Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » О габаритах "хомячка"

О габаритах "хомячка"

Сообщений 101 страница 110 из 157

101

Ну... думаю не все такие уж прагматики на самом деле.

0

102

Вариант со тснотворным наиболее интересный, но как расчитать на него дозу?

Если б все обстояло так: насыпал в кормушку еды, а снежные тут же на нее набрасываются и есть начинают, то можно было бы и снотворное туда намешать. Но они к кормушке могут за сезон ни разу и не подойти, а если и подойдут, то обнюхают все, попробуют самую малость, и развернутся – уйдут.
Если б за кормушкой велось постоянное видео наблюдение, тогда бы можно было засечь прием ими прикормки и успеть прибежать, пока снотворное действует. Но такой возможности нет.
Кормушку нельзя каждый день проверять, свои запахи оставлять, иначе к ней никакой зверь не подойдет. А когда ее навешаешь раза два в месяц, то СЧ успеет поесть из нее, выспаться рядышком, и уйти восвояси.
Да и птиц жалко, они кормушкой тоже пользуются. Навестишь кормушку, а там стая ворон похрапывает, белочки рядами лежат, мирно спят.

Тут надо больше думать, как лучше его к этой кормушке заманить, какие "пряники" туда положить, чтобы он стал к ней регулярно ходить, чтоб к ней его, как к наркотику тянуло.

0

103

Тут надо больше думать, как лучше его к этой кормушке заманить, какие "пряники" туда положить, чтобы он стал к ней регулярно ходить, чтоб к ней его, как к наркотику тянуло.

Анатолий, думаю, что это невозможно, т.к. СЧ намного умней и хитрей медведей, лис, волков, рысей, а уж насколько эти звери хитрые, осторожные и умные, что их то приманить не всегда удается. ИМХО.

0

104

Герман
Значит, по-твоему, искать разные способы приманки бесполезно?

Каждое живое существо, будь то зверь или человек, может рисковать своей жизнью, ради чего-то ОСОБЕННОГО…
Медведь ради меда идет на пасеку, подвергая себя смертельной опасности. На него ставят капканы, в него стреляют, но, несмотря на это, он идет повторно, всячески исхитряется, но попытки украсть меда не прекращает. Бывает, что и на пулю нарывается…
Человек тоже может идти на смерть, кто ради любви к своей любимой, кто ради денег, а кто и ради наркотиков.

Вот и хотелось бы для РГ найти такую приманку, чтоб ради нее он мог рискнуть своей безопасностью.

Кстати, он уже приходил к моей кормушке, и ничего с ним не случилось – живой остался! Ушел бодренький и здоровенький, с набитым брюхом.

0

105

Анатолий
Я лишь высказал свое мнение: ни больше, ни меньше.
Я помню твой фильм "Кабак для йети" - он мне очень понравился. Однако больше гоминид к кормушке не подходил, т. е. ты его не приманил.
Либо овес ему не деликатес, либо нужды в этом нет. Понимаешь, зверь чувствует кормушку, поэтому зверь лучше в деревню пойдет кур воровать (лиса) или на пасеку за медом (миша), чем будет подходить к кормушке, потому что он понимает, что раз эту кормушку здесь оставили и корм в нее положили, то его (зверя) здесь ждут и это не сулит ему ничего хорошего. Думаю, тот СЧ случайно наткнулся на кормушку и прежде, чем подойти все внимательно просчитал (как он наблюдал долгое время из под ели), да и подошел, думаю, не потому что хотел есть, а из любопытства или показать свое умение оставаться незамеченым (мол я поел из твоей кормушки, а ты меня даже и не видел, поэтому он еще и кучу там наложил из издевки, а не потому что его приспичило).
Сам знаешь, что звери очень осторожны и умны.

Я вот в этот раз мишку хотел подманить, банку меда оставлял, но хотя следов в тех краях было много, к банке он не подходил.
А прошлый раз в Аксеново, когда я следы рыси увидел, я ее тоже хотел подманить. Гарик нам баранью шкуру и потроха дал. Тоже безрезультатно.
Зверя то подманить не удается, а что уж говорить о СЧ.

0

106

Анатолий! А не пробовал ли оставлять слабоалкогольные напитки (пиво, сладкое вино). Ведь в упоминаниях о леших говорится, что любит пить вино, а когда он напившись спит его охраняют медведи. Где-то я читал, что первых горилл ловили на пиво. т.е. они напивались и их вязаали.

0

107

А Вы приманку закапывать или например в дупло класть не думали?

0

108

Герман:

зверь лучше в деревню пойдет кур воровать (лиса) или на пасеку за медом (миша), чем будет подходить к кормушке, потому что он понимает, что раз эту кормушку здесь оставили и корм в нее положили, то его (зверя) здесь ждут и это не сулит ему ничего хорошего.

