toofgib
Спасибо, Вам за поздравление! И Вас поздравляю с Новым годом! Желаю успехов и удачи!
А последний рассказ... Это просто Новогодний сон…
Снежный человек, йети, бигфут |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » Места зимовок
toofgib
Спасибо, Вам за поздравление! И Вас поздравляю с Новым годом! Желаю успехов и удачи!
А последний рассказ... Это просто Новогодний сон…
В Новогодней истории Анатолий поведал, как снежный человек в его сознании вызвал некое видение, и воображение нарисовало эту забавную историю. Но это всего лишь шуточный образ, возникший в его голове.
А может ли снежный человек повлиять на СУДЬБУ человека? Не на мысли в его мозгах, а именно на его ФИЗИЧЕСКОЕ и ДУХОВНОЕ состояние? На его дальнейший образ жизни?
Если у человека отсутствует музыкальный слух, то говорят: «Медведь на ухо наступил». Значит, человек увидевший медведя настолько сильно испугался, что какой-то его природный дар оказался полностью подавлен страхом и не получил развитие в его дальнейшей жизни. Этот человек не стал музыкантом.
Я хотела бы спросить у знатоков, может ли неожиданная встреча со снежным человеком, у нормального человека вызвать неотвратимые отклонения в его жизненном кредо, коренным образом изменить его СУДЬБУ?
Я просила бы Вас отвечать серьезно, без всякой доли иронии!
Ув. toofgib
А может ли снежный человек повлиять на СУДЬБУ человека? Не на мысли в его мозгах, а именно на его ФИЗИЧЕСКОЕ и ДУХОВНОЕ состояние? На его дальнейший образ жизни?
Разумеется.
Во первых происходит ломка сознания.
То. что вы увидели должно найти свою нишу в вашем миропонимании.
И не скажу что это безболезненный процес.
И уж если вас затянет гоминлогия, то в остальном вы будете на всё смотреть сквозь призму вашего интереса.
Кроме того, о чём я уже написал, при длительных контактах с гоминидом приобретается ряд навыков, которые ему присущи.
И это тоже со счетов не скинуть.
-Придётся как то с этим жить.
Вот такое не мудрённое житьё
Отредактировано ТОТ (2008-01-04 19:48:38)
ТОТ, большое спасибо за фото.
Это просто здорово, что вы отправляетесь в такие труднодоступные места, живете в палатках вдали от цивилизации, рискуете жизнью, ради торжества научной истины. Но такие потребности, как риск, жажда поиска, стремление к заветной цели, наверняка были заложены в вас от рождения, имелись в ваших генах.
Ваше безудержное стремление в непознанное, явилось не от воздействия неких чар от загадочного существа. Ваш образ жизни сродни другим мужским профессиям: моряк не может жить без моря, летчик бредит небом, альпинист спит и видит непокоренные вершины.
Я же имела в виду другое. Имелись ли в истории случаи, когда от встречи со снежным человеком, у людей открывались не ординарные способности? В ком-то вспыхнул дар художника, другой неожиданно для себя начал писать музыку (это со знаком «плюс»), кто-то превратился в маньяка (знак «минус»), а другой просто от всего отрешился, ударился в религию, ушел в монастырь?
Есть ли случаи в мировой истории, когда человек, испытав стресс то контакта, менялся кардинально?
toofgib
Моряку – море, шахтеру – кайло, это немножко другой случай. Гоминологией увлекаются люди разных профессий… Но я Ваш вопрос понял.
Насчет случаев в мировой истории, возможно, у Трога, Германа или у других увлеченных этой темой людей есть информация в своих архивах. Надеюсь, они расскажут нам об этом. Действительно, было бы интересно узнать о кардинальных переворотах в судьбах людей после встреч с йети.
Я же могу рассказать о случае, который произошел в наших местах. Об этой истории первыми узнали Игорь Бурцев и Глеб Коваль, когда к нам приезжали в 2003 году.
