влад, не шути так.
Во-первых, Герман не пьёт, а во-вторых, медведи давно уже спят в берлогах.
Герман, хочу тебя разочаровать. На твоем снимке отображены следы прыгающего животного, хорошо всем известного по любимому мультфильму «Ну, заяц, погоди!».
На твоей фото все следы находятся на одной оси, значит, зверек продвигался прыжками.
Посмотри на первый снимок внизу сообщения.
Здесь заяц двигался медленно по "твердому" насту, прыжки его были короткими. Когда он движется с большой скоростью, то прыжки совершает большие, длинной по 1,7 м и более. След похож на треугольник. Хочу обратить твоё внимание, что направление его движения можно определить от вершины треугольника к его основанию, потому что, совершая прыжок, заяц приземляется на передние лапы, но задние (толчковые) лапы заносит далеко вперед, дальше своей головы.
На твоем снимке снег свежий и глубокий, поэтому заяц, приземляясь в снежный покров, погружается в него всем телом, даже его мордочка касается снега. Такие следы очень напоминают большую лохань, но если взглянуть внутрь, то можно увидеть отпечатки каждой лапы.
В таких случаях нужно всегда смотреть на детали. На снимке это, как правило, не заметно, а в натуре хорошо можно все это изучить. Внимательно всмотревшись, всегда можно определить, с какой стороны лапы погружались в снег (снежинки обваливаются внутрь следа), и в каком направлении лапы извлекались из снега (по разлетающимся в направлении движения снежным комочкам).
Человек или любое другое двуногое существо должно оставлять следы чуть в стороне от оси движения. Двуногий вынужден переносить тяжесть своего тела с одной ноги на другую. Ось его движения проходит у него как бы меж ног. Когда ты взглянешь на второй снимок, находящийся ниже, то сразу поймешь разницу в "походке"!
влад, если б не твой снегоход, то я давно бы вымерз в этих снегах. У нас начались метели, все завьюжило напрочь. На лыжах ходить нет никаких сил, а Буран прет через любые заносы. На снегоходе сегодня мотался в село за продуктами и разведать насчет трактора. Забрался на Патриоте по самое нехочу, бросил машину в поле, не знаю, как выбираться буду. Придется дожидаться пятницы, по сводкам метель утихнет только в конце недели.
Отредактировано Анатолий (2008-01-23 01:00:29)