Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » О габаритах "хомячка"

О габаритах "хомячка"

Сообщений 111 страница 120 из 157

111

Анатолий написал(а):

Может квас деревенский сварить, с градусом, на солоде да на хмелю, там натуральное все?

Однозначно квас! Он пахнет хорошо, натуральный да и залковые культуры СЧ любит, как выясняется! Мне кажется на квас надо приманивать в жаркий-прежаркий день, когда его запах будет слышен издалека ди и пить хочется! На организм непривыкший к алкоголю такой квас подействует. Может и заснет наш герой где-нибудь неподалеку.

0

112

Тут ты в корне не прав. Приманка – основа охоты!
Лося солью выманивают, селезня подсадной уткой, волков манком зазывают, для медведя и кабана овса сеют. Бывает, что вокруг овсяного поля по пять охотников на лабазах рассаживаются, и, тем не менее, мишка приходит, неминуемо превращаясь в трофей.

1. Не слышал, чтобы лося солью выманивали. На лося устраивают загон, а охотников выставляют по номерам, когда лось выходит на открытое место в него стреляют.
Я сам участвовал в загонах, и на номере стоял. Егеря устраивают для лосей СОЛОНЧАКИ - кормушки с солью, так как соли ему в природе не хватает, но это не приманка - на солончаках лосей стрелять запрещено. Лося я бы не назвал шибко умным животным, по сравнению с волками, лисами, медведями.
2. Да, селезня подманивают подсадной уткой - сам это делал, а гусей - ставят профиля на полях. Но утки не умнее лосей.
3. На волков я не охотился, но про манок знаю.
4. Мишка приходит не к кормушке, а на поле - для него это естественный природный ландшафт.
Все эти примеры не являются кормушками, какие ставишь ты. Если уж приводить примеры, то следует вспомнить про капканы, силки и ямы - такие я тоже ставил. Вот это правильная аналогия. Но насколько же трудно добиться того, чтобы зверь подошел к такой приманке. Попадаются в основном неопытные молодые особи. Чаще зверь предпочитает умереть голодной смертью, чем подойти к кормушке - знаю это, немного из своего маленького опыта и из многих литературных произведений охотников и краеведов (про такие книги я как-то писал тут).

Господа, не надо приуменьшать ум этого существа, он намного умнее животных. Поэтому, кстати, Анатолий, тебе ему приманить пока и не удается. Я не знаю ни одного достоверного случая, чтобы хоть раз удалось приманить СЧ. Люди, попробуйте сперва в лесу приманить какое-нибудь животное, потом поймете насколько умны животные, а вы тут про пиво и вино пишите. Плохо вы знаете животный мир. Смотрите больше National Geographic!

Отредактировано Герман (2008-06-06 18:22:43)

0

113

Герман, если не верите в приманку, тогда зачем же Вы попусту силы тратите, зачем так поступаете?

Я вот в этот раз мишку хотел подманить, банку меда оставлял…
я следы рыси увидел, я ее тоже хотел подманить…

Рысь в лесу живет, это не домашняя кошка, которой сказал кис-кис, сосиску бросил и она прибежала.
В связи с этим у меня к Вам вопрос:
После закладки приманки в лесу, через какой промежуток времени Вы пришли ее проверить?

0

114

Герман:

Егеря устраивают для лосей СОЛОНЧАКИ - кормушки с солью, так как соли ему в природе не хватает, но это не приманка

Не солончаки, а солонцы!

Действительно, животных всегда приманивают солонцами. Зимой речки скованы льдом, звери не могут из них напиться, вместо воды они едят снег. Но снег не содержит солей. За зиму в их организме происходит чрезмерная потеря солей.
Искать соль вынуждены практически все лесные животные, которые не впадают в спячку: лоси, олени, косули, кабаны. Они идут на приманку. Значит, их приманить (охотники говорят «привадить») все-таки можно!

на солончаках лосей стрелять запрещено

Думаешь, для чего егеря, охотники, и браконьеры устраивают солонцы?
Из благородных побуждений?
Нет!
Это делается только для того, чтобы в конечном итоге убить зверя. Браконьеры навешивают на тропах петли, охотники дают возможность им выжить, чтобы в дозволенные сроки уже более подросших и окрепших застрелить, а егеря, чтобы пополнить поголовье и больше выдать лицензий на последующий отстрел.

Мы ведем речь о том, можно ли приманить животное. Как видишь – можно!

РГ тоже должен приходить к солонцам. Обессоливанием организма и он страдает. Но он должен быть умнее рядовых обитателей леса, он не будет стоять у кормушки и лизать соль, а унесет соляной камушек к себе в ??? логово, пещеру, берлогу…
Проверить это сложно. Лабазы у солонцов не устраивают, зимой наблюдений за ними не ведутся, задницу морозить никто не хочет.

Мишка приходит не к кормушке, а на поле
Все эти примеры не являются кормушками, какие ставишь ты.
Чаще зверь предпочитает умереть голодной смертью, чем подойти к кормушке

Любой зверь, в том числе медведь всегда приходит туда, где можно чем-нибудь поживиться.
К моим кормушкам мишка приходил не один раз, превращая их в щепки. Я заколебался после него поддоны ремонтировать.
Если не веришь, что приходил – посмотри снимок.