Тут ты в корне не прав. Приманка – основа охоты!
Лося солью выманивают, селезня подсадной уткой, волков манком зазывают, для медведя и кабана овса сеют. Бывает, что вокруг овсяного поля по пять охотников на лабазах рассаживаются, и, тем не менее, мишка приходит, неминуемо превращаясь в трофей. За сезон по несколько мишек отстреливают с одного овса, а медведь (умный он, или тупой), чтобы жир нагулять, все равно под пули лезет.

поэтому он еще и кучу там наложил из издевки, а не потому что его приспичило

Ну-у, ты тут уже чересчур перегнул.
Ради издевки они даже над тещей своей не измываются. На издевки только люди способны...
Он покушал, и какать захотел, сел и справил нужду, чего тут удивительного, это физиология у них такая. Три пары куч они оставили, он рядышком с самкой на "горшок"садился, чего им друг друга стеснятся.
Но когда он после этого один приходил, то кучку наложил на поляне чуть поодаль от кормушки. Тут издевкой даже и не пахнет. А чем пахнет, ты и сам знаешь – в баночку, где это кал лежит, сам заглядывал.   

Я вот в этот раз мишку хотел подманить, банку меда оставлял, но хотя следов в тех краях было много, к банке он не подходил.

Если мед свежий, хорошо пахнущий, то он бы ее все равно нашел, если где-то рядом был. Но для этого нужно срок выждать, твои запахи должны полностью развеяться и исчезнуть. Хотя, за это время могли мед твой птицы склевать, или другие животные слизать. В лесу быстро ничего не делается, на все свое время нужно.   

Зверя то подманить не удается, а что уж говорить о СЧ.

Значит, по-твоему, и пытаться не надо?
Под лежачий камень вода не течет!
Вот если б знать каким зовом он свою самку заманивает, то можно было бы попытаться сымитировать, позазывать родимую.

Игорь:

А не пробовал ли оставлять слабоалкогольные напитки (пиво, сладкое вино). Ведь в упоминаниях о леших говорится, что любит пить вино, а когда он напившись спит его охраняют медведи.

Вот это уже деловой совет, как-то об этом я не задумывался. Дороговато, конечно, но стоит попробовать.
А что скажут «зеленые», когда узнают, что по лесам пьяные троглодиты шатаются?
А что если ихняя снежная молодежь спиваться начнет?

Попробую обязательно. Может быть с пива начать? Вино наш лесной йетька вряд ли пригубит, для него виноградный запах чужд, тем более в дешевых винах химия одна. Может квас деревенский сварить, с градусом, на солоде да на хмелю, там натуральное все? Или брагу на дрожжах поставить, от нее запах хлебный?
Вот только из какой емкости он дегустировать будет? Не ведро же для начала ставить, в миске быстро испарится, да птицы сопьются. Может полторашку открытую поставить? Такая бутылка его не напугает, в лесу их полно валяется.

Ящер:

А Вы приманку закапывать или например в дупло класть не думали?

Закапывать смысла нет - раскопают звери, а дупло слишком мало по объему и высоко расположено.

Отредактировано Анатолий (2008-06-06 12:44:11)

0

109

Анатолий написал(а):

Церковь его не считает разновидностью приматовых, они его вообще не принимают за живое существо. Из-за своей абсолютной неуязвимости, никто не может доказать его реальность, поэтому церковь его и причисляет к бестелесным духам.

Скорее не неуязвимость, а неуловимость. Но это можно легко объяснить. Ведь даже дикое животное выследить нелегко и без специальных навыков - можно и не пытаться, а для СЧ - скрытность - это важнейшее умение, ведь от этого напрямую зависит его жизнь и выживаемотсь его рода, они возвели это в "абсолют", а тем более с его разумом! Мне, кажется как раз ничего сверъестественного в этом нет. Меня как-то поразили на фотке Анатолия три лежки СЧ: две больших и одна маленькая (ну прямо сказка про трех медведей сразу вспоминается!): совершенно явные, там даже что-то вроде подголовников было сделано, надо показать их какому-нибудь (только не очень упертому!) батюшке: станет бестелесный дух делать себе такие ^^

0

110

Анатолий написал(а):

Вот только из какой емкости он дегустировать будет?

По крайней мере когда горилл поили пиво наливали в тыквы. Да насчет вина согласен, но про вот брагу, медовуху наверное стоит попробовать или настойку на ягодах. Ведь, наверное, он уже пробовал ягоды преспелые, когда они уже бродить начали.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » О габаритах "хомячка"