Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Опасен ли снежный человек?

Опасен ли снежный человек?

Сообщений 71 страница 80 из 128

71

Troglodytes.ru написал(а):

всякие "обереги" и "спецсредства" против нечистого, по сути являют собой самогипноз, который в итоге оказывается блокирующим гипнотическое влияние из вне

Да я не про самогипноз. Я про возможное воздействие серебра.
Вот, к примеру, долгое время среди рыболовов ходили легенды про уловистость серебряных блесен, особенно вертушек. И это действительно правда. А оказалось все достаточно просто:
Серебрянная блесна на стальном сердечнике создает небольшие электромагнитные колебания, которые очень близки к электромагнитным колебаниям испуганной или раненой кормовой рыбы. И хищники на них реагируют более активно.
Вот так научно и обосновали уловистость серебряных блесен. Хотя сейчас пошли дальше и подбирают элетромагнитную составляющую и из других металлов. А раньше возможно кроме серебра ничего и не могли предложить.

0

72

Анатолий, ты сказал:

Никто их сознание не блокировал и способность к стрельбе они в этот момент не теряли. Я даже знаю случаи, когда стреляли в него, и возвращались домой живые и невредимые.

Если ты говоришь о случае, когда в снежного стрелял Сергеев, то почему не договариваешь, что у него после этого случая случился инсульт, и через какое-то время он умер.

0

73

sergei, привет.

Сергеев видел его несколько раз. Он всегда был с ружьем, но никогда в него не стрелял, хотя, вполне мог. Инсульт у него мог случиться и по другим причинам, нельзя все списывать на СЧ.
А то, что он умер? Что ж, бывает. Против природы не попрешь! Судьба есть судьба!

С ним случай был другой.
Сергеев сидел на лабазе у овсяного поля. Когда на него вышел гомин и стал двигаться к дереву, где он находился, агрессивно размахивая руками, он растерялся и обронил ружье. Ствол упал, произошел самострел. Гомин заревел, как паровоз, и скрылся в лесу. Сергеев посчитал, что пуля задела СЧ. Он даже потом послал опытных медвежатников с собаками на это место, но они крови не нашли.

Был еще один случай. Один мужик из г. Советска стрелял в РГ, приняв его за льва. У РГ были светлые волосы и большой загривок на шее. Мужик растерялся – откуда здесь львы?.. но жахнул. Попал или не попал не известно, но трупа не было.
А мужик этот живой и по сей день.

Отредактировано Анатолий (2008-03-20 01:17:04)

0

74

В РГ стреляли из пневматики одни , скажем так... из КОСМОПОИСКА.

Ничего.
Я им сказал что им крупно в жизни повезло.

А на счёт оберегов и прочей фигни - моё мнение такое - это всё для самоуспокоения.
И правильно ТРОГ сказал - это палка о двух концах.

Я его понял (РГ) :D  и знаю причину всех этих народных "средств" супротив лешего.
И ничего особенного там нет.

Просто данны РЕЦЕПТЫ - переодевание одежды наизнанку - крепкая молитва и прочее.
Не в этом  всё дело.

Ну если он вульгарно хочет ВАС "замочить" то самое надёжное средство , это домашний диван.

Ни какая пушка не поможет.
Против медведя то не спасает, а против МЫСЛЯЩЕГО существа она бесполезна - просто лишний груз.

Нужен грохот - проще петарды с собой взять и ОН всё поймёт.

0

75

ТОТ написал(а):

Я его понял (РГ)   и знаю причину всех этих народных "средств" супротив лешего.И ничего особенного там нет.

Ну и какова же она? ТОТ, поделитесь! Я думаю не одной мне интересно.

0

76

Ув . Хельга. дело в том, что истая молитва - стоя на коленях и отчаянно крестясь.
Либо переодевание одежды наизнаку действия, по разумению гоминида нелепые.
выходящие за рамки его понимания и не привычные.
Тоесть это не то, к чему он привык наблюдая за нами, людми. Тоесть  наши действия в тот момент носят не рациональный характер
И именно это отвлекает его от дурных намерений и превращает в просто любопытное существо.

Я уже пробовал как то раз -  помогло.
Макаронами в него (в направление звука его перемещений) кидался. Орал и всяко подсмеивался.
=Это для того , что бы товарища своего Алексея из закисшего состояния вывести.
- Отвлечь его несколько.
- Так он к нам тогда меньше чем на три метра подкрался. А когда мы его спугнули, то он оббежал нас и присев за кустами на корточках, принялся за наблюдения.

Вот тогда то, разжигая костёр, Алексей его и увидел...во всей его неописуемой красе.
Оставатся там ещё на ночь он уже не захотел

0

77

Наверное, Вы правы - непривычные действия какие-то, тем более неагрессивные, направленные не на него, а скорее на себя.

ТОТ написал(а):

Так он к нам тогда меньше чем на три метра подкрался. А когда мы его спугнули, то он оббежал нас и присев за кустами на корточках, принялся за наблюдения.

А можно еще один идиотский вопрос: все говорят о его жутком запахе, а с такого вот расстояния этот запах слышен?

