Homo:
Получается, что лешего – два? Один лесное животное, другой мифический призрак.
Или он перевоплощается один в другой. Сразу два в одном флаконе?
Получается, что два.
Тот, который живет в лесу или горах, реальное существо – объект нашего изучения.
А тот, которого не любит церковь, относится к армии нечистой силы. Его искать они не советуют, с чем я полностью согласен. Именно это леший способен к перевоплощениям, он может обернуться в животного, или предстать мужичком, он может резко менять рост, стать то выше леса, то ниже травы, он может вступить в разговор, дать в руки гостинец, а потом обмануть. Он может явиться в облике человека с явном выраженным звериным признаком: рогатость, хвостатость, звериные ноги…
Йети тоже способен воздействовать на психику человека, но это больше гипноз, чем мистика.
Хельга:
Да, но если он обладает суперспособностями, то он должен почувствовать подвох - например, то же самое ружье: тогда он или вообще не покажется или сделает так, что человек не сможет выстрелить, кстати, где-то на форуме уже было про то, что из группы охотников, заметивших СЧ никто не смог сделать ни одного выстрела. Что тогда толку от ружья?
Нельзя доверять всему, что говорят на форумах и публикуют в Интернете. Я непосредственно знаю охотников, которые его видели, держа в руках заряженное ружье. Никто их сознание не блокировал и способность к стрельбе они в этот момент не теряли. Я даже знаю случаи, когда стреляли в него, и возвращались домой живые и невредимые.
А, что касается святой воды и креста…
…а просто иметь их с собой, как обереги…
Да, этим пользуются у нас многие. Трудно сказать, насколько это помогает, но уверенность в психологическом плане они придают.