Если интересно, то вот мой ответ. Отвечаю только за себя, ни на кого не ссылаяясь и ни к кому не прибегая. Ситуация, которую Вы здесь обрисовали лично для меня просто ужасна: я очень плохо чувствую себя в замкнутых пространствах. И сидеть в палатке и слышать, как он шумит вокруг или пытается чем-то кинуть в палатку для меня было бы просто жутким стрессом. Если говорить об идеальном для меня контакте, то я предпочла бы увидеть его издали в лесу проходящим где-нибудь между деревьев, вдалеке. А, если бы я была внутри палатки, то скорее всего я бы послушала откуда идут звуки и ринулась бы бежать в противоположном направлении, елси бы конечно смогла, так как я не могу находиться "внутри" опастности. Но, если бы случилось чудо и я, затаившись, просидела бы так до утра, то поломанная психика (ну уж по крайней мере невроз), седые волосы и т.п. - мне были бы гарантированы. О том, чтобы остаться еще на одну ночь, конечно, не могло бы быть и речи. Вообще предпочитаю увидеть его сама и со стороны. Хотя, думаю, что и это довольно большой удар по психике. Вот мой ответ. Это честно.
Опасен ли снежный человек?
Сообщений 101 страница 110 из 128
Поделиться1022008-04-15 10:56:34
Герман
Вряд ли он будет воевать с туристами, поставившими палатку в лесу пусть даже на его территории, тем более кидать в них деревья, выбегать шуметь.
Зачем ему ввязываться в разборки?
Он просто уйдет незамеченным, не будет выказывать себя.
Поделиться1032008-04-16 10:39:27
Больше стоит опасаться людей, особенно в погонах http://news.ntv.ru/128536/video
ps если интересно будет, то у себя на сайте запостил маленькую подборку по етой теме.
Поделиться1042008-04-16 18:04:57
Troglodytes.ru
Смотрел по ТВ, читал в газетах и познакомился со статьей на твоем сайте http://troglodytes.narod.ru/olympictroll3.html
Очень жалко, что все так происходит – Леха-леший пострадал ни за что!
За всеми, кто отстраняется от общества и уходит жить в тайгу, к сожалению, в нашем обществе всегда ведется охота. Простым людям они не мешают, и даже наоборот – помогают дарами леса, угощают свежей рыбой, лечат травами.
Они мешают местным браконьерам! Совершенно правильно в твоей статье один местный из Кологрива сказал:
«Эти все наши лесники и дружащие с ними милиционеры – первые браконьеры! Ради развлечения на охоту ездят в любое время и без лицензий: хоть открыт сезон, хоть нет. Начальство разного пошиба тоже не прочь с ружьем поразвлекаться. В задачу «блюстителей порядка» входит организация этих развлечений… «а тут мужик с обрезом бегает…»
Например, в наших лесах, где я 5-й год брожу, только на моей памяти имеется три подобных случая.
Один такой отшельник жил в глухой охотничьей избушке на берегу Кишкиля, но в 2003 г. он как бы случайно умер. В свое время туда много всяких комиссий приезжало его выселять.
Второго такого таежного мужика выжили в 2006 году. Поселился Коля-борода у Покштинского залива в собственной землянке. По просьбам местных браконьеров туда зачастили Уазики с бравой милицией. Обошлось без ОМОНа, но мужика выгнали и куда-то он запропастился.
Другой мужик соорудил землянку на Васильковском острове, рядом сделал морозильную яму, забил ее снегом, чтобы в таком самодельном леднике рыбу летом можно было хранить. Но этой весной приехали туда из района какие-то инспектора, его землянку порушили и все его "добро" сожгли.
Все это происходит в обычном лесу, доступном для посещения простым народом. Но рядом с нами есть Нургушский заповедник, куда простому человеку попасть совершенно невозможно.