Господа, не надо приуменьшать ум этого существа

Герман, это все пафос.
Мы его все равно умнее. Общими усилиями мы его достанем.

Анатолий, тебе ему приманить пока и не удается

В том-то все и дело, что ПОКА.
Все еще впереди!

0

115

Анатолий, отличный кадр!!!!!!! Вот так и Лешака заснять можно. К спору хочу добавить лишь одно, что акромя голода, сознательные существа испытывают еще и жажду познания, т.е. любопытство. Поэтому кормушки могут быть еще и интеллектуальными! Недавно Garmin изобрел GPS Astro для охотников, я все к нему присматриваюсь, во-первых у меня собака, а во-вторых ошейник можно закамуфлировать под «подарок»….

0

116

relictys
Я не говорю, что зверя невозможно приманить. Приманить можно, но очень трудно. Да и не про всех зверей речь веду: селезня приманить проще простого, а вот таких зверей, как лиса, рысь - зверей умных, ну и уж тем более СЧ. В приманку, например, для медведя я верю. Но мало его просто приманить: если оставить на несколько дней банку с медом, конечно он придет и все съест. Надо ведь поймать этот момент. Сидеть в засаде, наблюдать, держа фотоаппарат наготове, а это зверь чует - поэтому это и не просто. Мишу я обязательно сниму крупным планом. Пока мне и это не под силу, что уж говорить про СЧ. С фотоловушками все проще, но у меня их нет.

Мы его все равно умнее. Общими усилиями мы его достанем.

Анатолий
Это правда. Насчет достанем - сильно сомневаюсь, тем более, что усилия разрозненны.
Я вот думаю, может и не надо его доставать. Какие будут последствия? Не принесет ли это большой вред для него?
Ведь, пока в него не верят, им сильно и не занимаются (такие как мы только - энтузиасты-любители), и ему живется спокойней.

0

117

to Герман, Анатолий: А я вообще не понимаю о чем тут спор? Ведь СЧ - уже приходил к кормушкам! Значит все правильно, и все работает. Другое дело, чтоэти подходы не так часты и крайне осторожны, нам-то бы хотелось, чтобы это происходило почаще и позаметней! Но тут вы оба по-своему правы: в уме и особенно осторожности, возведенной в абсолют гоминиду не откажешь! А как же? Ведь это практически главное условие его выживания, к тому же бешеная интуиция. То есть сфотографировать или "застукать" его у кормушки крайне сложно. Но тоже не значит, что невозможно. Тут я согласна с Анатолием "под лежачий камень вода не течет" - надо пытаться.

0

118

Игорь:

медовуху наверное стоит попробовать или настойку на ягодах.

Хельга:

Однозначно квас!

Пожалуй, придется заквасить две бочки.

Если ОН все не выпьет – выкачу деревенским, пущай гуляют!

0

119

мужики, попробуйте семена конопли и шишки хмеля. Опытный охотник советовал. И еще виноград, только он портиться быстро. От птиц, марлей прикройте. А судя по поверьям, не любит он запах чеснока и надо думать табака. О запахе ног поверья ничего не говорят.

0

120

Ящер сказал:

мужики, попробуйте семена конопли и шишки хмеля. Опытный охотник советовал.

Я пытаюсь овсом прикормить, т.к. СЧ его знает, пробовал его не только на наших полях, но и из кормушки, причем овес довольно дешевый, его можно закупать мешками.
Но т.к. к овсу он не особо идет, то хочется попробовать приманить чем-то более притягательным, чтоб к приманке его как к наркотику тянуло.
Для начала хочется попробовать слабоалкогольную медовуху, я даже среди деревенских мужиков начал искать, кто бы мог такую сварить.

С коноплей опасно экспериментировать, как бы под статью не угодить. Раньше, до 70-х годов ее выращивали даже в некоторых наших колхозах для производственных целей (она была сырьем для производства веревок). Но я что-то ни разу не слыхал, чтоб он на эти поля выходил. А то можно было бы в глухой тайге хитрую полянку засадить?
Не слышал, дают ли какой дурманящий эффект семена конопли, но знаю, что они продаются в малой упаковке, как корм для попугаев и канареек. На этих семенах можно разориться.

От птиц, марлей прикройте.

Действительно, птицы сжирают все, что положишь в кормушку. Но для того, чтобы попробовать дорогостоящую приманку, я уже оборудовал одну кормушку – завесил ее сеткой с мелкой ячейкой.
Результат оказался хороший. В кормушку положил сухари. Обычно кучу сухарей птицы за один день могут склевать, но с сеткой они лежат в сохранности уже неделю.
Значит можно положить туда что-то и посерьезнее. Но не спугнет ли сетка СЧ?

Можно было бы попробовать собачий корм, он и аппетитный и пахнет хорошо. Как вы считаете?
Бурцев рассказывал, что собачим кормом Джанис семейство Фокса подкармливала, они его очень любили. Но американские бигфуты особые, они всякое фуфло, типа овса, есть не будут.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » О габаритах "хомячка"