0

78

Да, Хельга - чувствуется.
Воняет он скотский :blush:

0

79

Про запах и прочее тут интересно написано:

Написать вам меня побудили статьи о снежном человеке, которые периодически появляются в прессе. Пишется, что его видели то в одном, то в другом месте. То он разрывает за ноги медведицу, словно кусок материи, то в ужасе убегает от одного вида встретивших его людей. Сколько несуразностей и отсутствия элементарных знаний у тех, кто описывает подобные случаи! Уже одно то, что после прохода описываемого, например у Рейнольда Мессера, йети остается сильная вонь и «даже следы отдавали запахом гнилого чеснока, прогорклого жира и экскрементов», свидетельствует о незнании законов дикого животного мира, повадок зверей, особенно хищников. Ведь эти существа, как хорошо знают биологи, охотоведы и охотники, очень чистоплотны. Это залог их удачной охоты, а стало быть — их жизни и существования всего рода.

Между тем данная тема мне особенно интересна тем, что мне самому посчастливилось, и не раз, встретиться со снежным человеком. Смею заверить, что, стоя от него на расстоянии не более пяти-шести метров, я не почувствовал никакого запаха, хотя ветер дул от него на меня.

Случилась встреча в 1985 году, во второй половине сентября. По приглашению чабанов, страдавших от набегов волков, я приехал в верховья реки Сары-Джас, в урочище Чон-Буркут. Оставив лошадь внизу, я стал подниматься по узкой тропинке, что петляла меж скальных выступов. Ветер дул с недалекого уже перевала. Выйдя из-за скалы, я вдруг увидел на тропе впереди, метрах в пяти-шести, огромного человека. Именно человека, хотя и очень необычного — превосходящего нас ростом, мощью, реакцией, с волосяным покровом, шерстью, покрывающей все тело.

Мы стояли, вперив взгляд друг в друга. У животных подобный взгляд означает вызов. Не скажу, чтобы ощущение было приятным. Но и душа в пятки не ушла — уверенности придавал десятизарядный карабин, нацеленный чудовищу в грудь.

Противостояние длилось с минуту. Я собрался уже сделать пару выстрелов в выступ скалы у него над головой, как он издал глухое восклицание, что-то среднее между «Ух-х» и «Ох-х», сделал шаг назад, легко подпрыгнул, ухватился за выступ скалы и исчез среди скал, только несколько камешков упали на тропу.

Больше всего из этой встречи запомнился осмысленный взгляд. Самым умным из животных я считаю волка, много раз видел волчьи глаза в разных обстоятельствах и всегда поражался их выразительности. Глаза снежного человека были на несколько порядков выше по осмысленности и, как мне показалось, выражали не испуг или злобу, а скорее досаду на возникшую помеху. По сравнению с ним я был пигмеем. Лицо, в большей части своей чистое, брови густые, почти сросшиеся над темными глазами. На голове серые, вроде как с проседью, темноватые волосы, почти не отличающиеся от бурой шерсти под цвет окружающих скал. На груди шерсть реже и короче.

Поразила его мощь. Ростом в слегка наклоненном положении он был не менее двух с половиной метров, плечи широкие, покатые. Его сила проявилась в легкости, с которой он взлетел — другого слова не подберешь — на уступ скалы и бесшумно исчез. А весу при таком росте в нем было никак не менее 150 килограммов. И такая легкость на высоте 3500 метров над уровнем моря!

Почему он, имея колоссальное превосходство в силе, весе, ловкости, не сделал ни малейшей попытки не только их применить, но хотя бы продемонстрировать, как это делают приматы в джунглях Африки? Почему, без единого намека на страх, уступил мне тропу? Знал (понял, догадался), что у меня в руках грозное оружие? А может, в снежного человека просто заложена программа избегать контактов с человеком во что бы то ни стало?

Охота завершилась сама собой. Идти дальше в одиночку, оставив этакое «нечто» за спиной, даже будучи вооруженным до зубов, было бы пределом глупости, а потому я, постоянно ощущая на себе чужой взгляд, вернулся к месту, где оставил лошадь. Ее не оказалось, пришлось часа два идти пешком к стоянке чабанов.

Когда я рассказал о встрече со снежным человеком яководу Джакшылыку, он ничуть не удивился. Только поправил, что здесь их называют «кийикгиши», а также добавил, что людей они не трогают, если на них не нападать, а где живут — неизвестно. Все здешние ущелья имеют много пещер, которые вдобавок сообщаются между собой.

Позже я еще несколько раз видел снежного человека, но, к сожалению, с большого расстояния, в бинокль.

Основываясь на опыте старых чабанов, можно сказать, что кийикгиши ведет замкнутый, скрытный образ жизни, старательно избегает контактов с человеком, но из виду его не упускает. Питается свежим мясом диких животных и кореньями, случаев нападения на домашних животных не случалось. Живет в пещерах, порой неподалеку от человеческого жилья. Его шерсть обладает свойствами мимикрии. Кийикгиши способен на длительное время впадать в спячку. Возможно, на сроки до полутора-двух лет.

Книга Troglodytes.ru.

0

80

Это все, конечно, интересно, но больше я встречала мнения сходные с тем, что высказал ТОТ, что он имеет очень резкий, выраженный, неприятный запах.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Опасен ли снежный человек?