Снежный человек, йети, бигфут

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Места зимовок

Сообщений 41 страница 50 из 156

41

Когда речь шла о зимнем тепляке, стоящем среди леса ТОТ сказал:

ИМХО - могут они погрется и обсушится.
- У меня есть такие сведенья.

Но как они внутрь попадут?  :) Обычно все такие тепляки закрывают на замок, а ключ прячут тут же на какой-нибудь полочке.
Неужели СЧ может разобраться с замком? открыть запертую дверь? затопить печку? Если он выламывает дверь, то в таком тепляке со сквозняками ему не согреться.
Не проще ли ему нырнуть в берлогу или просто зарыться в сугроб, устроив в нем снежную пещеру? :/

0

42

Баньки обычно не закрывают.
И крыша над головой уже что то.
А к сквознякам БИГУ не привыкать!

0

43

Homo
Ни баньки, ни тепляки, ни охотничьи домики не закрываются на замок, их дверь подпирают палкой, чтоб вход не распахнулся от порыва ветра. В каждом охотничьем домике на зиму всегда оставляют запас дров, топор и мешочек крупы, который охотники подвешивают к потолку, чтобы туда не забрались грызуны. Любой путник может войти в избушку и воспользоваться кровом над головой.
Этим путником может оказаться и наш подопечный…

0

44

Учитывая что даже неказистый шалаш для НЕГО уже немыслимый комфорт!

0

45

Шалаш зимой вряд ли увидишь, все находится под снегом. Да и следы заметает пурга. Неужели кто-то уходит в зимние экспедиции на поиски? Не лучше ли отправляться в южные регионы, где тепло и нет снега?

0

46

Homo
Конечно, зимние экспедиции трудны и опасны, но в них есть своя прелесть. Зимний поиск наиболее продуктивен, т.к. видны следы на снегу. Кстати, название свое – «снежный человек», получил от того, что впервые именно на снегу были обнаружены следы огромных человеческих ступней.
Не всегда идет пурга. У нас снега не было дней 20, а в такую погоду можно узнать про всех зверей в округе. По следам можно определить, сколько существ прошло, какой у них рост и вес, куда идут и откуда пришли, что делали они во время пути, и даже обнаружить их логово. Летом все это практически невозможно.

0

47

Неужели кто-то уходит в зимние экспедиции на поиски? Не лучше ли отправляться в южные регионы, где тепло и нет снега?

Да, кое кто ходит и зимой, например мы. Хотя это с большой натяжкой можно назвать экспедицией, так - разведка боем. Мы в этот раз Рождество решили встретить у Анатолия и он нас гостеприимно принял. Стоял сильный рождественский мороз, деревья трещали и долго ходить по лесу было холодновато....
Все плюсы зимнего поиска рассказал Анатолий. Могу лишь добавить, что зимой приходится рассчитывать только на себя и на свое снаряжение. Например у меня в этот Рождественский укенд, который мы провели в Разбойном бору, произошел прокол с газом на примус. Оказалось что при минус 30*С он замерзает и горелка не горит! Я был уверен, что раз газ выдержал восхождение на Эльбрус, где была высота 5600 и минус 20*С, то он выдержит и Русскую зиму, но оказалось не выдерживает. Поэтому очень важно тестировать снаряжение....

Отредактировано Troglodytes.ru (2008-01-15 19:09:57)

0

48

Мне интересо, почему вы думаете, что Йети надо где-то греться зимой????

0

49

Мне интересо, почему вы думаете, что Йети надо где-то греться зимой????

Привет, Eagle Feather .
- Ничто человеческое ему не чуждо.
Даже тяга к комфорту.
И не то что бы зимой, но и летом тоже.
Я вот именно при решении такого вот "квартирного вопроса", что называется, "познакомился" с Гошей на практике, что оставило в памяти самые неизгладимые воспоминания в моей жизни.
Помирать буду и то наверно вспомню.
- Тфу-тьфу-тьфу.

0

50

Ну это понятно.
Однако если СЧ по физиологии близок к человеку, очень близок, то получается одна занятная вещь. ....
....человеку греться зимой в принципе вообще не нужно!
Организм человека может адаптироваться к любому морозу! Одно дело кошгда ты живёшь в теплом доме,
а сосвсем другое, когда с детства живёшь на улице круглый год.
Можно взять в пример Парфирия Иванова (слышал поди), так вот он настолько продвинулся в закалке, что ходил круглый год голый и без обуви, и до морозов ему дела никакого не было, будь то -30 или -40. Наоборот, он считал, что чем крепче мороз, тем он здоровее будет, и это действительно работает. Так вот я подумал, что чем Леший хуже Иванова?!
Тем более что Леший с дества в лесу, и у него ещё естественная шубка какая-никая, но есть.
Я думаю, что Йети вообще греться не обязательно, ему все морозы пофиг. :)
Другой вопрос, чем он зимой питается?!

0