Я несколько раз пытался получить "добро" на проведение исследований в заповеднике на предмет обитания РГ, но все бесполезно, всегда отказ. Но стоит только зайти на территорию Нургуша без разрешающей бумажки – получишь пулю, и они будут правы!
Причем они сами говорят: "Если ты найдешь снежного человека в Разбойном Бору, мы эту территорию сделаем заповедной и тебя туда уже не пустим".
Трог, у тебя в статье точно подмечено:
Уверен, вы раньше думали, что заповедник для народа сделан, чтобы народное богатство сохранить. Ага…
Поделиться1052008-04-17 08:39:36
Я просто в шоке ,хотя нечто подобное уже не раз встречаю в интернете.
Поделиться1062008-04-18 09:42:54
Homo-sapiens и Homo-troglodytes разной экологии и культуры люди, опасаться нужно первых - оборотней и "волков в овечьей шкуре"....
Отредактировано Troglodytes.ru (2008-04-20 10:17:32)
Поделиться1072008-04-19 03:28:04
Геман.
Ты уж прости, что я встрял.
Но кто то должен идти на риск.
А самого, ХОЗЯИНА, тоже можно вогнать в ступор.
Я понимаю, что страшно.
- Страшно наприме мне.
Например всегда.
- Я тоже впечатлительный человек.
но тут важен принцип - кто кого упрямее и кто, кого переседит.
Просто не вставай там, где камни
И да поможет тебе вера и господь БОГ.
3. Как вы поступите в этой ситуации (ответьте по-подробнее, с мотивацией и доводами) без бахвальства и лукавства?
ПРОСТО НА ЗЛО БЫ ОСТАЛСЯ и заставил бы считатся со мной.моим мнением, и , пусть временным правом на территорию.
А адреналин, кстати, класно стегает.
Я теперь экстремалов начал понимать.
За то возникает ни с чем не сравнимое чувство полноты жизни.
Чувство её хозяина.
И женщины краше, и цветы душистее.
Возникает чувство, что ЖИВЁШЬ.
- Такое, кторое ни купишь в магазине.
Не привьёшь практиками
Есть интересный фильм "Слуга", так вот там главный герой встречает в лесу волка.
Встав на корячки в фасонном костюме,он начинает на него рычать и....у волка сдают нервы.
Поёми - я не набиваюсь тебе в гуру.
Просто предлагаю тебе самому попробовать.
Ибо без воли Божей с тебя и волоса не упадёт.
Поделиться1082008-04-20 03:23:35
9 день. Отъезд домой.
Стоимость на человека: 34 000 рублей*.
- я б дешевле взял.
Поделиться1092008-04-20 10:13:53
ТОТ может составишь им здоровую конкуренцию?
Поделиться1102008-04-20 12:24:56
Хельга, мне близка ваша позиция, за тем исключением, что я бы ночью побоялся выскочить из палатки. Кто его знает, что у него на уме.
Я очень опасаюсь вот чего: при близкой встрече с ним я или мои товарищи (больше переживаю за людей), под воздействием шока и паники начнут бежать куда глаза глядят, и ЗАБЛУДЯТСЯ в лесу. Потом придеться их искать. Ладно я побегу - у меня всегда с собой карты, компас, опыт. Но вот за попутчиков всегда волнуюсь.
ТОТ
Есть интересный фильм "Слуга", так вот там главный герой встречает в лесу волка.
Встав на корячки в фасонном костюме,он начинает на него рычать и....у волка сдают нервы.
Я в кино и не такое видел. Взять хотя бы фильм "Следопыт": там индеец огромного гризли палкой убил. Таких фильмов я много смотрел. Такие сцены вызывают у меня улыбку. Если ты общаешься с охотниками, то ты поймешь меня.
Стоимость на человека: 34 000 рублей*.
Присоединяйтесь к моим путешествиям и вам не придеться ни за что платить, кроме проезда и провизии.
За 34 000 я бы на Байкал съездил или в Алтайский край на несколько недель - "этож такие деньжища"!