Они в кировской гостинице встретили женщину лет 40-ка, которая им и рассказала о своей судьбе. Ирина (так ее звали) в юном возрасте с подругами пошла собирать ягоды в лес. Было это в районе села Среднеивкино, немного восточнее Разбойного Бора и Верхошижемья (все те же «наши» места поиска). Она отстала от подруг, заблудилась и встретилась с «лешмаком». Так в тех местах СЧ называют местные жители. Он ей вреда никакого не причинил. Но он так на нее посмотрел (она даже почувствовала какое-то «теплое» свечение в его глазах), что она без труда нашла обратную дорогу и, не плутая, добралась до своей деревни. Затем Ирина заболела и чуть не умерла. Выходила ее родная бабушка. А потом у нее открылся дар предвиденья и врачевания. Ирина лечила людей и предсказывала судьбы. Об этой истории Игорь Дмитриевич рассказал одной из газет. Если найду ту статью, обязательно дам ссылку.
Я хотел проверить правдивость этой истории и поговорить с этой женщиной. Когда Бурцев вновь приехал в наши края, мы эту Ирину попытались вновь разыскать. Но она к тому времени сменила прежнее место жительства и поменяла работу. Мы целый день с Бурцевым мотались по городу в поисках этой женщины, но так ее и не нашли. Надеюсь, что Ирина рассказала правду.
На самом деле вопрос очень сложный! Экстремальные ситуации, разные, вызывают сильный стресс, и чем более впечатлительный человек, тем сильнее он "впечатляется".... а далее все зависит от способности этого конкретного человека переварить стрес и вынести из него пользу для себя. Что касается нашей темы, то кто-то увидел и не впечатлился, кто-то увидел и обкакался. а кто-то увидел и впечатлился и до сих пор под впечатлением (это я про себя). После той встречи я не стал ясновидящим или ведуном, я не сошел с ума и не болел, но то, что я увидел, во многом определило мою дальнейшую жизнь. Вобщем в "архиве" пошукаю может что-то выдающееся и есть, так не помню.....
Я же имела в виду другое. Имелись ли в истории случаи, когда от встречи со снежным человеком, у людей открывались не ординарные способности? В ком-то вспыхнул дар художника, другой неожиданно для себя начал писать музыку (это со знаком «плюс»), кто-то превратился в маньяка (знак «минус»), а другой просто от всего отрешился, ударился в религию, ушел в монастырь?
Трудно сказать,toofgib.Наверно у каждого по своему.
Вобще то стресс очень сильная эмоция в психике человека.
Одна из основных. так скажем.
Я не начал боятся темноты.
Мочиться в простель, или собираться в монашество.
- Да - и леарем я не стал.
Могу правда таблетку дать и градусник поставить, но не об этом же речь.
Я как "ДО", так и после тог писал стихи и картинки, но кажется кое-чему я от гоминида нахватался.
-Ясновидящим или ведуном я тоже не стал.
Могу правда при хорошем задоре внушить человеку определённые состояния.
Но и тут я думаю, что это было во мне ранее.
- Просто я не давал себе возможности это развить.
toofgib, если просуммировать уже описанные здесь случаи и все, что сказали Анатолий, Troglodytes.ru и ТОТ, то получается, что СЧ все-таки влияет на дальнейшую судьбу человека, но влияние это зависит от скрытых в душе у человека внутренних возможностей.
Человек слабой натуры может здоровье потерять и даже в психушку угодить , а у человека волевого, даже юного (пример Ирины), может всколыхнуть скрытые в нем резервы, помочь ему в полной мере раскрыть свои способности.
Ув reliktys. в данном случае стресс является , своего рода, катализатором, и уж никак не причиной возникновения , того, что мы привыкли называть сверхъестественными способностями.
Отредактировано ТОТ (2008-01-08 16:47:42)
ТОТ, соглашусь на все 100
Вы здесь » Снежный человек, йети, бигфут » Зима и Снежный человек » Места зимовок