, побег. Все остальное – домыслы автора: прыжки по верхушкам, безответная любовь, куриные яйца… Возможно и ребенок погиб, но не думаю, что столь драматично. Такие страшилки читатель любит.

Все подобные истории на чем-то основаны (включая Джанис). Не из носа же их выковыривали, как любит говорить Вова Путин.

Отредактировано Анатолий (2008-05-23 21:55:41)

0

42

Хельга написал(а):

Так значит человеческие, то есть человека разумного гены все же сильнее, чем гены СЧ, если усваивается наследственность именно Homo sapiens, а не СЧ.

Хельга, а может все таки человеческие гены вытеснили гены по другой причине, потому, что он рыжий? Ведь давно известно, что гены рыжих (применительно к людям) вытесняются генами брюнетов. По мнению ученых - лет через 300 вообще блондинов не останется. К сожалению мы не знаем, какая по окрасу была Зана, но то что абхазы были брюнеты, можно с большой вероятностью прдположить. Может быть в этом причина?

0

43

Может, конечно, и так. Но есть пары (среди людей), где светлые гены пересиливают черные, это по-разному бывает, известно, что даже, если оба родителя черноглазые, то ребенок может иметь синие глаза, если они есть хотя бы у кого-то из бабушек-дедушек и я такую семью знаю. А почему-то в случаях смешивания генов человека и СЧ - дети человеческие, по крайней мере насколько я знаю, а я конечно, могу чего-то не знать. Может, если кто-нибудь найдет обратные примеры пусть сюда постит ссылки.

0

44

Если такие у кого и рождались, то их сразу в лес относили. Или убивали. Помните у Пушкина родила царица неведому зверушку? Да и предки наши чистоту генофонда соблюдали.

0

45

Более ранний случай был описан задолго по Пушкина. В Библии!

Там говорится, что Исаак имел двух сыновей.
Старший, Исав, никогда не сидел дома, все время проводил в лесу на охоте, у него все тело было покрыто густой шерстью .
Младший сын, Иаков, находился дома, занимался домашним хозяйством, тело его было совершенно гладкое.

Вроде бы гены одни, а внешний вид и жизненный уклад – разный.

Именно из-за этого Библейского случая, дед Джанис спас и выходил маленького Фокса.
Вот как об этом пишет Дмитрий Баянов:   

Оказывается, дедушка Дженис, Роберт Картер, был глубоко религиозным человеком, для которого слово Библии было гораздо весомей слова науки. По этой причине он имел особое мнение о природе своих волосатых подопечных. В Библии (Бытие, гл. 25) говорится, что Ревекка, жена Исаака, родила близнецов, один из которых, Исав, был “косматым”. Так вот, Роберт Картер считал бигфутов потомками косматого библейского Исава, существами в какой-то мере священными, и потому, несмотря на огромные трудности и проблемы общения с ними, о которых рассказано в книге, до самой своей смерти продолжал заботиться о бигфутах. При этом он ничуть не стремился оповестить об этом ученый мир, наоборот, усердно скрывал замечательный “эксперимент”, происходивший на его ферме.

Присоединяюсь к остальным. Было бы интересно услышать (или ссылку) о других случаях.

0

46

Ящер написал(а):

Если такие у кого и рождались, то их сразу в лес относили. Или убивали. Помните у Пушкина родила царица неведому зверушку? Да и предки наши чистоту генофонда соблюдали.

То Ящер: у Пушкина это совсем в другом контексте: царица-то на самом деле родила красавца-богатыря (как и обещала), а про "неведому зверушку" злые клеветники придумали, чтобы царицу перед царем опорочить, читайте внимательнее Пушкина! :flag:
Анатолий, а не настораживает ли Вас в истории с бигфутами: больно уж разные повадки у нашего и американского сородичей? Наши асоциальны по отношению к человеку и крайне скрытны, а у них вон какая идиллия? Или может, у них совсем другой вид какой-то? Меня, лично, о-очень многое настораживает (это мягко говоря) в этой истории, а зная какие американцы мастера пиара и делать звонкую монету буквально из любой, подвернувшейся под руку идеи это наводит на некоторые размышления...

0

47

Пушкина читал внимательно. особенно в детстве. Папаша царь на дите даже не взглянул-сразу в бочку. Вместе с мамашей. Что бы никаких неведомых зверушек в царской фамилии не было. кстати , Алешенька Кыштымский не мог быть недоношеным ребенком СЧ. больно форма черепа похожа?

0

48

Ящер написал(а):

Пушкина читал внимательно. особенно в детстве. Папаша царь на дите даже не взглянул-сразу в бочку. Вместе с мамашей.

И опять-таки ошиблись, папаша-царь хотел взглянуть на дите и во всем разобраться сам, а"ткачиха с поварихой, с сватьей бабой-бабарихой" напоили гонца и поменяли у него в суме царский указ! Так, что перечитайте сказку еще разок: не злорадства ради говорю, а токмо справедливости для...вот! Но дело-то ведь не в Пушкине, а мы здесь вроде как о детях СЧ говорим. Повторюсь, я конкретных примеров, чтобы от смешанных браков рождались детеныши СЧ не слышала, если кто слышал, дайте ссылку!

0

49

Ящер:

кстати , Алешенька Кыштымский не мог быть недоношеным ребенком СЧ. больно форма черепа похожа?

Нет, не мог! Я лично общался с некоторыми участниками тех событий – там совершенно другая форма жизни, в этом нет никаких сомнений! 

Хельга:

Анатолий, а не настораживает ли Вас в истории с бигфутами: больно уж разные повадки у нашего и американского сородичей?

Не так сама история настораживает, как многие ее детали.

Больше полвека они дружат с бигфутами, поименно знают всех членов их огромной семьи, описывают самые интимные стороны их жизни, едят, чуть ли не из одной тарелки, но в подтверждение не имеют ни единой плохонькой фотографии. Джанис разговаривает с ними на их языке (она составила словарь из более 200 слов и фраз бигфутов), научила их говорить на английском, но не сделала ни одной подтверждающей аудиозаписи.
И это в США – вершине технического прогресса человечества, где фотоаппарат и магнитофон является чуть ли не символом Америки!

Наши Лешие по сравнению с их Бигфутами абсолютно дикие, грубые и неотесанные чурбаны, совершенно отбившиеся от цивилизации. Они не то что бы по-английски, они и на русском-то говорить не умеют (ну, разве что матом?).

Но многие корифеи мировой гоминологии, если и допускают некоторые преувеличения в этой истории из Теннеси, то в целом ее принимают и считают правдивой.

В Штатах в мае состоялась конференция (было 415 участников), там на эту тему тоже говорили. Но детали я пока не знаю.
Знаю, что был запланирован доклад И. Бурцева, но он туда уехать не смог, и его доклад пришлось зачитать другому...

0

50

А что значит "Совершенно другая форма жизни"? силиконовая? Лучше бы: неизвестное современной науке существо.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » О габаритах "хомячка"