Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Опасен ли снежный человек?

Опасен ли снежный человек?

Сообщений 61 страница 70 из 128

61

Homo:
Получается, что лешего – два? Один лесное животное, другой мифический призрак.
Или он перевоплощается один в другой. Сразу два в одном флаконе?

Получается, что два.

Тот, который живет в лесу или горах, реальное существо – объект нашего изучения.
А тот, которого не любит церковь, относится к армии нечистой силы. Его искать они не советуют, с чем я полностью согласен. Именно это леший способен к перевоплощениям, он может обернуться в животного, или предстать мужичком, он может резко менять рост, стать то выше леса, то ниже травы, он может вступить в разговор, дать в руки гостинец, а потом обмануть. Он может явиться в облике человека с явном выраженным звериным признаком: рогатость, хвостатость, звериные ноги…

Йети тоже способен воздействовать на психику человека, но это больше гипноз, чем мистика.

Хельга:
Да, но если он обладает суперспособностями, то он должен почувствовать подвох - например, то же самое ружье: тогда он или вообще не покажется или сделает так, что человек не сможет выстрелить, кстати, где-то на форуме уже было про то, что из группы охотников, заметивших СЧ никто не смог сделать ни одного выстрела. Что тогда толку от ружья?

Нельзя доверять всему, что говорят на форумах и публикуют в Интернете. Я непосредственно знаю охотников, которые его видели, держа в руках заряженное ружье. Никто их сознание не блокировал и способность к стрельбе они в этот момент не теряли. Я даже знаю случаи, когда стреляли в него, и возвращались домой живые и невредимые.

А, что касается святой воды и креста…
…а просто иметь их с собой, как обереги…

Да, этим пользуются у нас многие. Трудно сказать, насколько это помогает, но уверенность в психологическом плане они придают.

0

62

Совершенно солидарен с Анатолием по поводу реальности (животности) нашего уважаемого РГ!
Я вот как думаю, …почему говорят: не так страшен черт, как его малюют? Потому что все приписанные троглодиту "истины" есть плод воображения контактора. Другими словами, все мы знаем способность человека к искажению реальности, тем более когда у страха глаза велики, я уже не говорю об "испорченном телефоне" и "сарафанном радио". Посему лешего, особенно люди впечатлительные, могут видеть и с рогами, и с копытами, и с хвостами, и в телогрейке, и в ушанке, и т.д. и т.п., но леший же в этом не виноват. Когда человек видит нечто за гранью своего понимания, его не готовое сознание тут же пытается все увиденное адаптировать под свое мировосприятие, кроме того, это огромный стресс для всего организма, последствия которого могут быть разными, кому-то с сердцем плохо, у кого-то рассудок помутился и т.д.
Что касается неких сверхъестественных способностей, дык медведь тоже чувствует преследователя и делает петлю для засады... а охотник потом говорит, что медведь был дьявольски хитер. Что уж говорить о человеке, хоть и пещерном…..

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-03-19 20:02:18)

0

63

Честно говоря меня очень интересовал один вопрос: если леший и РГ, есть одно и тоже, то почему защита от него святые атрибуты (крестное знамение, молитва)? Вопрос не скептический, мне очень хочется узнать мнение людей этого форума.

0

64

Мне тоже кажется, что нет никаких "два в одном". Есть один и есть люди, которые, как правильно пишет Troglodytes.ru склонны все, мягко говоря, преувеличивать. И все же образ его в народном сознании связан именно с темными силами, а могло ли это быть по-другому: существо крайне умное, ведущее преимущественно ночной образ жизни, гораздо более крупное и сильное, чем обычный человек, загадочное, далеко не всегда мирное по отношению к нему, есть даже поговорка "лес - бес". Ну а чем от такого защтиться, если не святой водой и крестом, не знаю насколько это действенно, но, как сказал, Анатолий, психологически уверенности придает - а это, то, что и требовалось доказать 8-)

0

65

Совершенно верно Хельга, какая разница что придает уверенности человеку, крестное знамение или ружье, суть одна, не дать страху лишить себя адекватному восприятию реальности. Что касается, темных сил и нечисти, так тут все буквально можно понимать, Он нечист, силен и ведет ночной образ жизни.

0

66

Биолух
Честно говоря меня очень интересовал один вопрос: если леший и РГ, есть одно и тоже, то почему защита от него святые атрибуты (крестное знамение, молитва)?

Видимо РГ и леший не одно и тоже. Я бы здесь согласился с Анатолием.

Не надо путать лесного РГ, с неким духом – Лешим. Это два совершенно разных субъекта, один материален, другой фантом.
Если РГ умеет подавлять психику человека, вызывая в нем образы, то Леший сам способен к перевоплощению, т.к. по сути своей он призрак.

Поэтому и оружие для них разнок, кому Крест, а кому пуля.  :tired:

0

67

Нет, я не соглашусь, думаю, что никакого призрака-фантома нет, а есть просто СЧ с его суперспособностями и "это все о нем". А благодаря своим суперспособностям он и оброс легендами!

0

68

Homo написал(а):

Поэтому и оружие для них разнок, кому Крест, а кому пуля.

А вот действительно интересно - почему Крест и Сятая вода?
Говорят: когда кажется - крестится надо. А, не является ли крестное знамение неким блокиратором от психического воздействия РГ?
Святая вода - содержит ионы серебра. Может быть серебро - то же некий блокиратор?
Да и серебряные пули то же против нечести, оборотней, вампиров использовались.
Вот это наверное никто не исследовал.

0

69

Игорь,

А, не является ли крестное знамение неким блокиратором от психического воздействия РГ?

всякие "обереги" и "спецсредства" против нечистого, по сути являют собой самогипноз, который в итоге оказывается блокирующим гипнотическое влияние из вне, т.е. гипноз самого себя помогает, а иногда и нет...  см.выше "психологическая уверенность". на всякий гипноз, есть антигипноз, но тут палка о двух концах, либо вера твоя спасла тебя, либо вера твоя убьет тебя. Поэтому внушаемость человека очень опасная штука, в конце концов, фанатик не способен реально воспринимать мир...

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-03-19 20:00:23)

0

70

Troglodytes.ru написал(а):

либо вера твоя спасла тебя, либо вера твоя убьет тебя. Поэтому внушаемость человека очень опасная штука, в конце концов, фанатик не способен реально воспринимать мир...

Конечно, поэтому и не нужно фанатизма. Главное - это спокойствие и уверенность в себе.

0

Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » О контакте с человеком » Опасен ли снежный человек?